Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Шаг 1
  3. Как приготовить профитроли
  4. Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
  5. Готовить очень просто!
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Профитроли с грибами"
  8. Видео о приготовлении профитролей

Как приготовить профитроли, секреты и хитрости приготовления, привила их наполнения, рецепты несладких начинок для профитролей из тыквы, сливочного крема и лосося, сыра, крабовых палочек и креветок, грибов, курицы, креветочно-творожного крема, селедки, авокадо, как украсить профитроли – все это далее в статье.

Описание приготовления:

В начинку кроме жареных грибочков я добавляю еще твердый сыр. Он не только придает вкус, но и вязкость. Кроме того, можно взять сливочный или плавленый сыр, будет тоже очень здорово. Начинять профитроли лучше всего непосредственно перед подачей на стол, а вот испечь можно заранее.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Профитроли

Шаг 1

36a7.webp

В кастрюлю наливаем воду, нарезаем крупными кубиками масло и кладем в воду. Ставим на огонь, нам нужно довести до кипения.

Как приготовить профитроли

Важным условием правильного приготовления этого блюда является подготовка заварного теста. По мнению французских кондитеров – прародителей profitrole, те, кто постиг искусство их изготовления, может считаться мастером кондитерского искусства. Уникальность этой основы для профитролей заключается в том, что под воздействием высокой температуры в тесте испаряется жидкость.

При этом образованный под корочкой пар собирается внутри мини-булочек и увеличивает их объем за счет давления на стенки.

Для приготовления нейтрального по вкусу теста следует использовать следующие ингредиенты в таких объемах:

  • мука – 1250 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ⅓ ч. л.;
  • масло (сливочное/подсолнечное) – 75-100 г;
  • яйца – 3 шт. крупного размера;
  • белок из 1 шт. яйца.

    Начинки для профитролей. Рецепты несладкие с сыром, грибами, крабовыми палочкамиКак приготовить профитроли

Пошаговое изготовление заварного теста для несладких профитролей:

  1. Нагреть соединенные в одной посуде воду, соль, масло.
  2. После закипания этой смеси добавить к ней муку и в течение 1-2 мин. деревянной лопаткой замешивать тесто до образования большого «колобка».
  3. Снять емкость с огня для остывания полученной массы.
  4. Добавлять в нее поэтапно (3 раза) по 1-му яйцу при энергичном перемешивании до получения однородной консистенции.
  5. Для более качественного «подъема» теста в духовке ввести в эту заготовку яичный белок и тщательно взбить.
  6. Смазать маслом противень, на который выложить шарики с помощью чайной ложки с обеспечением большого расстояния между ними. При желании получить профитроли оригинальных форм (розочки/улитки/вопросительные знаки) лучше использовать кулинарный шприц/мешок кондитерский с насадкой небольшого диаметра.
  7. Выпекать профитроли в духовке с соблюдением температурного режима.
  8. Отключить огонь и оставить их примерно на 60 мин. без извлечения наружу.
  9. После окончательного остывания булочек приступить к их наполнению выбранными и подготовленными продуктами.

Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях

Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 45 шт.

  • Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

    Отмерим необходимое количество продуктов для теста. Размягченное сливочное масло разделяем на кусочки.

1

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

Стакан воды кипятим в кастрюле, после добавляем соль, кусочки масла и муку.

2

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

Продолжаем держать продукты на огне. Активно помешиваем их до образования однородной массы.

3

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

Даем заготовке немного остыть и поочередно разбиваем в нее куриные яйца.

4

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

Вымешиваем до получения нежного и воздушного теста.

5

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

Отправляем продукт в кондитерский мешок.

6

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

Выдавливаем массу на противень, формируя небольшие профитроли.

7

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

8

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

Даем свежей выпечке остыть.

9

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

Подготовим продукты для приготовления заварного крема.

10

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, дополняем их мукой и молоком. Кипятим массу 2 минуты, регулярно помешивая.

11

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

В теплую смесь опускаем кусочки сливочного масла. Взбиваем до его полного растворения.

12

Секреты Приготовления Профитролей с Грибами с Фото для Новичков

С помощью кондитерского шприца начиняем профитроли заварным кремом. Классические профитроли готовы. Подавайте их к столу, украсив сахарной пудрой.

13

Готовить очень просто!

А готовятся они довольно просто, так что с ними справится даже начинающая хозяйка. И начинку, и сами профитроли можно приготовить заранее, чтобы перед приходом гостей оставалось лишь потратить пару минут на наполнение профитролей.

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 14-18

Как приготовить «Профитроли с грибами»

Профитроли с грибами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Профитроли с грибами - фото шаг 2

Первым делом займемся тестом. В кастрюле соедините сливочное масло, соль и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Профитроли с грибами - фото шаг 3

Всыпьте муку, снимите с огня и как следует перемешайте.

Профитроли с грибами - фото шаг 4

Когда тесто немного остынет, по одному вбивайте яйца и начинайте вымешивать до однородности.

Профитроли с грибами - фото шаг 5

Заварное тесто должно получиться гладким.

Профитроли с грибами - фото шаг 6

На противень, застеленный пергаментом, выложите небольшие шарики из теста. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Профитроли с грибами - фото шаг 7

Пока выпекаются профитроли, можно заняться начинкой. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Профитроли с грибами - фото шаг 8

На мелкой или средней терке натрите сыр.

Профитроли с грибами - фото шаг 9

Добавьте обжаренные грибы с сыром и перемешайте. Начинка готова.

Профитроли с грибами - фото шаг 10

Через 45-50 минут профитроли готовы. Они должны подойти и подрумяниться.

Профитроли с грибами - фото шаг 11

Острым ножом сделайте надрез и ложкой вложите начинку.

Профитроли с грибами - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Профитроли с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении профитролей

Профитроли с сырной начинкой:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит