Предлагаю вам ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ тарталеток с красной рыбой на праздничный стол! Будем готовить закуску в корзиночках с творожным сыром, авокадо, сливочным сыром, семгой, свежим огурцом, помидорами, икрой, яйцом. Отзывы, комментарии, фотоотчеты хозяек, поиск по ингредиентам на сайте Домашний Ресторан.
Ингредиенты
- Семга слабосоленая — 150 г
- Икра красная — 50 г
- Сыр творожный — 280 г
- Лимон — 1 шт.
- Зелень петрушки — 3 веточки
- Тарталетки — 12 шт.
- Соль — 1 щепотка
Описание приготовления:
Красочное и аппетитное блюдо быстро разлетится с тарелок, когда его распробуют ваши гости и родные. Чтобы всем хватило, приобретите продукты для нескольких порций, чтобы вы всегда могли сделать добавку, если это потребуется. Чтобы тарталетки не так быстро размокали, замените сметану паштетом или салатом из отварных яиц.
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 100 г — слабосолёной семги.
- 180 г — сливочного плавленого сыра
- 8 шт. — тарталеток
- зелень укропа, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
- Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
- Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
- Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.
Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Осно
огурцы маринованные огурец маринованный Ингредиент Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами. узнать больше | 1 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» Ингредиент Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | 1 ч. л. |
вишневый джем ТМ «МахеевЪ» | 1 г |
икра красная красная икра ТМ «Восточный берег» Ингредиент Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания. узнать больше | 1 ст. л. |
Как приготовить
-
Аккуратно снимаем с куска слабосоленой семги кожицу.
-
Нарезаем филе рыбы тонкими длинными ломтиками толщиной не более 5 миллиметров.
-
Лимон промываем, сушим салфеткой. Разрезаем вдоль на 4 части, нам понадобится только 1/4 часть. Шинкуем дольку лимона на тонкие ломтики.
-
Наполняем тарталетки кремом.
Я покупала готовый творожный сыр с зеленью. Можно сыр немного посолить, если сыр или рыба не достаточно соленые. Для большего аромата можно добавить в сыр мелко порезанную зелень укропа.
-
Сворачиваем из полосок рыбы розочки и аккуратно переносим их на творожный крем. Рядом с семгой кладем ломтик лимона. Заменить лимон можно оливками без косточек.
-
Рядом с розочкой выкладываем пол чайной ложки икры. Промываем зелень петрушки. Украшаем тарталетки листочками петрушки, можно взять укроп.
-
Наши тарталетки с семгой готовы. Можно сразу подавать их к столу, дополнительного охлаждения как салатам им не требуется.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Как приготовить «Тарталетки с красной рыбой и икрой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вафельные или песочные тарталетки наполните сметаной любой жирности. По желанию сметану можете смешать с горчицей или творогом.
Нарежьте слабосоленую красную рыбу на мелкие кубики и выложите их на половину каждой тарталетки.
На вторую половину выложите красную икру. Обязательно пробуйте деликатес на вкус, чтобы знать, нужно ли еще посолить блюдо или нет.
Украсьте тарталетки свежей зеленью укропа или петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите их на листья салата или другую зелень.
Подайте вкусную закуску к столу.
Оценить рецепт Тарталетки с красной рыбой и икрой:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Закуска из авокадо и семги
Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.
Ингредиенты:
- Половинка лимона;
- 2 авокадо;
- 100 г копченой или соленой семги;
- Соль;
- Молотый перец;
- Зеленый лук — для украшения.
Последовательность:
Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.
Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.
Наполняем получившейся смесью корзинки.
Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками
Закуску из тарталеток можно наполнить красной рыбой и креветками. Блюдо выйдет невероятно питательным и насыщенным по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего праздника.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6 шт.
- Рыба красная – 100 гр.
- Креветки – 6 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Моем авокадо, очищаем его от кожуры и извлекаем косточку. Оставшийся плод нарезаем на мелкие кубики.
- Выкладываем кусочки авокадо в блендер вместе с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной воздушной массы.
- Далее отвариваем креветки, как написано на упаковке. Очищаем каждую от панциря, если он есть. Хвостики оставляем для более яркой подачи.
- Тонкими ломтиками режем красную рыбу.
- В тарталетки выкладываем массу из сыра и авокадо. Сверху укладываем красную рыбу и дополняем картину креветкой. Оригинальная закуска готова к подаче!
Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом
Нежная, деликатесная закуска в песочных тарталетках Читать далее…
Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой
Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.
Ингредиенты (на 12 порций):
- 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
- 150 г — красной рыбы
- 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
- небольшой пучок — укропа
- 1 зубчик — чеснока
- соль и специи — по вкусу
Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Тарталетки с семгой и крабовыми палочками
И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:
Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!
Тарталетки «Наслаждение»
Категория: Закуски> Бутерброды
9 ингридиентов
Не имея специального приспособления для тарталеток, я придумала такую конструкцию.
Делаем тесто как на тонкие блины. Яйцо взбиваем с молоком добавляем, шепотку соли и сахара, муку и чуть соды. Даём тесту отдохнуть, чтобы набрало клейковины, и преступаем к выпеканию. Опускаем нашу конструкцию в кипящий фритюр, хорошенько нагреваем и сразу окунаем в тесто, кото…
теги: закуска
Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?
Ингредиенты для тарталеток с икрой и плавленным сыром
Отварите яйца и отделите белки от желтков
- Желтки не понадобятся, а вот белки измельчаются до состояния каши либо тёркой, либо вилкой.
- Далее тёркой обрабатывается плавленый сырок. Его нужно добавить к белкам, заправить майонезом.
До такого состояния нужно измельчить сырок для тарталеток
- Вот и украшать её всё — можно выкладывать начинку на тарталетки, а сверху украшать её икрой.
Вот так аппетитно выглядят тарталетки с плавленным сыром и икрой