Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире

Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"  
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
  6. Рецепт приготовления пирожков с повидлом - пошаговые фото
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Простой и вкусный торт «Ленивый студент»
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей

Проверенный рецепт приготовления пирожков с повидлом, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто для пирожков

Кефир — 200 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка

Повидло сливовое — 15 ст.л.

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Корица — для обсыпки

  • 315 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Ингредиенты

Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Варенье (любое густое) – для начинки

Примечание: вместо кефира можно использовать сметану, а вместо соды — разрыхлитель.

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»  

Рецепт: Пирожки Как когда-то по 5 копеек

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета… а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар…

Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Вода Повидло Сухари

Рецепт: Пирожки Момент

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем

  1. В миску вобьем теплое яйцо и насыплем сахар.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
  2. Яйца взобьем миксером до образования воздушной пены лимонного цвета.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
    Если у вас нет миксера, можете взбить яйцо с сахаром веселкой.
  3. В другую емкость вольем кефир комнатной температуры и насыплем соду, равномерно распыляя их над всей поверхностью.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
  4. Перемешаем. Кефир сразу начнет пениться. Это значит, что кисломолочный продукт вступил в правильную реакцию с содой.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
  5. Соединим кефир с яичной массой.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
  6. Вымешаем жидкую основу, используя миксер или венчик.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
  7. Насыплем половину порции муки, просеивая ее через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, сделает тесто нежное, а булочки испекутся более воздушными.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
  8. Вольем в тесто растительное масло и хорошо вмешаем.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
  9. Добавим оставшуюся муку — будем подсыпать ее порциями, чтобы не переборщить.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
    Поскольку клейковина продукции у всех производителей разная, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
  10. Замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно прилипать к стенкам посуды и рукам.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
    Если тесто при замесе будет приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.
  11. Поделим тесто на равные небольшие части. Каждый кусочек сформируем в круглый тонкий пласт толщиной около 5-7 мм, диаметром 10-12 см.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
  12. На тесто выложим начинку. В данном рецепте я использовала тыквенное варенье.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
    Для начинки берите густое варенье, джем или повидло, чтобы оно не вытекало при выпекании. Если у вас дома оказалось только жидкое варенье, тогда добавьте в него немного загустителя (картофельного крахмала или пшеничной муки).
  13. Приподнимем края теста и хорошо скрепим их, чтобы варенье не вытекло потом при выпекании, придав при этом форму пирожка.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
  14. Выложите все пирожки на противень смазанный маслом, соблюдая при этом некоторое расстояние друг от друга, так как пирожки при выпекании увеличатся в размере.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире
    Совет: можете смазать их растительным маслом, яйцом или молоком, чтобы они имели золотистую румяную корочку.
  15. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирожки с вареньем на полчаса. После вынем их из духового шкафа и подержим при комнатной температуре, дав им немного остыть. В это время ставьте нагреваться чайник и зовите всех к столу.Сегодня у нас вкусные пышные пирожки с повидлом на кефире

Приятного чаепития!

Рецепт приготовления пирожков с повидлом — пошаговые фото

Вылила кефир.

сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Простой и вкусный торт «Ленивый студент»

Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с повидлом — замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа.

Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку.

Подготовить по списку все продукты. Повидло у меня сливовое, домашнее.

Ингредиенты для пирожков с повидлом

Тесто разделить на 15 кусочков.

Разделить тесто на части

Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало.

Положить на кружок теста повидло

На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.

Соединить третью часть круга

Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка.

Защипнуть края теста

Хорошо защипнуть все края теста.

Сформировать пирожки

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

Положить пирожки на противень

Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут.

Смазать яйцом и посыпать корицей

Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно!

Готовые пирожки с повидлом

Фото пирожков с повидлом

Рецепт пирожков с повидлом

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Повидло250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов242 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Растительное масло, Соль, Сахар, Дрожжи, Мука, Повидло, Яичные желтки

Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей

Пирожки с картофелем и грибами на кефире

Очень вкусные пирожки с отменной начинкой из картошки с лесными грибами, обязательно попробуйте Читать далее…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит