Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты для приготовления сельди по-корейски:
  3. Сельдь по-корейски
  4. По-корейски с томатной пастой
  5. Оцените рецепт
  6. Основные прописные истины
  7. Готовлю сосиски сама, зато на 100% уверена, что из мяса и будет вкусно. Делюсь рецептом
  8. Хе из селедки
  9. Рецепт «Маринованная сельдь по-корейски»:
  10. Как и с чем его подавать
  11. Как правильно приготовить Хе в домашних условиях?
  12. Другие варианты приготовления и наполнения
  13. Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски

Селедка по-корейски в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления с фото. Хе из сельди по-камчатски. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.6 ккал
белки
203.9 г
жиры
154.5 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
34 г
жиры
25.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
14.5 г
жиры
11 г
углеводы
2.7 г

Ингредиенты для приготовления сельди по-корейски:

  • Сельдь свежемороженая 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Масло растит. – ½ стак.;
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.;
  • Перец красный – 1-2 ч.л.;
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л. без горки.

Сельдь по-корейски

Елена Калинина

Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

Нам понадобится:

Порции: 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Основные прописные истины

  • Чтобы сделать маринад острее, увеличивайте пропорцию красного и черного перца.
  • Для этого рецепта подойдет только столовый уксус 9 %. Его не стоит заменять другими видами уксуса, чтобы не нарушить вкусовые качества.
  • Чтобы не возникало неприятных неожиданностей во время употребления этой закуски, тщательно очищайте селедку от мелких костей.
  • Кожицу селедки снимать не стоит, так как это сохранит целостность каждого кусочка.

Простой рецепт селедки по корейски в домашних условиях

Готовлю сосиски сама, зато на 100% уверена, что из мяса и будет вкусно. Делюсь рецептом

Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Что скрывает за собой оболочка современных сосисок? Пожалуй, это смогут узнать только эксперты в какой-нибудь лаборатории. А нам, простым смертным, приходится довольствоваться информацией на упаковке. Но еще не факт, что мясо будет состоять из мякоти и сала для сочности и жирности… Так зачем рисковать собой и своими близкими? Приготовьте свои домашние сосиски.

Сказав, что сосиски состоят на 100% из мяса, я немного слукавила. Только из мяса сочных и вкусных сосисок не получить. Но 100% натуральность нашего блюда я гарантирую.

Хе из селедки

Еще один обалденный рецепт традиционной закуски. Я уже делалась классическим способом приготовления селедки хе, заходите, там будет вкусно. Здесь предлагаю облегченный вариант быстрого приготовления.

  • Потребуется:
  • Сельдь – 3 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столь ко же.
  • Семена кунжута – 2 большие ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Уксус 9% — 200 мл.

Как сделать:

  1. Настрогайте морковь на терке для овощей по-корейски. Покрошите луковые головки полукольцами. Измельчите чесночные зубки пластинами.
  2. Разделайте рыбу на филе, порежьте неширокими полосками. Сложите в любую посудину, заправьте уксусом. Размешайте, спрячьте в холод на полчаса. После слейте жидкость.
  3. Добавьте все порезанные овощи, кунжутное семя. Подсолите, подсластите рыбу.
  4. Заправьте соевым соусом, маслом. Размешайте, поставьте гнет, уберите в холодильник. Спустя 2 часа пробуйте и восхищайтесь – хе из селедки готово.

Селедка по-корейски рецепт приготовления

Рецепт «Маринованная сельдь по-корейски»:

Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Я готовлю всегда из селедки, пробовала из скумбрии, но она, на мой вкус, суховата и к тому же в 2 раза дороже стоит. Так зачем же платить больше?
Итак, приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек. Филе у меня прекрасно готовит муж (за что ему огромное человеческое спасибо). Прошу прощения за не очень эстетическое фото, но, возможно, кому-то пригодится эта информация… Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем!!! Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.

Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Вот наши филешки.

Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Нарезаем филе кусочками.

Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.

Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.

Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Нарезаем лук полукольцами.

Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Начинаем «колдовать»… В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.

Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.
Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло.

Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Добавляем лук. Перемешиваем.

Селедка по-корейски: 10 восточных рецептов

Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маринованная сельдь по-корейски

Рецепт: Маринованная сельдь по-корейски

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки!!! Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака…). Пробуйте!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как и с чем его подавать

Селедку в остром томатном маринаде подают в специальных продолговатых тарелочках, которые многие называют селедочницами. Чтобы немного украсить это блюдо, можно положить сверху пару веточек укропа или несколько тонких долек лимона. Эту закуску употребляют отдельно и исключительно в холодном виде.

Как правильно приготовить Хе в домашних условиях?

Оказалось, что это – технология приготовления сырой рыбы, мяса или птицы, и даже овощей, «шоковое» маринование, при котором продукты достигают съедобного состояния, просто находясь в очень крепком уксусном растворе.

Время «варки» сырого продукта в уксусе выбирается индивидуально: для солёной селёдки или скумбрии, например, достаточно двух часов. Для сырого мяса или рыбных продуктов, в целях безопасности, лучше подержать блюдо в холодильнике не меньше 6-8 часов. Овощи, понятно, маринуются быстро, и их можно вообще спокойно есть в сыром виде, приправив специями и дождавшись, пока они пустят сок.

Обратите внимание! Сырую речную рыбу и мясо для приготовления хе нужно вымачивать в уксусе с особым рвением и прилежанием. В пресноводных водоёмах всяких вредителей человеческого организма – в тысячи раз больше, чем в солёной морской воде. Это же, строгое «китайское предупреждение» относится и к несолёной сельди. Почему-то она тоже слишком подвержена атакам микроскопических монстров.

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо селедки похожим способом можно приготовить и другие закуски. В моей семье очень любят —морковь по-корейски—, но я решила разнообразить наше меню и научилась готовить —капусту по-корейски—.

А еще хочу порекомендовать вам рецепт —свеклы по-корейски—, которая отличается своей сочностью, пряным острым вкусом и полезными свойствами. Помимо овощей можно приготовить в маринаде и морепродукты, поэтому советую обязательно приготовить —кальмары по-корейски—.

Мне было бы интересно узнать ваше мнение по поводу такой закуски. А может быть, у вас есть свой собственный рецепт ее приготовления? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски

Простой вариант приготовления корейского салат из селедки за два часа. Быстро и восхитительно вкусно, так утверждает автор ролика. Подтверждаю, ни слова лжи! Приятного аппетит, пусть на вашем столе будут только самые обалденные закуски из селедки по-корейски.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит