Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Приготовление
  4. Похожие рецепты
  5. Сухари с перчинкой
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить "Cухарики с сыром"
  12. Рецепт «Гренки с сыром "Литовские"»:
  13. Видео о приготовлении сухариков на сковороде

Перекусывать лучше чем-то полезным, поэтому давайте готовить сухарики с сыром! Простой, проверенный и вкусный рецепт! Подробная пошаговая инструкция позволит легко приготовить это блюдо!

Ингредиенты

Хлеб – 300 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)

Перец чили молотый – 0.25 ч.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)

Сыр — 50-70 г

Копченая паприка — 1 ч.л. (по желанию)

  • 430 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Количество продаваемых в магазинах закусок действительно велико, однако их польза и натуральность вызывают сомнения. Лучше всего взять на заметку этот простой рецепт сухариков с сыром и готовить их самостоятельно. Это отличный вариант закуски под пиво или перекуса на работе.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски

Приготовление

Давайте приступим. Хлеб надо нарезать на ломтики толщиной примерно 1,5см. Нужно вас предупредить — не мелите! Чем толще до известных пределов и ровнее будут ломтики, тем вкуснее будут сухарик. Затем каждый ломтик нарезаем на длинные кусочки толщиной также 1,5см так, что у нас получатся длинные брусочки, примерно 1,5 см на 1,5 см со всех сторон.

Домашние сухарики к пиву с чесноком и сыром

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на огне. Теперь я вам расскажу о важной изюминке в приготовлении вкуснейших сухариков к пиву с чесноком и сыром. Перед тем как положить брусочки хлеба в сковороду с маслом, их нужно смочить в обычной воде. Хлеб впитывает воду и за счет этого не набирает лишнего масла, а в процессе обжаривания, сердцевинка остается мягкой. Кстати, надо отметить, лишняя вода в процессе жарки выпаривается и мешать не будет.

Домашние сухарики к пиву с чесноком и сыром

Выкладываем брусочки в сковороду одним слоем, сверху солим солью со специями и обжариваем хлеб до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем так же до золотистой корочки с другой стороны, не забыв посолить.  Только не пересушите и не пережарьте, иначе серединка будет жесткой и с излишками масла.

Домашние сухарики к пиву с чесноком и сыром

Итак, сухарики обжарились и нужно вынуть их из сковороды. Я использую для этой цели обычные кулинарные щипцы, это очень удобно. Выкладываем готовые сухарики на тарелку, покрытую двумя слоями бумажных полотенец, даем стечь лишнему маслу, и каждый сухарик натираем долькой чеснока.

Домашние сухарики к пиву с чесноком и сыром

Сверху готовое блюдо посыпаем мелко тертым сыром и ароматные вкуснейшие сухарики к пиву с чесноком и сыром готовы. Подаем их к пиву горячими. Жарить такие сухарики можно просто бесконечно, потому что, съедаются они мгновенно и никакие магазинные изделия с такими сухариками не сравнятся, да простят меня все промышленные производители.

Домашние сухарики к пиву с чесноком и сыром

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью

Сухари с перчинкой

Иногда хочется к чаю или кофе чего-нибудь солёного. Предлагаю испечь сырные сухарики. На вкус они, действительно, с перчинкой. В тесто добавляется перец и паприка, которые и придают сухарикам в послевкусии некую перченость. Наличие в сухариках сыров, делают их ароматными и рассыпчатыми.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 5-6 Ломтиков
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688 ккал
белки
46.4 г
жиры
39.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.8 г

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным снэкам и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Рецепт сухариков с сыром в духовке

Для приготовления сухариков с сыром в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для сухариков с сыром в духовке

Нарежьте черствый хлеб на кусочки желаемого размера.

Порезать хлеб

В отдельной емкости смешайте масло и специи. Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.

Для подачи сухариков в качестве самостоятельной закуски мне нравится сочетать: сушеный чеснок + острый перец + смесь итальянских трав — для получения пикантных «чесночных сухариков», и смесь сушеных трав + острый перец + копченая паприка — для получения сухариков с «мясным» вкусовым оттенком.

Соединить специи

Поместите кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влейте подготовленную смесь и аккуратно все перемешайте, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.

Влить смесь на хлеб

Выложите кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпьте 2-3 щепотками соли (по вкусу).

Выложить хлеб на противень

Поместите хлеб в разогретую до 150-170 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.

