Закуски из яиц
Рецепт приготовления яиц фаршированных творожным сыром по шагам
Яйца фаршированные творожным сыром — отличный вариант закуски для пикника и праздничного застолья. На мой взгляд блюдо универсальное, празднично смотрится на столе. Закуску эту можно подать перед основным блюдом. Фаршированные яйца по этому рецепту получаются вкусными. Начинка нежной, не острой. Поэтому совершенно не опасаясь, их можно предложить как взрослым, так и деткам. Я же иногда готовлю это блюдо на завтрак. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую. Кастрюлю с водой поместите на плиту, уложите яйца. Как только вода закипит, посолите, убавьте огонь и варите яйца 4-5 минут.
Готовые яйца остудить и очистить от кожуры.
Разрезать яйца вдоль, на две половинки и из каждой достать желток.
Для начинки вам понадобится сливочный сыр. Лучше всего выбирать сыр без каких либо добавок, самый обычный классический вариант. Он мягкий и воздушный. Если по какой-то причине у вас дома не окажется такого сыра, а будет в холодильнике самый обычный рассыпчатый творог то сделайте следующее. Творог растереть до однородной творожной массы, в ней не должно быть комочков. Добавьте в нее пару ложек нежирной сметаны и все хорошо перемешайте. Творожная масса готова.
Укроп или любую другую зелень мелко нашинковать.
В чаше соединить желток, творожную массу и зелень и все хорошо перемешать. По вкусу добавить соль, но я обхожусь без нее. Можно добавить еще и свежий чеснок, но не все дети любят его.
Начинку выложить в половинки яиц.
Фаршированные яйца творожным сыром готовы. Яйца должны постоять в холодильнике 30-40 минут и можно подавать к столу. Приятные аппетита!
Приготовление
1. Яйца отварите в течение 8 минут, охладите в холодной воде. Очистите и разрежьте пополам чистым ножом.
2. Подготовьте начинку, смешав все ингредиенты в миске.
3. Сверху на половинки яиц выложите столовой ложкой начинку и украсьте блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 19.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 5.8 г |
Как варить яйца для фаршировки
Варка яиц — дело нехитрое, но сварить так, чтобы ни одно не треснуло, а консистенция белка и желтка получились идеальны, можно, если учесть некоторые советы:
- за полчаса до варки достать их из холодильника;
- положить в холодную воду;
- добавить соли (2 ч.л. на 1 литр воды) и немного уксуса;
- они не должны плавать (могут расколоться от столкновений);
- варить около 7 минут после закипания;
- облить ледяной водой, очистить.
Главное, чтобы не попалось испорченное яйцо. Если соблюдать правила хранения яиц, то о свежести продукта можно не переживать.
Видео о том, как приготовить закуску из яиц, фаршированных свеклой с чесноком
Яичную закуску можно не только делать вкусной, но и красиво ее оформлять. К примеру вот такой простенький рецепт может стать тому подтверждением. Здесь использовались такие бюджетные компоненты, как вареная свекла и чеснок, ну и наш сегодняшний основной компонент.
Времени на приготовление ушло минут 10-15, а вкус и созданная на блюде картинка оказались просто потрясающими. Помимо того, что мы просто заполнили белковую выемку начинкой, мы еще сделали на ней подобие подушечек кошачьей лапки. В видео показано, как что делать.
На данной заставке всего не рассмотреть, но вид сверху показывает, что кошечка как-будто прошлась по снегу и оставила свои следы. В видео такая картинка есть.
Оно, кстати, специально снято нашим аналом для сегодняшней статьи. Приглашаем к просмотру. И обязательно приготовьте, чтобы порадовать своих гостей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
26
41
3
483
всего в 1 порции:
4
7
1
81
всего в 100 граммах:
11
17
1
201
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем
- 8 шт. яиц
- 80г сливочного масла
- 100 грамм сыра
- 120г копченого лосося
- 2-4 чайные ложки горчицы
- 3 ст. л. сметаны
- половинку лимона
- укроп и свежие огурцы (для украшения)
- черный перец (молотый)
Варим яйца. Снимаем скорлупу и разрезаем каждое яйцо пополам (вдоль или поперек).
Готовим крем из сыра. Размещаем в миску сливочное масло (20г), додаем четыре желтка и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в смесь: — соль (две щепотки) — черный перец (одну щепотку) — горчицу (1-2 чайные ложки) — тертый сыр (100г) — сметану — лимонный сок (1 чайную ложку) Взбиваем до пышной массы.
Теперь займемся кремом из лосося. Мелем лосось (100г) на мясорубке (с крупной решеткой). Кладем в миску сливочное масло, 4 желтка, сок лимона (1ч.л.), черный перец (1щ), горчицу (2ч.л.) и хорошенько взбиваем. Добавляем к ингредиентам молотый лосось и опять взбиваем до пышного крема.
С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в одну половину яиц сырную массу, в другую половину яиц лососевую массу (показано ниже на видео.)
Украшаем яйца укропом, свежими огурцами и подаем на стол.
Фаршированные крабовыми палочками и сыром яйца
Что нужно:
- яйца – 6-8 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- маслины – 6-8 шт. (как и яиц).
Как приготовить:
- Замороженные крабовые палочки натрите, можно крупно.
- Измельчите на терке сыр и желтки.
- Соедините компоненты, добавив к ним майонез.
- Наполните половинки яиц начинкой. Жалеть ее не нужно, накладывайте с горкой.
Разложите сверху половинки маслин – они послужат украшением и одновременно облагородят вкус блюда.
Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фаршированные яйца с сельдью и плавленым сыром
Что нужно:
- яйцо куриное – десяток;
- филе слабосоленой сельди – 0,2 кг
- сливочное масло – половина пачки;
- столовая горчица – 5 мл;
- плавленый сырок – 1 шт.
Как приготовить:
- Сырок натрите, смешайте с размягченным маслом и горчицей.
- Селедку как можно мельче порежьте (как для салата «Сельдь под шубой»). Если хочется получить более нежную консистенцию, селедку можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Смешайте селедку с сырно-масляным кремом, добавьте размятые вилкой желтки.
Остается наполнить белки селедочно-сырной массой и подать закуску к столу. Приведенный рецепт фаршированных яиц считается классическим.
Яйца, фаршированные печенью трески
Что нужно:
- яйцо куриное – 10 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежая петрушка и консервированная кукуруза – для декора.
Как приготовить:
- Извлеченные из вареных яиц желтки соедините с печенью трески, взбейте блендером или разотрите вилкой.
- Добавьте мелко порезанный лук, предварительно обдав его кипятком для избавления от горечи и отжав. Перемешайте.
- Наполните яичные белки фаршем из желтков и печени трески.
На каждое яйца положите по зернышку кукурузы и листику петрушки. Блюдо готово к подаче к праздничному столу!
Яйца, фаршированные грибами
Что нужно:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- свежие шампиньоны – 120-130 г;
- репчатый лук – 50 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 20-40 мл;
- маринованные опята (не обязательно) – для украшения.
Как приготовить:
- Мелко порежьте лук и шампиньоны, обжаривайте их в растительном масле до тех пор, пока жидкость из сковороды не выпарится полностью.
- Грибы смешайте с желтками, предварительно растертыми с майонезом.
- Разложите грибной фарш по половинкам яиц.
Декорировать закуску мы предлагаем маринованными опятами, разложив целые грибочки поверх фаршированных яиц.
Фаршированные яйца с перцем, ветчиной и сыром
Что нужно:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- ветчина – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- болгарский перец – 100 г;
- майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Ветчину нарежьте на 10 тонких и узких пластин.
- От перца отрежьте 10 небольших полосок. Оставшийся перец порежьте как можно мельче.
- Сыр натрите, соедините с желтками, солью перцем и майонезом. Перемешайте.
- Добавьте мелко порезанный перец, перемешайте еще раз.
- Распределите фарш по половинкам яиц.
- Ветчинные пластины скатайте рулетами, положите на яйца.
- В центр каждого рулетика воткните по полоске болгарского перца.
Приготовленные по этому рецепту яйца с ветчиной и перцем выглядят ярко и нарядно. Они способны стать украшением праздничного стола.
Фаршированные яйца превосходно смотрятся на праздничном столе, накрытом по любому поводу. Их легко есть, поэтому они подходят не только для традиционного банкета, но и для фуршета, в том числе и на работе. Обходится такая закуска сравнительно недорого, но нравится почти всем. Наличие множества вариантов начинки позволяет подобрать закуску, которая придется по душе любому гурману. Еще одно преимущество блюда – простота его приготовления, что наверняка оценят занятые хозяйки.