Как приготовить профитроли, секреты и хитрости приготовления, привила их наполнения, рецепты несладких начинок для профитролей из тыквы, сливочного крема и лосося, сыра, крабовых палочек и креветок, грибов, курицы, креветочно-творожного крема, селедки, авокадо, как украсить профитроли – все это далее в статье.
Описание приготовления:
В начинку кроме жареных грибочков я добавляю еще твердый сыр. Он не только придает вкус, но и вязкость. Кроме того, можно взять сливочный или плавленый сыр, будет тоже очень здорово. Начинять профитроли лучше всего непосредственно перед подачей на стол, а вот испечь можно заранее.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Профитроли
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, нарезаем крупными кубиками масло и кладем в воду. Ставим на огонь, нам нужно довести до кипения.
Как приготовить профитроли
Важным условием правильного приготовления этого блюда является подготовка заварного теста. По мнению французских кондитеров – прародителей profitrole, те, кто постиг искусство их изготовления, может считаться мастером кондитерского искусства. Уникальность этой основы для профитролей заключается в том, что под воздействием высокой температуры в тесте испаряется жидкость.
При этом образованный под корочкой пар собирается внутри мини-булочек и увеличивает их объем за счет давления на стенки.
Для приготовления нейтрального по вкусу теста следует использовать следующие ингредиенты в таких объемах:
- мука – 1250 г;
- вода – 250 мл;
- соль – ⅓ ч. л.;
- масло (сливочное/подсолнечное) – 75-100 г;
- яйца – 3 шт. крупного размера;
- белок из 1 шт. яйца.
Как приготовить профитроли
Пошаговое изготовление заварного теста для несладких профитролей:
- Нагреть соединенные в одной посуде воду, соль, масло.
- После закипания этой смеси добавить к ней муку и в течение 1-2 мин. деревянной лопаткой замешивать тесто до образования большого «колобка».
- Снять емкость с огня для остывания полученной массы.
- Добавлять в нее поэтапно (3 раза) по 1-му яйцу при энергичном перемешивании до получения однородной консистенции.
- Для более качественного «подъема» теста в духовке ввести в эту заготовку яичный белок и тщательно взбить.
- Смазать маслом противень, на который выложить шарики с помощью чайной ложки с обеспечением большого расстояния между ними. При желании получить профитроли оригинальных форм (розочки/улитки/вопросительные знаки) лучше использовать кулинарный шприц/мешок кондитерский с насадкой небольшого диаметра.
- Выпекать профитроли в духовке с соблюдением температурного режима.
- Отключить огонь и оставить их примерно на 60 мин. без извлечения наружу.
- После окончательного остывания булочек приступить к их наполнению выбранными и подготовленными продуктами.
Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 45 шт.
-
Отмерим необходимое количество продуктов для теста. Размягченное сливочное масло разделяем на кусочки.
1
Стакан воды кипятим в кастрюле, после добавляем соль, кусочки масла и муку.
2
Продолжаем держать продукты на огне. Активно помешиваем их до образования однородной массы.
3
Даем заготовке немного остыть и поочередно разбиваем в нее куриные яйца.
4
Вымешиваем до получения нежного и воздушного теста.
5
Отправляем продукт в кондитерский мешок.
6
Выдавливаем массу на противень, формируя небольшие профитроли.
7
Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
8
Даем свежей выпечке остыть.
9
Подготовим продукты для приготовления заварного крема.
10
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, дополняем их мукой и молоком. Кипятим массу 2 минуты, регулярно помешивая.
11
В теплую смесь опускаем кусочки сливочного масла. Взбиваем до его полного растворения.
12
С помощью кондитерского шприца начиняем профитроли заварным кремом. Классические профитроли готовы. Подавайте их к столу, украсив сахарной пудрой.
13
Готовить очень просто!
А готовятся они довольно просто, так что с ними справится даже начинающая хозяйка. И начинку, и сами профитроли можно приготовить заранее, чтобы перед приходом гостей оставалось лишь потратить пару минут на наполнение профитролей.
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 4 Штуки
- Грибы — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 14-18
Как приготовить «Профитроли с грибами»
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом займемся тестом. В кастрюле соедините сливочное масло, соль и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Всыпьте муку, снимите с огня и как следует перемешайте.
Когда тесто немного остынет, по одному вбивайте яйца и начинайте вымешивать до однородности.
Заварное тесто должно получиться гладким.
На противень, застеленный пергаментом, выложите небольшие шарики из теста. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Пока выпекаются профитроли, можно заняться начинкой. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавьте соль и перец по вкусу.
На мелкой или средней терке натрите сыр.
Добавьте обжаренные грибы с сыром и перемешайте. Начинка готова.
Через 45-50 минут профитроли готовы. Они должны подойти и подрумяниться.
Острым ножом сделайте надрез и ложкой вложите начинку.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Профитроли с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Видео о приготовлении профитролей
Профитроли с сырной начинкой: