Попробуйте испечь киш в мультиварке с курицей, ведь это настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка, а вкусно так, что съедается за минуты.
По-немецки практичный француз
Дивитесь: истинный француз киш лорен – немецких корней! Французская область Лотарингия, из булочных которой он происходит, – территория спорная: на нее столетиями претендовали немцы. Германии неоднократно удавалось захватить регион, и ее культурное влияние было в этих землях очень заметно: еще бы, ведь в Лотарингию во множестве переселялись немецкие ремесленники и повара! А вот сами технологии приготовления оставались французскими. Но экономным немецким булочникам, в отличие от расточительных французских, было жалко выбрасывать тесто, остававшееся на стенках емкости после замешивания. Чтобы добро не пропадало, они изобрели из остатков особенный пирог, добавив тонко нарезанные ломтики шпика, перец и мускатный орех. Первый киш – еще вовсе не изыск! – тут же получил огромную популярность по всему региону, а затем и за его пределами.
На заре существования Киш Лорен назывался Lothringer Kuchen, что в переводе с немецкого означает – лоранский пирог (лоранский – значит лотарингский). Утонченным французам немецкое слово показалось слишком грубым, и они перевели его на родной язык. Благозвучный quichelorraine прижился во Франции очень быстро!
Фудшоты наших пользователей
-
noda
-
Evgeniya1112
-
marinazhuravleva
-
Kaire
-
2NiManyu
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Начинка
- 200 – 300 г творога
- 200 – 300 г твердого сыра
- 1 яйцо
- в начинку еще можно мелко порезать один помидор или свежую зелень
- чеснок по желанию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.4 ккал | белки 115.5 г | жиры 120.9 г | углеводы 398 г |
Порции | |||
ккал 393.3 ккал | белки 14.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 30.2 г |
Как приготовить киш с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 гр готового слоеного бездрожжевого теста
- 400 гр куриного филе
- 1 луковица
- 3 яйца
- 1 пучок свежей зелени (укроп)
- 1 банка маслин без косточки
- соль
- 200 гр сыра “Российский”
- 3 ст.л. растительного масла
Киш – французский открытый пирог с основой из теста и начинкой-заливкой из яиц, сыра и молока (или сливок). В оригинальном рецепте он печется из рубленого теста бризе. Пирог, можно сказать, универсальный, ведь в него можно положить любую начинку, как соленую, так и сладкую. Также можно экспериментировать с видами теста.
Сейчас уже мало кто готовит киш в традиционном французском варианте. Каждая хозяйка вправе добавить что-то свое, в зависимости от результата, который нужно получить, и от наличия тех или иных продуктов. Можно использовать в качестве начинки все, что есть на данный момент в холодильнике. Для приготовления легкого открытого пирога подойдут овощи. Для более сытного блюда – мясо. При выпечке сладкого киша в начинку кладут свежие фрукты, творог. И каждый раз можно получить новый вариант такого простого и вкусного пирога.
Очень удобно и просто делать киш в мультиварке из готового слоеного теста. При желании можно приготовить его самостоятельно по любому рецепту, я же решила использовать для начинки курицу. Благодаря куриному филе пирог получился нежным и сочным, а добавление маслин и зелени укропа обогатило вкус блюда.
Пирог киш из слоеного теста с курицей и маслинами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru повторить этот рецепт, ведь он того заслуживает.
Ингредиенты
- тесто:
- творог низкокаллорийный 150 г.
- яйцо
- сметана 15% 100 г.
- мука пшеничная 250 г.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,3 ч.л.
- пармезан молотый 2 ст.л.
- начинка:
- тыква,цветная капуста,брокколи=700-800 г.(вес очищенных овощей в любой пропорции)
- заливка:
- брынза 30% 100 г.
- яйцо 2 шт.
- сметана 15% 60 г.(2 ст.л. )
- моцарелла 120 г.(1 пачка)
- базилик свежий 2-3 веточки
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (60 минут)
Ингредиенты
Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом, вбить яйцо, посолить, добавить муки, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Творог размять вилкой. Сыр натереть на терке. Добавить яйцо. Хорошо все перемешать.
Чашу смазать маслом. Из бумаги для выпечки вырезать две плоски и выстелить ими дно чаши.
Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.
Выкладываем подготовленную начинку.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Пекла киш из творога в мультиварке в режиме выпечка 60 минут.
После сигнала пирог вынуть из чаши мультиварки, вытянув за бумажные ленты.
Приятного аппетита!!!
***********************
Начинки для киш пирогов могут быть самыми разнообразными: фруктовые, овощные, мясные или рыбные, но самые основные ингредиенты для киш пирога – это яйца и сыр.
В завершении добавлю еще видео рецепт: “Киш – пирог с курицей и перцем” от шеф повара Дениса Крупеня.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Примечание
Очень вкусный и нежный пирог! Готовить очень просто!
Наташенька, оочень вкусный киш Лорен!