Вкуснейший суп из чечевицы по кипрскому рецепту. Подробный рецепт с фото чечевичного супа из простых продуктов!
Ингредиенты
- Чечевица – 3-5 горстей
- Сельдерей – 300-400 г
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Ингредиенты
Чечевица красная — 120 г
Морковь — 110 г (1 шт.)
Картофель — 200 г (2 шт.)
Лук — 110 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой — 130 г (2 стебля)
Соль — по вкусу
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Описание приготовления:
Суп из чечевицы с сельдереем получается острым и согревающим, потому что в него входит острый перец чили. Когда будете готовить суп из чечевицы с сельдереем проявите осторожность с этим перчиком и пробуйте, лучше потом добавить остроты. В рецепте есть немного сахара, он закладывается тогда, когда соединяются овощи и фарш с томатной пастой. Опять же пробуйте, действуйте со специями очень осторожно, особенно когда первый раз готовите суп из чечевицы с сельдереем. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Сельдерей / Чечевица / Стебель сельдерея
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Суп из чечевицы с сельдереем
Ингредиенты (15) |
2 ст.л. оливкового масла |
2 большие луковицы, нарезанные кубиками |
1 зубчик чеснока, измельчённый |
1 большой сладкий болгарский перец |
2 стебля сельдерея (можно корень) |
3 моркови, нарезать кубиками |
2 больших протёртых томатов |
2-4 ст.л. томатнй пасты |
1.5 л овощного бульона |
2 ст. чечевицы |
2 лавровых листа |
1/2 ч.л. паприки |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. молотого черного перца |
петрушка |
Показать все (15) |
Ингредиенты
Популярное
Главная Супы Без мяса | | | | | Оцените рецепт Рейтинг 4.83 из 5 на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты: - Чечевица — 400 Грамм (консервированная)
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Фарш говяжий — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Картофель — 3 Штуки
- Перец чили — 1 Чайная ложка (мелко резанный)
- Базилик — 1 По вкусу (свежий и сушеный)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Сахар — 1 По вкусу
Количество порций: 6 Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы: Как видно по фото кипрского оригинала рецепта, для приготовления супа берется чечевица и в большем количестве, чтобы получилось блюдо по густоте уже больше похожее на второе. Я же готовлю этот суп более жидким, с той густотой, как обычно готовлю все супы. Кипрский суп из коричневой чечевицы Когда используешь в суп коричневую чечевицу, то бульон от нее становится темным. Чтобы этого избежать, я такую чечевицу для варки в супе подготавливаю по-своему. Тогда обычная коричневая чечевица у меня становится похожей уже на другую – шлифованную желтоватого оттенка. Такую шлифованную желтенькую чечевицу можно встретить и в продаже. Желтая шлифованная и коричневая чечевица Пошаговый рецепт -
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть в нескольких водах, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. -
Добавить в суп картофель. Пока чечевица доводится до кипения очистить и порезать картофель. Как только чечевица закипит, высыпать картофель в кастрюлю, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой. -
Добавить в суп сельдерей. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками. Высыпать сельдерей в кастрюлю к чечевице и картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. -
Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительного масла на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать лук мелкими кубками. Высыпать лук в разогретую сковороду, перемешать, распределяя по всей поверхности дна, и убавить огонь. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Освободить паприку от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки. -
Проверить готовность картофеля и сельдерея. Если кусочки картофеля и сельдерея стали мягкими и легко протыкаются вилкой, можно продолжать. -
Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой. -
Порезать зелень. -
Добавить зелень в суп и посолить. Высыпать в суп зелень, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня. -
Суп из чечевицы с сельдереем готов! Суп из чечевицы Пищевая ценность: - Калории: 35 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 5,1 г.
Приятного аппетита! Пошаговый рецепт | 1. Бульон достать из морозилки и разморозить. Вылить в кастрюлю. | | 2. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. | | 3. Лук помыть, очистить от шелухи и мелко нарезать. | | 4. Корень сельдерея помыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками. | | 5. Сложить все овощи в бульон, долить нужное количество воды. Отмерить нужно количество чечевицы и всыпать в суп. Посолить и варить 40 минут до готовности всех овощей. | Полезные инструменты - Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
| | |