Секреты Приготовления Рисовой Каши в Скороварке с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Рисовой Каши в Скороварке с Фото для Новичков

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Комплектация.
  5. Как приготовить "Каша рисовая на молоке в скороварке"
  6. Приготовление
  7. Горячее «Овощной бум»
  8. Технические характеристики / сравнение
  9. Полезно знать
  10. Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд

Проверенный рецепт приготовления рисовой каши на молоке в скороварке-мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Перед вами — простой и очень удобный вариант, как приготовить кашу рисовую на молоке в скороварке. Не нужно следить за процессом, она не «убежит» и не пригорит. Подавать к столу ее можно с фруктами или ягодами, например. Это вкусно и полезно. На полдник или завтрак лучшего блюда и придумать нельзя! Если вы любите кашу более жидкую, добавьте два мультистакана воды, а если более густую, то один.

Ингредиенты

Для приготовления нежной рисовой кашки потребуется стандартный набор ингредиентов:

  • рис круглозерный – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • молоко 2,5% – 100 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 5 г;
  • банан – по желанию.

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Вода — 2 стакана

Сахар — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Сливочное масло — 1 ст. л.

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Комплектация.

• Корпус мультиварки

• Съемная паровая заглушка

• Внутренняя чаша

• Подставка для приготовления на пару

• Резервуар для конденсата

• Внутренняя крышка с уплотнительным кольцом

• Мерный стакан

• Ложка для риса

• Макулатура: инструкция, рекомендации по безопасности, и самое ценное и интересное – книга рецептов с цветными иллюстрациями.

Секреты Приготовления Рисовой Каши в Скороварке с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Рисовой Каши в Скороварке с Фото для Новичков

Как приготовить «Каша рисовая на молоке в скороварке»

Каша рисовая на молоке в скороварке - фото шаг 1

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Всыпьте промытый рис. Для аромата можно добавить ванилин.

Каша рисовая на молоке в скороварке - фото шаг 2

2. Влейте воду и молоко. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Если перед подачей вы будет дополнять кашу фруктами, например, то не стоит добавлять слишком много сахара.

Каша рисовая на молоке в скороварке - фото шаг 3

3. Установите режим «Каша» на 8 минут. После можно оставить кашу настаиваться, пока клапан давления не откроется сам, или же спустить давление сразу, если вы торопитесь подать блюдо к столу.

Каша рисовая на молоке в скороварке - фото шаг 4

4. Перед подачей можно добавить еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша рисовая на молоке в скороварке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Для того чтобы приготовить нежную рисовую кашу, нужно правильно подобрать сорт крупы. Более вязкую консистенцию удается получить при варке круглого непропаренного риса, поэтому именно этому сорту отдают предпочтение.  Кроме этого, желательно чтобы зерна были примерно одинакового размера и не имели посторонних примесей.

Для того чтобы удалить с зерен жир, образовавшийся на их поверхности во время хранения, рис заливают горячей водой и оставляют на 5 минут.

зерна залитые водой

Затем крупу перетирают между пальцев, удаляя с зерен мельчайшие крупинки мусора.

зерна очищают от мусора

Мутную воду обязательно сливают, сменяя ее чистой холодной. Крупу снова перемешивают, после чего сливают образовавшуюся мутную воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.

сливание мутной воды

После этого рис откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

рис на дуршлаге

Промытую крупу засыпают в мультиварку-скороварку. Поскольку прибор под давлением равномерно нагревает чашу, можно не беспокоиться за то, что крупа пригорит к не смазанной маслом поверхности.

крупа в мультиварке

Вслед за крупой в чашу прибора вливают воду и молоко.

крупа с водой и молоком

Затем добавляют соль и сахар. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить.

крупа с солью и сахаром

Прибор накрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Рис», «Молочная каша», «Плов» и т.д. Также необходимо проверить, чтобы клапан, создающий давление, был закрыт.

мультиварка

Пока молочная рисовая каша варится, нарезают банан. По желанию можно заменить другим фруктом или сухофруктами.

нарезанный банан

После звучания сигнала о готовности с мультиварки-скороварки сбрасывают давление и дают настояться каше еще 10 минут. Готовое блюдо украшают бананами, а сверху кладут небольшой кусочек сливочного масла.



Горячее «Овощной бум»

Рис всегда хорошо сочетается с овощами и мясом. Пример тому – замечательное восточное блюдо плов. Но мы приготовим кое-что необычное и совершенно не похожее на простую рисовую кашу. Но по сути своей – это рисовая каша в своем лучшем проявлении.

Рисовая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Вода (кипяток) – 4 стакана
  • Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Фасоль спаржевая – 100 гр.
  • Перец сладкий мясистый (Калифорнийское чудо или Колобок) – 100 гр.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Сметана или сливки – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло рафинированное растительное – для обжарки.

Если хотите приготовить низкокалорийное блюдо – используйте мясо индюшки или курицы. Рисовая каша по такому рецепту будь хороша и без мяса – такой вариант понравится вегетарианцам.

Рисовая каша с овощами в мультиварке

Приготовление

  1. Первым делом готовим овощи. Очищаем и начинаем нарезку. Лук мелко шинкуем кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Фасоль избавляем от хвостиков и разрезаем стручки на две-четыре части (в зависимости от их длины).
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и натираем специями, но не используем соль, чтобы не пустило лишний сок и не стало сухим и жестким.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно чаши. Даем ему врем, чтобы хорошенько прогрелось.
  4. Забрасываем мясо и даем ему буквально 2-3 мин. обжарится со всех сторон, чтобы закрыть поры и сохранить сок внутри.
  5. Забрасываем овощи, заливаем их сметаной, на этом этапе солим по вкусу и даем потушиться 10-15 мин. под закрытой крышкой.
  6. Рис промываем до чистой воды, чтобы смыть рисую муку, которая склеивает зерна и каша получается склизкой и вязкой.
  7. Доливаем кипяток, по необходимости добавляем еще соли и специй. Закрываем крышку и устанавливаем в мультиварке-скороварке режим «Каша» или «Плов» на 20-25 мин. Если готовите в простой мультиварке, время увеличьте на 10-15 мин.
  8. После звукового сигнала крышку не открывайте, выпустите пар и оставьте настаиваться еще 10 мин.

При подаче на стол блюдо щедро присыпьте свежей зеленью и зернами кунжута. Поставьте в соуснике кетчуп или сливочно-чесночный соус.

Технические характеристики / сравнение

Voir les documents liés

Voir les questions les plus fr�quentes

Полезно знать

Рис перед приготовлением любого блюда, будь то каша или плов, нужно промыть до чистой воды и дать немного стечь жидкости. Так вы смоете рисовую муку, которая образуется при обработке зерен. Именно она «виновата» В склеивании зерен в блюдах.

В мультиварке блюдо готовится достаточно просто и быстро. Но если у вас модель, в которой предусмотрена функция скороварки – блюдо приготовится в два раза быстрее. Этот момент нужно учитывать при выборе времени, ведь некоторые блюда могут пострадать от длительного приготовления

Оценка статьи:

Готовим вкусную рисовую кашу с вариациями

3.8

— Оценок:

54

Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 120-150 г риса;
  • 600 г молока;
  • сухофрукты по вкусу – 40-50 г;
  • корица;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Сухофрукты помыть, рис заранее подготовить (см. рекомендации в конце статьи).
  2. Уложить все составляющие блюда в чашу прибора и вылить молоко.
  3. Закрыть крышку и поставить на режим для приготовления молочной каши.
  4. Через 25 минут выключить прибор и дать блюду настояться.
  5. Посыпать корицей и подать к столу.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит