Киш (открытый пирог) из творога с сыром в мультиварке

Киш (открытый пирог) из творога с сыром в мультиварке

Содержание
  1. По-немецки практичный француз
  2. Фудшоты наших пользователей
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить киш с курицей в мультиварке
  6. Ингредиенты
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление:
  10. Примечание

Попробуйте испечь киш в мультиварке с курицей, ведь это настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка, а вкусно так, что съедается за минуты.

По-немецки практичный француз

Kish.jpg

Дивитесь: истинный француз киш лорен – немецких корней! Французская область Лотарингия, из булочных которой он происходит, – территория спорная: на нее столетиями претендовали немцы. Германии неоднократно удавалось захватить регион, и ее культурное влияние было в этих землях очень заметно: еще бы, ведь в Лотарингию во множестве переселялись немецкие ремесленники и повара! А вот сами технологии приготовления оставались французскими. Но экономным немецким булочникам, в отличие от расточительных французских, было жалко выбрасывать тесто, остававшееся на стенках емкости после замешивания. Чтобы добро не пропадало, они изобрели из остатков особенный пирог, добавив тонко нарезанные ломтики шпика, перец и мускатный орех. Первый киш – еще вовсе не изыск! – тут же получил огромную популярность по всему региону, а затем и за его пределами.

На заре существования Киш Лорен назывался Lothringer Kuchen, что в переводе с немецкого означает – лоранский пирог (лоранский – значит лотарингский). Утонченным французам немецкое слово показалось слишком грубым, и они перевели его на родной язык. Благозвучный quichelorraine прижился во Франции очень быстро!

Фудшоты наших пользователей

  • noda в мультиварке

    noda

  • Evgeniya1112 в мультиварке

    Evgeniya1112

  • marinazhuravleva в мультиварке

    marinazhuravleva

  • Kaire в мультиварке

    Kaire

  • 2NiManyu в мультиварке

    2NiManyu

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Начинка

  • 200 – 300 г творога
  • 200 – 300 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • в начинку еще можно мелко порезать один помидор или свежую зелень
  • чеснок по желанию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.4 ккал
белки
115.5 г
жиры
120.9 г
углеводы
398 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.2 г

Как приготовить киш с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр готового слоеного бездрожжевого теста
  • 400 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп)
  • 1 банка маслин без косточки
  • соль
  • 200 гр сыра “Российский”
  • 3 ст.л. растительного масла

Киш – французский открытый пирог с основой из теста и начинкой-заливкой из яиц, сыра и молока (или сливок). В оригинальном рецепте он печется из рубленого теста бризе. Пирог, можно сказать, универсальный, ведь в него можно положить любую начинку, как соленую, так и сладкую. Также можно экспериментировать с видами теста.

Сейчас уже мало кто готовит киш в традиционном французском варианте. Каждая хозяйка вправе добавить что-то свое, в зависимости от результата, который нужно получить, и от наличия тех или иных продуктов. Можно использовать в качестве начинки все, что есть на данный момент в холодильнике. Для приготовления легкого открытого пирога подойдут овощи. Для более сытного блюда – мясо. При выпечке сладкого киша в начинку кладут свежие фрукты, творог. И каждый раз можно получить новый вариант такого простого и вкусного пирога.

Очень удобно и просто делать киш в мультиварке из готового слоеного теста. При желании можно приготовить его самостоятельно по любому рецепту, я же решила использовать для начинки курицу. Благодаря куриному филе пирог получился нежным и сочным, а добавление маслин и зелени укропа обогатило вкус блюда.

Пирог киш из слоеного теста с курицей и маслинами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru повторить этот рецепт, ведь он того заслуживает.

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог низкокаллорийный 150 г.
  • яйцо
  • сметана 15% 100 г.
  • мука пшеничная 250 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,3 ч.л.
  • пармезан молотый 2 ст.л.
  • начинка:
  • тыква,цветная капуста,брокколи=700-800 г.(вес очищенных овощей в любой пропорции)
  • заливка:
  • брынза 30% 100 г.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 15% 60 г.(2 ст.л. )
  • моцарелла 120 г.(1 пачка)
  • базилик свежий 2-3 веточки

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (60 минут)

Ингредиенты

Сливочное масло 100г Мука 1 стакан Соль 0,5 ч. л. Холодная вода 2 ст. л. Начинка: Бекон 150г Лук 2 шт Сливочное масло 2 ст. л. Яйца 2 шт Сливки 100 мл Твердый сыр 100г Мускатный орех щепотка Соль по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло порубить ножом, вбить яйцо, посолить, добавить муки, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Киш (открытый пирог) из творога с сыром в мультиварке

Творог размять вилкой. Сыр натереть на терке. Добавить яйцо. Хорошо все перемешать.

Киш (открытый пирог) из творога с сыром в мультиварке

Чашу смазать маслом. Из бумаги для выпечки вырезать две плоски и выстелить ими дно чаши.

Киш (открытый пирог) из творога с сыром в мультиварке

Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.

Киш (открытый пирог) из творога с сыром в мультиварке

Выкладываем подготовленную начинку.

Киш (открытый пирог) из творога с сыром в мультиварке

Сверху посыпаем тертым сыром.

Киш (открытый пирог) из творога с сыром в мультиварке

Пекла киш из творога в мультиварке в режиме выпечка 60 минут.

Киш (открытый пирог) из творога с сыром в мультиварке

После сигнала пирог вынуть из чаши мультиварки, вытянув за бумажные ленты.

Киш (открытый пирог) из творога с сыром в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Киш (открытый пирог) из творога с сыром в мультиварке

***********************

Начинки для киш пирогов могут быть самыми разнообразными: фруктовые, овощные, мясные или рыбные, но самые основные ингредиенты для киш пирога – это яйца и сыр.

В завершении добавлю еще видео рецепт: “Киш – пирог с курицей и перцем” от шеф повара Дениса Крупеня.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Примечание

Очень вкусный и нежный пирог! Готовить очень просто!

*lu_estrada

Наташенька, оочень вкусный киш Лорен!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит