Проверенный рецепт приготовления пирожков с повидлом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка
Повидло сливовое — 15 ст.л.
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Корица — для обсыпки
- 315 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Мука – 500 г
- Растительное масло – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. л.
- Варенье (любое густое) – для начинки
Примечание: вместо кефира можно использовать сметану, а вместо соды — разрыхлитель.
Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета… а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар…
Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Вода Повидло Сухари
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
- В миску вобьем теплое яйцо и насыплем сахар.
- Яйца взобьем миксером до образования воздушной пены лимонного цвета.
Если у вас нет миксера, можете взбить яйцо с сахаром веселкой. - В другую емкость вольем кефир комнатной температуры и насыплем соду, равномерно распыляя их над всей поверхностью.
- Перемешаем. Кефир сразу начнет пениться. Это значит, что кисломолочный продукт вступил в правильную реакцию с содой.
- Соединим кефир с яичной массой.
- Вымешаем жидкую основу, используя миксер или венчик.
- Насыплем половину порции муки, просеивая ее через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, сделает тесто нежное, а булочки испекутся более воздушными.
- Вольем в тесто растительное масло и хорошо вмешаем.
- Добавим оставшуюся муку — будем подсыпать ее порциями, чтобы не переборщить.
Поскольку клейковина продукции у всех производителей разная, поэтому муки может потребоваться больше или меньше. - Замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно прилипать к стенкам посуды и рукам.
Если тесто при замесе будет приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой. - Поделим тесто на равные небольшие части. Каждый кусочек сформируем в круглый тонкий пласт толщиной около 5-7 мм, диаметром 10-12 см.
- На тесто выложим начинку. В данном рецепте я использовала тыквенное варенье.
Для начинки берите густое варенье, джем или повидло, чтобы оно не вытекало при выпекании. Если у вас дома оказалось только жидкое варенье, тогда добавьте в него немного загустителя (картофельного крахмала или пшеничной муки). - Приподнимем края теста и хорошо скрепим их, чтобы варенье не вытекло потом при выпекании, придав при этом форму пирожка.
- Выложите все пирожки на противень смазанный маслом, соблюдая при этом некоторое расстояние друг от друга, так как пирожки при выпекании увеличатся в размере.
Совет: можете смазать их растительным маслом, яйцом или молоком, чтобы они имели золотистую румяную корочку. - Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирожки с вареньем на полчаса. После вынем их из духового шкафа и подержим при комнатной температуре, дав им немного остыть. В это время ставьте нагреваться чайник и зовите всех к столу.
Приятного чаепития!
Рецепт приготовления пирожков с повидлом — пошаговые фото
Вылила кефир.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Простой и вкусный торт «Ленивый студент»
Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.
Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.
Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с повидлом — замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа.
Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку.
Подготовить по списку все продукты. Повидло у меня сливовое, домашнее.
Тесто разделить на 15 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало.
На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.
Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка.
Хорошо защипнуть все края теста.
Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут.
Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Повидло — 250 ккал/100г
- Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Растительное масло, Соль, Сахар, Дрожжи, Мука, Повидло, Яичные желтки
Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей
Очень вкусные пирожки с отменной начинкой из картошки с лесными грибами, обязательно попробуйте Читать далее…