Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Готовим блины с луком
  3. Ингредиенты
  4. О рецепте луковых блинов
  5. Шаг 1
  6. Это интересно
  7. Рецепт «Луковые блины»:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить "Блины с луком" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)
  12. Луковые блины

Рецепт приготовления луковых блинов иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.6 ккал
белки
46 г
жиры
56.4 г
углеводы
186.7 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.1 г

Готовим блины с луком

Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой. Лук для данного рецепта выбран среднего размера, а стакан использован объёмом 250 мл.

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Кипяток — 50 мл

Сахар — 0,5 ст.л.

Соль — 0,3 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 5 г

Мука — 100 г

Масло растительное — 25 мл

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

О рецепте луковых блинов

У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.

Шаг 1

Задать вопрос

Смешиваем теплое молоко, воду и сахар.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Это интересно

Лук считается острой добавкой к блюду, но если его прожарить, он будет наполнять пищу особенным вкусом, который усиливается за счет значительного количества эфирных масел, которые имеют луковые перышки в своем составе. Для приготовления листики берут у разных сортов лука — репчатый, батун, слизун, порей и шалот.

За счет того, что луковые перышки свежепророщенные, в них витаминов больше, чем в репчатом луке — много витамина С, также есть витамины А, группы В, пиридоксин (относится к группе В, необходим для усваивания белков и жиров, способствует образованию красных кровяных телец, регулирует состояние нервной системы), холин (витамин группы В, нужен для работы нервной системы, также регулирует уровень инсулина в крови за счет влияния на углеводный обмен), токоферол (витамин Е, им лечат атеросклероз, экземы, трофические язвы, гипертонию, трофические болезни сердца).

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Кроме витаминов, в зеленом луке есть ненасыщенные жирные кислоты (растворяют ряд витаминов, с их помощью образовываются разные полезные вещества в организме), пищевые волокна (клетчатка) нужны для питания микрофлоры кишечника, что важно для укрепления иммунитета. Также в зеленом луке есть много микроэлементов — медь, железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, марганец

Также в составе есть каротин (природный антиоксидант, важен для работы органов зрения, поскольку является компонентом светочувствительного белка сетчатки глаза), флавониды (изменяют активность многих ферментов обмена веществ), фитонциды (подавляют рост болезнетворных бактерий и грибков, фактически своеобразные антибактериальные вещества), эфирные масла, хлорофилл

Также в зеленом луке есть много микроэлементов — медь, железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, марганец. Также в составе есть каротин (природный антиоксидант, важен для работы органов зрения, поскольку является компонентом светочувствительного белка сетчатки глаза), флавониды (изменяют активность многих ферментов обмена веществ), фитонциды (подавляют рост болезнетворных бактерий и грибков, фактически своеобразные антибактериальные вещества), эфирные масла, хлорофилл.

Очень много витамина С, его концентрация в несколько раз больше, чем в яблоках и апельсинах. Так что луком осуществляют профилактику простудных заболеваний, а также такой опасной болезни, как цинга, в случая, когда другие витамины длительное время не поступают в организм. Лук улучшает пищеварения, повышает аппетит, это фактически натуральное лекарство, к тому же и очень доступное.

Зеленый лук нужно осторожно употреблять при желудочных заболеваниях, гастрите, язве 12-перстной кишки. Если лука съесть слишком много, может повыситься артериальное давление, из-за наличия эфирных масел лук нужно с осторожностью употреблять и астматикам

Но впрочем, без лука не обойтись — если он противопоказан, можно обойтись меньшим количеством, уменьшить его концентрацию в блюде, приготовить таким образом, что вредное действие уменьшается, но отказаться от него полностью весьма трудно, настолько полезен этот продукт.

https://youtube.com/watch?v=b1OhKMV2Ut0

Рецепт «Луковые блины»:

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке).

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку.

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Добавляем лук и орегано. Перемешиваем.

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Добавляем зеленый лук. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз.

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде.

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина.

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд.

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Блины готовы. Подаю со сметаной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Луковые блины

Рецепт: Луковые блины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака — луковые блины.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Луковые блины»:

Другие варианты рецепта

2252064_65471-330x220x.jpg 260

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сухие дрожжи  — ½ Чайных ложек
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — ½ Чайных ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 250-300 Миллилитров
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Мука  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • молоко 300 мл
  • лук фиолетовый 1 головка
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль крупная 1/2 чайной ложки
  • укроп по вкусу
  • мука пшеничная 150 г

lukovye-bliny-1

Как приготовить «Блины с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вмешать просеянную муку.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Консистенция теста.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Обжарить блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Луковые блины готовы.

Фотографии «Луковые блины» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Луковые блины

09.10.2016 |

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Откуда у меня этот рецепт — хоть убивайте, не вспомню)))). Но уже несколько лет делаю такие блины, и каждый раз уплетаем за обе щeки и восхищаемся. Ну, и такой немаловажный факт, как недорогое удовольствие (ни молока, ни яиц, ни кефира, ни сметаны не требуется) в период кризиса, думаю, мало кого оставит равнодуiным!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит