Как приготовить бутерброды с паштетом из печени на праздничный стол: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Какие можно приготовить бутерброды с печеночным паштетом?
Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.
Вкусненькие бутерброды можно приготовить с печеночным паштетом, а также сыром.Для этого сыр плавленный или мягкий и печеночный паштет нужно будет растереть каждый отдельно с добавлением масла сливочного.
И потом мажем первый слой бутерброда любым вариантом,затем много рубленной зелени и следующий слой кладем.А можно зеленью украсить сверху. Можно сделать печень с грибами-перемешав с жареными грибами паштет.
Можно сделать маленькие бутерброды пирамидки с печеночным паштетом и это будет выглядеть вот так:
Можно сделать бутерброд с печеночным паштетом и яйцом или свежими овощами-положить тоненький кусочек огурца или помидора.Огурчик может быть соленым или маринованным.
А можно приготовить их в виде канапе,сверху сыр и олика-вот так:
Для приготовления нам нужно : чесночный крекер – 6 штук, Вы можете заменить поджаренными ломтиками батона или хлеба, яйцо – 2 штуки, грибы маринованные – 50 грамм, зелень – 1 ст. ложка, зёрна граната – 2 ст. ложки, паштет – 200 грамм.
Яйца и грибы нужно мелко нарезать. Соединяем паштет с яйцами и грибами, а также с зеленью, всё тщательно перемешиваем и намазываем этой смесью крекер. При подаче оформите зёрнами граната и зеленью.
Паштет можно и намазать просто на хлеб, главное, чтобы хлеб был поджаренным до корочки, в тостере. И тогда мелко – резаная зелень сверху будет просто приятным дополнением. Ну, а если гости, тогда придется постараться. В паштет хорошо добавлять вареную морковь, обязательно порезанную ножом, не на тертую. Или консервированный зеленый горошек, тщательно перемешать. Вкусно и очень эстетично смотрится. И крапинки майонеза с горчицей сверху тоже не помешают. Приятного аппетита!
С печеночным паштетом получаются вкусные бутерброды, если тонкие кусочки хлеба обжарить на сливочном масле, потом намазать паштетом, сверху положить тонко порезанный кружок маринованного огурчика, можно заменить огурец на маслины или оливки. Можно посыпать паштет любой зеленью, особенно вкусно получается бутерброд с руколой или кресс салатом.
Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом
Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.
Наименование Белки Жиры Углеводы Ценность (калл)
хлеб ржаной 2,5 0,5 20 102
паштет печеночный 4,2 8,4 0,45 96
ценность 1 шт. 6,7 8,9 20,45 198
Бутерброды со шпротным паштетом
Ингредиенты Количество
шпротного паштета – | 1 баночка |
черного хлеба – | 4 больших куска |
зеленого лука – | 2 пера |
майонеза – | 15 г |
укропа для украшения – | пара веточек |
Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.
Как приготовить:
- Мелко порубить перо зеленого лука;
- Добавить в шпротную массу 15 г майонеза, нарезанный зеленый лук, все перемешать;
- Полученной смесью намазать хлеб, затем бутерброд разрезать пополам по диагонали;
- Подавать на стол, украсив веточкой укропа.
На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.
Рецепты паштетов для бутербродов
Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.
Паштет из анчоусов
Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.
Требуется:
- масло оливковое – на свое усмотрение;
- анчоус – 6-7 штук;
- белый хлеб (черствый) – 3 кусочка;
- половина стакана молока;
- уксус + тимьян – по вкусу;
- очищенный зубчик чеснока – 2 шт.
Пошаговый способ готовки:
- Размочить хлеб в молоке;
- Освободить рыбу от хвостиков. Положить ее в чашу блендера;
- Туда же добавить тимьян, чеснок, размоченные сухари. Все взбить до пюре;
- Добавить по вкусу уксус и поперчить;
- По чуть-чуть добавлять масло, доводя паштет до необходимой консистенции;
- Подавать с подсушенным багетом.
На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.
Паштет из оливок
Для готовки понадобятся черные оливки. Неважно, какой они будут величины, главное, чтобы без косточки.
Требуются продукты:
- маслины – 500 г;
- анчоус – 2 шт;
- каперсы – 20 г;
- масло рафинированное оливковое – 125 мл;
- ром – 15 мл;
- приправить черным перцем – по вкусу;
- тимьян – по вкусу.
Как сделать:
- Удалить хвостики и кости из анчоусов;
- Подготовленные анчоусы растереть с маслинами, добавив 20 г каперсов (для вкуса можно добавить еще чуть-чуть уксуса, главное соблюсти меру, потому что каперсах уксус уже есть);
- Приправить перцем, тимьяном;
- При непрерывном взбивании влить масло;
- Влить ром, перемешать и слегка взбить;
- Подавать на обжаренных кусочках хлеба.
На заметку: в рецепте ром легко заменяется другим алкоголем, главное, чтобы он не был резким.
Рецепт паштета из печени
Сторонникам правильного питания не обойтись без печеночного паштета. В нем есть много полезных веществ, его легко готовить.
На 8 порций требуется:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 70 г свежей моркови;
- 80 г масла;
- 50 г обычного лука;
- 200 мл сливок;
Рекомендации по приготовлению:
- Вынуть сливочное масло заранее из холодильника;
- Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на кусочки;
- Обжарить печенку на среднем огне. Главное не пережарить, иначе она станет жестковатой;
- Отдельно обжарить нашинкованный лук, для этого рецепта без разницы, как его нарубить, все равно измельчать блендером;
- Морковку нарезать любыми кусочками, единственный запрет – не нужно тереть на терке, иначе она выделит сок и будет сухой;
- Все обжаренные продукты отправить в блендер, добавить сливок и перемолоть. В обычных рецептах на этом приготовление паштета завершается. Но для изысканных утренних завтраков этот «общепитовский вариант» не совсем подойдет;
- Хоть как старайся, но блендер не может перемолоть в печенке все. Поэтому надо взять обычное сито, и с помощью ложки протереть всю массу. Да, не самая простая операция, но результат того стоит;
- В протертую массу добавить размягченное масло, соль с перцем. Хорошенько перемешать.
На заметку: сложная операция во всем рецепте – протирание через сито, но именно эта процедура делает продукт воздушным.
Бутерброды с паштетом: ингредиенты
- 320 (триста двадцать) гр – паштета
Для паштета
- 2 (две) шт – лука
- 300 (триста) гр – свиного паштета
- 1 (одна) шт – моркови
- 100 (сто) гр – сливочного масла
- 50 (пятьдесят) гр – растительного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для декора
- 1 (одна) шт – моркови
- 2 (две) шт – огурцов
- 30 (тридцать) гр – укропа
- 100 (сто) гр – сливочного масла
Паштет из куриной грудки
Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются…
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 200 г
Паштеты
- Сложить в блендер колбасу, вареное яйцо, сыр, зелень и свежие или соленые огурцы. Измельчить.
- Сложить в блендер колбасу, вареный картофель, сыр, зелень и свежие или соленые огурцы. Измельчить.
- Сложить в блендер сало, вареное яйцо и чеснок. Измельчить.
- Сложить в блендер рыбные консервы, вареное яйцо и сыр. Измельчить. Добавить майонез или сливочное масло. Перемешать.
- Сложить в блендер несколько кусочков сельди, сливочное масло и зелень. Измельчить.
- Сложить в блендер свежемороженую селедку, сливочное масло и вареное яйцо. Измельчить.
- Сложить в блендер творог, укроп, соль, перец и ложку сметаны. Измельчить.
- Сложить в блендер творог, зелень и чеснок. Измельчить.
- Сложить в блендер колбасный сыр, вареное яйцо, зелень, чеснок и майонез. Измельчить.
- Сложить в блендер вареную свеклу и чеснок. Измельчить.
- Сложить в блендер нарубленную зелень и сливочное масло. Перемешать.
Топлёный говяжий жир
В основном свои жареные блюда я готовлю на пищевом топлёном говяжьем жире. У него нейтральный вкус. Он даёт приятную…
Ингредиенты
- Жир говяжий — 400 г
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 10–15 минут).
Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.
Добавить сметану.
Перемешать.
Обжарить хлеб на растительном масле.
На хлеб намазать паштет.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Селедочный паштет „Предвкушение“, отдаленно напоминающий форшмак, и бутерброды с ним
Категория: Закуски> Форшмак
10 ингридиентов
Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедчка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, по презентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден….
теги: хлеб бутерброды форшмак домашняя паштет
Шкварки
Шкварки — настоящий деликатес украинской кухни, который получают в результате вытапливания большей части жира из кусочков…
Ингредиенты
- Сало свежее — 600 г
Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
Помидоры прекрасно сочетаются в рецептах с рыбой. Они не только помогут сделать вкус блюда более насыщенным, но и станут настоящим украшением.
Что понадобится:
- Бородинский или любой другой чёрный хлеб.
- Банка консервированной печени трески.
- Листья салата – по количеству ломтиков.
- 100 г сливочного масла.
- Пара помидор красных среднего размера.
Нет, сливочное масло нам нужно не для смазывания хлеба. Оно нам понадобится для обжаривания на нём порезанного на кусочки хлеба.
Как готовить
Обжаренных с двух сторон на масле хлеб выкладываем на блюдо для остывания.
Помидоры моем, вытираем, разрезаем на кружочки.
Консервы вскрываем, сливаем жидкость, выкладываем на тарелку, после разминаем вилкой.
Накладываем на одну сторону гренка печень.
Затем лист салата и помидор – один кружочек.
При желании можете накрыть готовый сэндвич другим ломтиком.
Перед подачей такой слоёный бутерброд желательно подержать под прессом, чтобы в процессе его было удобно кушать и ничего не развалилось.
Паштет из куриной печени по Дюкану
Диету Дюкана разработал французский врач Пьер Дюкан. При такой диете жёстко ограничивается продукты, содержащие углеводы, а…
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Соль — 3 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Бутербродная паста из авокадо
Любая бутербродная паста это хороший способ быстро приготовить завтрак для большой семьи, всё быстро перемешал и готово. А…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Базилик сухой — 5 г
- Лимон — 1 г
- Оливки без косточек — 40 г
- Смесь итальянских трав — 5 г
- Соль — 5 г
- Творог — 200 г
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни
Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:
- банка печеночного паштета (куриный/утиный);
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 4 яйца;
- 80 гр сыра;
- пучок зеленого лука или другой зелени.
Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.
Ароматное масло с укропом и чесноком
Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик