Перекусывать лучше чем-то полезным, поэтому давайте готовить сухарики с сыром! Простой, проверенный и вкусный рецепт! Подробная пошаговая инструкция позволит легко приготовить это блюдо!
Ингредиенты
Хлеб – 300 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)
Перец чили молотый – 0.25 ч.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)
Сыр — 50-70 г
Копченая паприка — 1 ч.л. (по желанию)
- 430 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Количество продаваемых в магазинах закусок действительно велико, однако их польза и натуральность вызывают сомнения. Лучше всего взять на заметку этот простой рецепт сухариков с сыром и готовить их самостоятельно. Это отличный вариант закуски под пиво или перекуса на работе.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
Приготовление
Давайте приступим. Хлеб надо нарезать на ломтики толщиной примерно 1,5см. Нужно вас предупредить — не мелите! Чем толще до известных пределов и ровнее будут ломтики, тем вкуснее будут сухарик. Затем каждый ломтик нарезаем на длинные кусочки толщиной также 1,5см так, что у нас получатся длинные брусочки, примерно 1,5 см на 1,5 см со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на огне. Теперь я вам расскажу о важной изюминке в приготовлении вкуснейших сухариков к пиву с чесноком и сыром. Перед тем как положить брусочки хлеба в сковороду с маслом, их нужно смочить в обычной воде. Хлеб впитывает воду и за счет этого не набирает лишнего масла, а в процессе обжаривания, сердцевинка остается мягкой. Кстати, надо отметить, лишняя вода в процессе жарки выпаривается и мешать не будет.
Выкладываем брусочки в сковороду одним слоем, сверху солим солью со специями и обжариваем хлеб до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем так же до золотистой корочки с другой стороны, не забыв посолить. Только не пересушите и не пережарьте, иначе серединка будет жесткой и с излишками масла.
Итак, сухарики обжарились и нужно вынуть их из сковороды. Я использую для этой цели обычные кулинарные щипцы, это очень удобно. Выкладываем готовые сухарики на тарелку, покрытую двумя слоями бумажных полотенец, даем стечь лишнему маслу, и каждый сухарик натираем долькой чеснока.
Сверху готовое блюдо посыпаем мелко тертым сыром и ароматные вкуснейшие сухарики к пиву с чесноком и сыром готовы. Подаем их к пиву горячими. Жарить такие сухарики можно просто бесконечно, потому что, съедаются они мгновенно и никакие магазинные изделия с такими сухариками не сравнятся, да простят меня все промышленные производители.
Похожие рецепты
![Как поджарить французские тосты? Как поджарить французские тосты?](http://static.1000.menu/img/content/5679/min_1424774855.jpg)
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
![Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке... Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...](http://static.1000.menu/img/content/5383/min_1425048123.jpg)
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
![Какой лаваш взять для рулета Какой лаваш взять для рулета](http://static.1000.menu/img/content/12876/min_1427888531.jpg)
Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью
![Как хранить домашний сыр Как хранить домашний сыр](http://static.1000.menu/img/content/12681/min_1426838469.jpg)
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
- Читать полностью
![Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.](http://static.1000.menu/img/content/5288/min_1424775789.jpg)
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
![Чтобы редька в салате стала вкуснее... Чтобы редька в салате стала вкуснее...](http://static.1000.menu/img/content/5292/min_1424775376.jpg)
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
![Чтобы котлеты не стали слишком жирными... Чтобы котлеты не стали слишком жирными...](http://static.1000.menu/img/content/5332/min_1425122936.jpg)
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Сухари с перчинкой
Иногда хочется к чаю или кофе чего-нибудь солёного. Предлагаю испечь сырные сухарики. На вкус они, действительно, с перчинкой. В тесто добавляется перец и паприка, которые и придают сухарикам в послевкусии некую перченость. Наличие в сухариках сыров, делают их ароматными и рассыпчатыми.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Хлеб — 5-6 Ломтиков
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688 ккал | белки 46.4 г | жиры 39.4 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал | белки 14.5 г | жиры 12.3 г | углеводы 11.8 г |
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным снэкам и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления сухариков с сыром в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте черствый хлеб на кусочки желаемого размера.
В отдельной емкости смешайте масло и специи. Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.
Для подачи сухариков в качестве самостоятельной закуски мне нравится сочетать: сушеный чеснок + острый перец + смесь итальянских трав — для получения пикантных «чесночных сухариков», и смесь сушеных трав + острый перец + копченая паприка — для получения сухариков с «мясным» вкусовым оттенком.
Поместите кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влейте подготовленную смесь и аккуратно все перемешайте, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Выложите кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпьте 2-3 щепотками соли (по вкусу).
Поместите хлеб в разогретую до 150-170 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Затем присыпьте кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.
Высушенные и запеченные в духовке сухарики с сыром готовы.
![u6009_avatar.jpg](http://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u6009_avatar.jpg)
Ингредиенты
- 1 буханка – ржаного хлеба «Бородинский»;
- 100 мл — масло растительное для жарки;
- Соль со специями – по вкусу;
- 2-3 зубчика – чеснок свежий;
- 50 гр – сыр тертый твердых сортов.
Как приготовить «Cухарики с сыром»
![Cухарики с сыром - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/86/61/bd/da/Cuhariki_s_sirom-179513.jpg)
1. Можно использовать немного подсушенный хлеб. Так он будет лучше нарезаться и хорошо держать форму. Можно взять как белый, так и черных хлеб.
![Cухарики с сыром - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/93/c7/e8/79/Cuhariki_s_sirom-179516.jpg)
2. Каждый ломтик хлеба нужно аккуратно нарезать квадратиками или тонкой соломкой.
![Cухарики с сыром - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/9f/c9/e2/a0/Cuhariki_s_sirom-179517.jpg)
3. Этот простой рецепт сухариков с сыром подойдет как для сковороды, так и для духовки. В данном случае используется плита. Сковороду нужно как следует разогреть и отправить туда хлеб. На среднем огне жарить сухарики, периодически помешивая. Чтобы сделать их более мягкими, сбрызните немного оливковым или подсолнечным маслом. Также для дополнительного аромата можно пропустить через пресс 1-3 зубчика чеснока и добавить к ним.
![Cухарики с сыром - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/40/a7/f4/fb/Cuhariki_s_sirom-179518.jpg)
4. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Лучше использовать немного подсушенный сыр.
![Cухарики с сыром - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/29/69/aa/69/Cuhariki_s_sirom-179519.jpg)
5. Когда сухарики станут золотистыми, их нужно сразу присыпать сыром и активно перемешать, чтобы от температуры сыр начал плавится. Сухарики с сыром в домашних условиях можно посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеной зелени.
Оценить рецепт Cухарики с сыром:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Рецепт «Гренки с сыром «Литовские»»:
![Секреты приготовления вкусных домашних сухариков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/18/27/2151297_52102-300x0.jpg)
Берем литовский хлеб. В Литве безумное количество сортов хлеба и все до безобразия вкусные. Нам же нужен хлеб темный, на закваске, что называется «тяжелый». Вчера мне удалось обнаружить в беларусском магазине ))) 2 сорта литовского хлеба, которые и были незамедлительно приобретены
![Секреты приготовления вкусных домашних сухариков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/18/27/2151298_97225-300x0.jpg)
Обрезаем корочки с хлеба, их потом можно употребить для превращения в панировку, отлично пойдут к мясу,
режем на гренки и слегка смазываем оливковым маслом с обеих сторон, после чего отправляем на сковородку, на небольшой огонек
![Секреты приготовления вкусных домашних сухариков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/18/27/2151299_22206-300x0.jpg)
Пока хлеб у нас прогревается на маленьком огонечке, трем сыр на мелкой терке из расчета — на 6 ломтиков хлеба где-то грамм по 50 сыра,
чеснок или через пресс, или тоже на мелкой терке,
добавляем майонез, но так, чтобы сыр в нем ни в коем случае не «плавал».
В общем, классический еврейский салат времен СССР.
![Секреты приготовления вкусных домашних сухариков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/18/27/2151300_17496-300x0.jpg)
Подготовив намазку, увеличиваем огонь под гренками и, не отвлекаясь!!! хорошенько их прогреваем, переворачивая на все 4 бока, чтобы корочка была хрустящей, в внутри гренка оставалась нежной и мягкой.
![Секреты приготовления вкусных домашних сухариков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/18/27/2151301_82943-300x0.jpg)
Когда гренки обжарятся со всех сторон, выкладываем намазку, прикрыв крышкой, но не до конца, чтобы пар не конденсировался в сковородке и гренки не размокли,
![Секреты приготовления вкусных домашних сухариков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/18/27/2151302_36885-300x0.jpg)
И вот они, нарядные, вкусные, оторваться невозможно.
Спасибо Литве за такое чудное, простое и безумно вкусное блюдо.
И спасибо мужу, что отобрал у меня это блюдо, иначе… дверным проемам не сдобровать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Гренки с сыром «Литовские»
![Рецепт: Гренки с сыром Литовские Рецепт: Гренки с сыром Литовские](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/18/27/2151303_73128-710x550x.jpg)
Зять у меня литовец, поэтому мы бывали там не раз. И, надо сказать, ну, совсем не обходили ни литовское пиво, ни, тем более закуски к нему, стороной. Но в Пивной «У Йозаса», что под Палангой, это не просто гренки, это чудо-чудное Надо отдать должное и литовскому хлебу — темному, тяжелому, на закваске, безумно вкусному и безумно разнообразному. В Москве, конечно, такого разнообразия литовских хлебов не встретишь, но найти натуральный литовский хлеб при желании возможно. А вчера оно, это желание, посетило, поэтому — милости прошу к нашему шалашу.Великолепны эти гренки и к пиву, причем любому, и к супам, в общем «кто во что горазд».
Категория: Закуски › Снэк
Ингредиенты для «Гренки с сыром «Литовские»»:
Попробуйте приготовить вместе
Видео о приготовлении сухариков на сковороде
Рецепт приготовления хрустящих сухариков на сковороде:
Автор публикации
![Секреты приготовления вкусных домашних сухариков](https://culinarya.ru/wp-content/uploads/rcl-uploads/letter_avatar/3e97caac3f9e984f2ea43d9540a0b2c5.jpg?ver=1584626778)