Запечь хлеб в духовке

Затем присыпьте кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.

Посыпать сыром

Высушенные и запеченные в духовке сухарики с сыром готовы.

Фото сухариков с сыром в духовке

u6009_avatar.jpg

Ингредиенты

  • 1 буханка – ржаного хлеба «Бородинский»;
  • 100 мл  — масло растительное для жарки;
  • Соль со специями – по вкусу;
  • 2-3 зубчика – чеснок свежий;
  • 50 гр – сыр тертый твердых сортов.

Как приготовить «Cухарики с сыром»

Cухарики с сыром - фото шаг 1

1. Можно использовать немного подсушенный хлеб. Так он будет лучше нарезаться и хорошо держать форму. Можно взять как белый, так и черных хлеб.

Cухарики с сыром - фото шаг 2

2. Каждый ломтик хлеба нужно аккуратно нарезать квадратиками или тонкой соломкой.

Cухарики с сыром - фото шаг 3

3. Этот простой рецепт сухариков с сыром подойдет как для сковороды, так и для духовки. В данном случае используется плита. Сковороду нужно как следует разогреть и отправить туда хлеб. На среднем огне жарить сухарики, периодически помешивая. Чтобы сделать их более мягкими, сбрызните немного оливковым или подсолнечным маслом. Также для дополнительного аромата можно пропустить через пресс 1-3 зубчика чеснока и добавить к ним.

Cухарики с сыром - фото шаг 4

4. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Лучше использовать немного подсушенный сыр.

Cухарики с сыром - фото шаг 5

5. Когда сухарики станут золотистыми, их нужно сразу присыпать сыром и активно перемешать, чтобы от температуры сыр начал плавится. Сухарики с сыром в домашних условиях можно посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеной зелени.

Оценить рецепт Cухарики с сыром:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Гренки с сыром «Литовские»»:

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Берем литовский хлеб. В Литве безумное количество сортов хлеба и все до безобразия вкусные. Нам же нужен хлеб темный, на закваске, что называется «тяжелый». Вчера мне удалось обнаружить в беларусском магазине ))) 2 сорта литовского хлеба, которые и были незамедлительно приобретены

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Обрезаем корочки с хлеба, их потом можно употребить для превращения в панировку, отлично пойдут к мясу,
режем на гренки и слегка смазываем оливковым маслом с обеих сторон, после чего отправляем на сковородку, на небольшой огонек

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Пока хлеб у нас прогревается на маленьком огонечке, трем сыр на мелкой терке из расчета — на 6 ломтиков хлеба где-то грамм по 50 сыра,
чеснок или через пресс, или тоже на мелкой терке,
добавляем майонез, но так, чтобы сыр в нем ни в коем случае не «плавал».
В общем, классический еврейский салат времен СССР.

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Подготовив намазку, увеличиваем огонь под гренками и, не отвлекаясь!!! хорошенько их прогреваем, переворачивая на все 4 бока, чтобы корочка была хрустящей, в внутри гренка оставалась нежной и мягкой.

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Когда гренки обжарятся со всех сторон, выкладываем намазку, прикрыв крышкой, но не до конца, чтобы пар не конденсировался в сковородке и гренки не размокли,

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

И вот они, нарядные, вкусные, оторваться невозможно.
Спасибо Литве за такое чудное, простое и безумно вкусное блюдо.
И спасибо мужу, что отобрал у меня это блюдо, иначе… дверным проемам не сдобровать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гренки с сыром «Литовские»

Рецепт: Гренки с сыром Литовские

Зять у меня литовец, поэтому мы бывали там не раз. И, надо сказать, ну, совсем не обходили ни литовское пиво, ни, тем более закуски к нему, стороной. Но в Пивной «У Йозаса», что под Палангой, это не просто гренки, это чудо-чудное Надо отдать должное и литовскому хлебу — темному, тяжелому, на закваске, безумно вкусному и безумно разнообразному. В Москве, конечно, такого разнообразия литовских хлебов не встретишь, но найти натуральный литовский хлеб при желании возможно. А вчера оно, это желание, посетило, поэтому — милости прошу к нашему шалашу.Великолепны эти гренки и к пиву, причем любому, и к супам, в общем «кто во что горазд».

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Гренки с сыром «Литовские»»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео о приготовлении сухариков на сковороде

Рецепт приготовления хрустящих сухариков на сковороде:

Автор публикации

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит