Как приготовить Котлеты из яиц с использованием: яйца вареные,крупа манная,мука,сыр. Котлетки, которые очень любят дети! Проверено не на одном ребенке, уплетают за обе щеки, лучше чем мясные! Котлеты из яиц интересный способ удивить близких. По вкусу напоминают пирожки с яйцами!.
Рецепт яичных котлет
Это блюдо относится к категории быстрых. Ведь когда в наличии уже есть охлажденные вареные яйца, то процесс приготовления котлет идет на минуты. Для приготовления простых яичных котлет надо взять:
- 5-6 вареных вкрутую куриных яиц;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст… ложки манки;
- 2 ст. ложки сметаны;
- муки 1 ст. л;
- пучок укропа или кинзы;
- соль и черный молотый перец;
- растительное масло.
Яйца почистить и натереть на крупной терке. Порезать ножиком зеленый лук и укроп (кинзу). Смешать с тертыми яйцами рубленую зелень, манку, муку и сметану. Добавить немного соли и черного молотого перца, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты из яичной массы и обжаривать с двух сторон в масле.
Чтобы котлеты не пригорели, для обжаривания лучше использовать сотейник с высокими стенками и выставлять не самый сильный огонь. Жарить яичные котлеты лучше, накрыв сковороду крышкой. На слабом огне обжаривания по 4 минуты с каждой стороны вполне достаточно. Прочитала на одном из сайтов, что к таким котлетам хорошо подходит пикантный соус из йогурта.
Йогуртовый соус для котлет
- 200 мл натурального йогурта (без наполнителей и сахара);
- щепотка соли и перца чили;
- порошок карри ¼ ч.л.;
- порошок асфетиды на кончике ножа.
Всё перемешиваем между собой и получаем вкусный йогуртовый соус для котлеток. Кушать котлеты из яиц лучше в теплом виде, обильно полив соусом.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880 ккал | белки 53.2 г | жиры 43.1 г | углеводы 66.9 г |
Порции | |||
ккал 293.3 ккал | белки 17.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 9.9 г | жиры 8 г | углеводы 12.4 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука — 1-2 ст.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Зеленый лук — 3-4 пера
Соль- по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 210 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Калорийность блюда: 100 г — 182,9 кКал
Бесплатный online-марафон «КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.
Понравился рецепт?
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Ингредиенты
- вареные яйца — 6 штук;
- один пучок зелени укропа;
- один пучок зеленого лука;
- манная крупа — 2 столовые ложки;
- мука — 1 столовая ложка;
- греческий йогурт (или любой другой натуральный йогурт без наполнителей и сахара) — 1 столовая ложка;
- масло растительное для жарки — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Описание приготовления:
Этот необычный рецепт приготовления яичных котлет сразу вызвал во мне жуткий интерес. Во-первых, потому что я слабо себе представляла, какой у них получится вкус, а во-вторых, я давно хотела приготовить что-нибудь новенькое и слегка разнообразить свое меню. Котлетки превзошли все мои ожидания, они получились очень красивые и аккуратные, а вкус у них, был как ни странно яичный, но очень приятный и нежный. В общем, я очень рекомендую их всем, кто любит яйца в любом виде, потому что такое блюдо вы вряд ли когда-нибудь пробовали. Но сегодня вы можете без проблем исправить это, так как я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом яичных котлет.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Котлетки, которые очень любят дети! Проверено не на одном ребенке, уплетают за обе щеки, лучше чем мясные! Котлеты из яиц интересный способ удивить близких. По вкусу напоминают пирожки с яйцами!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для котлет
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 8 шт. |
укроп Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 1 пучок |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 пучок |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 2 ст. л. |
манная крупа Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 2 ст. л. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 5-6 Штук
- Яйцо сырое — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Крошка хлебная — 3-4 Ст. ложек
- Сухари панировочные — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 7-8
Инвентарь:
Столовая ложка, Плита, Глубокая кастрюля (емкость 2 литра), Кухонное полотенце, Нож, Разделочная доска, Терка, Глубокая миска, Глубокая тарелка, Поднос, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Тарелка
Фотографии «Яичные котлеты» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сервировка
Перекладываем котлеты на порционные тарелки, сверху кладем масло со шпротами и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
7 яиц предварительно отвариваем. Вареные яйца натираем на крупной терке.
Добавляем мелко нарезанные укроп и зеленый лук, измельченный чеснок.
Всыпаем муку и манную крупу, добавляем сырое яйцо. Солим, перчим и добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!