Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить: Пирожное Краковское — рецепт и советы от Бабушки Эммы
  3. Краковское пирожное по ГОСТу
  4. Этап 1 / 19
  5. Описание приготовления:
  6. Этап 2 / 19
  7. Этап 3 / 19
  8. Этап 4 / 19
  9. Рецепт «Пирожное "Краковское"»:
  10. Этап 7 / 19
  11. Этап 9 / 19
  12. Этап 10 / 19
  13. Этап 12 / 19
  14. Этап 17 / 19
  15. Этап 19 / 19

Домашние торты и пирожные — вкусный символ семейных праздников и чаепитий. Приготовим сегодня интересные и очень известные раньше пирожные, которые…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3575.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
168.2 г
углеводы
483 г
Порции
ккал
447 ккал
белки
7.5 г
жиры
21 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
415.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
56.2 г

Как приготовить: Пирожное Краковское — рецепт и советы от Бабушки Эммы

К счастью сладкоежек, полки кондитерских ломятся от количества разнообразных видов пирожных. Но, не так уж часто можно встретить Краковское пирожное — одно из самых любимых пирожных моего детства. Предлагаем вам рецепт очень вкусного ностальгического Краковского пирожного.

retsept-pirozhnoe-krakovskoe_0-360x203.jpg
  • Тесто

  • Мука — 350 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Желтки — 5 штук
  • Соль — щепотка
  • Начинка

  • Мука — 150 грамм
  • Сахар — 500 грамм
  • Белки — 5 штук
  • Миндаль, жаренный — 300 грамм

Краковское пирожное по ГОСТу

Домашние торты и пирожные — вкусный символ семейных праздников и чаепитий. Приготовим сегодня интересные и очень известные раньше пирожные, которые состоят из песочной основы и миндально-белковой массы. И хотя технология приготовления этих пирожных не слишком простая, получается достаточно вкусно.

Пирожные получаются очень сладкими, поэтому подавать их лучше с несладким чаем или кофе.

Ингредиенты для теста указаны в пересчёте продуктов на небольшую порцию из ГОСТовского рецепта (большая порция для пекарни). По сути это песочное тесто (которое можно готовить и без разрыхлителей) с добавлением небольшого количества разрыхлителей 2 видов. По ГОСТу идёт именно так, а Краковское пирожное известно как пирожное, приготовленное именно по ГОСТу. Соду и амоний можно взять по 1 маленькой щепотке. Кроме того, иногда в домашних условиях соду с аммонием заменяют на 1/3 ч. л. простого разрыхлителя (4 грамма). Это уже можно измерить на весах, но уже не будет аутентично по ГОСТу.

Этап 1 / 19

Яичный желток отделить от белка. Для приготовления пирожного понадобится один желток и два белка. Желток в песочное тесто, а белки для приготовления белково-миндального коржа. Оставшийся желток можно убрать в холодильник и использовать для смазывания какой-нибудь выпечки. Только храните его недолго, желток быстро засыхает.

Описание приготовления:

Тесто должно быть приготовлено правильно, чтобы в результате получилось рассыпчатое печенье. Держите вторую часть теста в морозильной камере не больше 30 минут. Еще один совет — в качестве начинки не стоит брать редкое варенье, возьмите повидло или джем.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Печенье

Этап 2 / 19

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой в емкости для взбивания. Взбить миксером в однородную кашицу.

Этап 3 / 19

Добавить к масленой массе каплю миндальной эссенции (можно и без нее) и яичный желток. Еще раз промешать, можно также миксером или просто венчиком.

Этап 4 / 19

Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Муку обязательно просеять через сито.

Рецепт «Пирожное «Краковское»»:

Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г. изд.:
«ПИРОЖНОЕ КРАКОВСКОЕ
Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5—6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 89—90°. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на массе появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5×9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150—160° Для теста: мука 1813, в том числе для подпиливания 130, сахар 717, масло сливочное 1000, меланж 233, сода 1,7, соль 6, аммоний 1,7; для миндальной массы: миндаль жареный 1178, мука 556, сахар 2126, эссенция 6,7, яйца (белки) 1024. Выход 100 шт. по 70 г.»

Корж выпекался при температуре 180*С — 12 минут
До готовности пирожное запекалось при 160*С — 20 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожное «Краковское»

Рецепт: Пирожное Краковское

Пирожное из рассыпчатого песочного теста и взбитых белков с рубленым миндалем

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Краковское»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 7 / 19

Выложить тесто на пищевую пленку, раскатать в пласт, завернуть полностью в пленку. Убрать тесто в холодильник на 3 часа.

Этап 9 / 19

Измельчить обжаренный миндаль в блендере в мелкую крошку, но не в муку. Если нет блендера, можно измельчить орехи ножом, но на это уйдет больше времени.
Вместо миндаля можно взять другие орехи, например грецкие.

Этап 10 / 19

После длительного выдерживания песочного теста в холодильнике, раскатать его между двух листов пергамента в прямоугольный пласт. Толщина заготовки должна быть примерно 3-4 миллиметра, размер 20 на 25 сантиметров. Сделать проколы вилкой по всей площади коржа. Выпекать при температуре 200 градусов 7 минут до золотистого цвета. Затем дать коржу полностью остыть.

Этап 12 / 19

Переложить взбитые белки, сахар и измельченный миндаль в сотейник с толстым дном. Тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь. И, непрерывно помешивая, довести до кипения. Следите, чтобы масса не подгорела.

Этап 17 / 19

Еще теплый пласт разрезать на прямоугольные пирожные. Если не разрезать сразу, то корж подсохнет и будет сильно крошиться.

Этап 19 / 19

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит