Блинчики с творогом и курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блинчики с творогом и курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Начинка для блинчиков творожная с курагой: пошаговый фото рецепт приготовления
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Блинчики с творогом и курагой»:
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт приготовления Блины с творогом и курагой с фото
  11. Как приготовить "Блинчики с творогом и курагой"
  12. Полезные инструменты

Начинка для блинов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.5 ккал
белки
103.8 г
жиры
89.2 г
углеводы
282 г
Порции
ккал
468.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
20.4 г

Описание приготовления:

Тесто для блинов готовится на молоке и воде, но можно использовать что-то одно. Вместо молока подойдет кефир или кислое домашнее молоко. Кроме кураги в качестве добавки к творогу можно добавить еще и изюм.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты

  • 250-300 г творога
  • 60 г кураги
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г муки
  • 2,5 с.л. сметаны
  • 1,5 ч. л. сахара (в начинку)
  • ванилин
  • молотая корица по желанию

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто:
Домашнее жирное молоко 0,5 л. 58
Куриные яйца 2 шт. 157
Пшеничная мука 300 г. 329
Сахар 50 г.(по вкусу) 374
Сливочное масло (лучше домашнее) 100 г. 748
Соль щепоточка
Масло растительное для жарки 899
Начинка:
Жирный творог 0,5 кг. 226
Сахар 100 г.(по вкусу) 374
Ванильный сахар 1 пакетик
Курага 150 г. 272

Начинка для блинчиков творожная с курагой: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Творог соединяем с сахаром и тщательно перетираем до образования однородной массы.
  2. Добавляем яйца и ванилин.
  3. Получившуюся начинку тщательно перемешиваем.
  4. Курагу ополаскиваем в прохладной воде. Иногда ее рекомендуют ошпарить, чтобы сухофрукты приобрели дополнительную мягкость. Но это не обязательное условие. Т.к. попав в кислую молочную среду курага размягчится самостоятельно.
  5. Вымытые сухофрукты режем мелкими кубиками и добавляем к творожной массе.
  6. Ну а теперь осталось только завернуть начинку в блинчики.
  7. И напоследок — маленькая хитрость. Наполненные творогом блины можно оставить в горячей духовке на 15-20 минут. Творог под воздействием тепла начинает плавиться, от чего начинка становится еще более нежной.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сразу приготовим начинку.

2. Делаем тесто.

3. Выпекаем блинчики, смазав слегка сковороду на первый блин растительным маслом.

4. Готовые блинчики можно сразу же начинять.

5. Выкладываем начиненные блины в форму, смазанную сливочным маслом.

6. Готовим соус.

7. Поливаем ним испеченные блинчики с творогом в тарелочке.

Приятного аппетита всем и душевного тепла!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Блинчики с творогом и курагой»:

Блинчики с творогом и курагой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курагу залить кипятком и оставить на 10 мин для размягчения. Просушить.

Блинчики с творогом и курагой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творог взбить с размягченным маслом, сахаром и сметаной, добавить ванилин.

Блинчики с творогом и курагой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курагу нарезать кусочками и смешать с творожной массой.

Блинчики с творогом и курагой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим блинчики. Взбиваем яйцо, молоко, сахар и соль. Добавляем просеянную муку.

Блинчики с творогом и курагой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вливаем в тесто масло и хорошо перемешиваем.

Блинчики с творогом и курагой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекаем на раскаленной и смазанной маслом сковороде тонкие блинчики.

Блинчики с творогом и курагой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заворачиваем в блинчики творожную начинку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

1493324_91407nothumb500.jpg

1493326_44713nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики с творогом и курагой

Рецепт: Блинчики с творогом и курагой

Мне очень нравится творожная масса с курагой и я часто готовлю её на завтрак. Она также отлично подходит и в качестве начинки для блинчиков. Попробуйте.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с творогом и курагой»:

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 80 Грамм (40 грамм — для приготовления теста, 40 грамм — для приготовления начинки)
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Творог  — 150 Грамм
  • Курага  — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт приготовления Блины с творогом и курагой с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу вбейте в емкость яйца, всыпьте сахар, ингредиенты взбейте. Затем во взбитую яичную смесь влейте молоко, всыпьте соль, просейте муку, размешайте все вместе, должна получиться жидкая тестовая масса. Обязательно добавьте немного растительного масла, отставьте тесто в сторонку, пусть постоит 30 минут.
    Блины с творогом и курагой шаг 1 фото

  2. Поставьте на огонь сковородку, смажьте ее маслом, начинайте жарить золотистые блины. Потом отложите их в сторонку, пусть остывают.
    Блины с творогом и курагой шаг 2 фото
    Блины с творогом и курагой шаг 3 фото
    Блины с творогом и курагой шаг 4 фото

  3. Далее начнем готовить начинку. Сразу курагу залейте горячей водой на 10 минут.
  4. Творог разотрите в миске до однородности, всыпьте сюда же сахар и ванильный сахар.
    Блины с творогом и курагой шаг 5 фото

  5. Курагу переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите сухофрукты на доску, нарежьте мелкими кусочками, соедините с творожной массой.
    Блины с творогом и курагой шаг 6 фото
    Блины с творогом и курагой шаг 7 фото

  6. На все блинчики выкладывайте начинку, сворачивайте их трубочкой, обжаривайте на сковородке с разогретым сливочным маслом. Вот и все, блины с творогом и курагой готовы, данное лакомство прекрасно сочетается с любым вареньем и сметаной!
Блины с творогом и курагой шаг 8 фото

Как приготовить «Блинчики с творогом и курагой»

Блинчики с творогом и курагой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинчики с творогом и курагой - фото шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте 40 грамм сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Блинчики с творогом и курагой - фото шаг 3

Влейте воду и молоко.

Блинчики с творогом и курагой - фото шаг 4

Всыпьте муку.

Блинчики с творогом и курагой - фото шаг 5

Хорошо перемешайте тесто и влейте растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины было легко переворачивались на сковороде.

Блинчики с творогом и курагой - фото шаг 6

Разогрейте хорошо сковороду. Налейте на нее половину половника теста. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней полностью не разбежится.

Блинчики с творогом и курагой - фото шаг 7

Жарьте блин приблизительно минуту, а затем переверните его на другую сторону и жарьте еще 20-30 секунд.

Блинчики с творогом и курагой - фото шаг 8

В миске соедините творог, 40 грамм сахара и нарезанную на кусочки курагу. Хорошо все перемешайте.

Блинчики с творогом и курагой - фото шаг 9

На один край блина выложите немного творожной начинки.

Блинчики с творогом и курагой - фото шаг 10

Скрутите блин удобным способом. Таким образом приготовьте и все остальные блины.

Блинчики с творогом и курагой - фото шаг 11

Блины с творогом и курагой готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики с творогом и курагой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит