Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента сало свежее с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Сало
Однако времена менялись, повара совершенствовали свои кулинарные навыки и к сегодняшнему дню рецепты блюд из сала настолько разнообразны и вкусны, что способны удовлетворить представления о вкусной еде любого гурмана. Тем более, что каждый найдет в этом обилии свой способ приготовить оригинальное блюдо, приправленное оригинальными специями и травами.
Кстати, интересный исторический факт, оказывается, именно благодаря питательным свойствам сала моряки, отправившиеся для покорения Нового Света с Христофором Колумбом, смогли доплыть до берегов Америки. Оно помогло матросам не превратиться в каннибалов и преодолеть длительное путешествие.
Кстати, польза от закусок из сала велика, особенно положительное действие продукт оказывает на сердце и почки, однако не стоит забывать, что в 100 граммах продукта содержится 800 ккал. Поэтому, всем тем, кто следит за фигурой стоит весьма деликатно распределять порции. Разумеется, исключать деликатес полностью из меню нет необходимости, ведь такого огромного количества ценных жиров и кислот не найти ни в одном другом кушанье.
Сало свиное — варианты:
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.
Ингредиенты
На кастрюлю 3 л:
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты — 1-2 шт.
Сало – 30-50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп — 0.5 пучка (по желанию)
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Сало — это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а …
Ингредиенты
Сало свежее — 500 г
Соль каменная — 4-5 ст.л.
Перец красный — 0.5 ч.л.
Перец чёрный — 0.5 ч.л.
Паприка — 0.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Укроп сухой — 1 ч.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Запеченная домашняя колбаса — это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Фарш свиной — 600 г
Куриная грудка — 400 г
Сало — 100 г
Чеснок — 1 головка
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Орех мускатный — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Свиные кишки — 180 см
На сайте уже представлено много способов приготовления свиного сала. Делюсь с вами ещё одним простым рецептом засолки сала — в …
Ингредиенты
Сало свиное — 500 г
Вода — 1 л
Соль поваренная каменная — 6 ст.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Лавровый лист — 6 шт.
Перец горошком — 10-12 шт.
Шашлык из картошки — это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или …
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сало или грудинка — 300-350 г
Лук — 2-3 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Соль — 1 ч.л.
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 1-1,5 ч.л.
Хочу уточнить — сало, приготовленное по этому рецепту, сильно отличается по своему виду и консистенции от вареного, например, в луковой …
Ингредиенты
Сало — 500 г
Соль — 1 ст.л
Чеснок — 0,5 головки
Майонез — 2 ст.л
Перец душистый — 4 горошины
Гвоздика -2 штучки
Сушеная зелень — 0,5 ч.л
Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант …
Ингредиенты
Сало тонкое — 700 грамм;
Морковь (большая) — 1 шт;
Чеснок — 1 головка;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Паприка сладкая — 1 ст.л;
Смесь сухих трав — 1 ст.л;
Соль — 1 ч.л.
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, …
Ингредиенты
Сало свежее — 500 г
Соль крупная без добавок — 6 ст.л.
Луковая шелуха — 2-3 горсти
Вода — 1 л
Чеснок — 1 головка
Кориандр молотый, паприка молотая — по вкусу
Перец красный и чёрный — по вкусу
Базилик, прованские травы — по вкусу
Ароматное сало с чесноком и свежим укропом — прекрасная добавка к борщу, да и просто с охотки бутербродик с таким …
Ингредиенты
Солёное свиное сало — 240 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежий укроп — 0,25 пучка
Чёрный молотый перец — по вкусу
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ — не совсем …
Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Капуста — 1/2 кочана
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3-4 шт.
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сало – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Паштет из сала с чесноком — вкусная и актуальная в период эпидемий ОРЗ намазка на хлеб … И полезная, т.к. …
Ингредиенты
Сало соленое — 100 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Перец черный — 1 щепотка;
Укроп по вкусу.
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для …
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сало — 80 гр
Печень индейки — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сухие травы (орегано) — по вкусу
Почитаемый во всем мире и во все времена продукт – сало. В каких только целях его не используют, но граждане …
Ингредиенты
Сало — 1,5 кг
Соль — 2 ст.л.
Питьевая вода — 1 литр
Кориандр (горошек) — 2 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 2 головки
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не …
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 800 г
Сало свиное свежее — 300 г
Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Кишки свиные промытые — 2 м
Мускатный орех — 3 щепотки
Соль — 0,5 ч.л.
Нитритная соль — 0,5 ч.л. без верха
Коньяк — 2 ст.л.
Традиционно сало солят, но из него можно приготовить очень много и других блюд: рулетов, паштетов и т. п. Делают их …
Ингредиенты
Сало свежее – 1 кг;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное свежее – 1 шт;
Семена тмина – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
Соль – по вкусу.
Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного …
Ингредиенты
Сало свежее — 450 г
Соль каменная — 2 ст.л.
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сало … Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мега-полезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую …
Ингредиенты
Кусок сырого сала — 250 грамм;
Соль — 1,5 ст. ложки;
Приправа чесночная с паприкой — 1,5 ст. ложки.
Шюпинис – это легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Оно очень сытное, поэтому худеющим рекомендую проходить мимо. Все компоненты …
Ингредиенты
Ячневая крупа – 1 стакан
Горох – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Репчатый лук – 3 шт.
Брюква – 1 шт.
Сало – 200 г
Ветчина – 250 г
Укроп – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни — вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда …
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Сало — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Тесто для вареников — 300 г
В наше время редко можно купить в магазине вкусное готовое сало, либо цена «кусается», либо вкус разочаровывает. Приготовив сало с …
Ингредиенты
Сало с прослойками мяса — 500 г
Соль мелкая — 3 ч.л.
Специи
Чеснок сухой
Перец черный
Печёночные котлеты (оладьи) при неправильном их приготовлении способны отбить охоту у молодых хозяек готовить из такого субпродукта как печень, так …
Ингредиенты
Свиная печень — 500 г
Сало солёное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Петрушка свежая — 0.3 пучка
Сухари — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное для жарки — по вкусу
Вода для тушения — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сегодня я приготовлю самое вкусное сало в тузлуке по бабушкиному рецепту. Родители мои из Украины, поэтому сало в нашем доме …
Ингредиенты
Сало свиное – 2 кг
Вода питьевая – 1 л
Соль поваренная – 1 стакан
Кориандр горошком – 1 ст.л.
Чеснок – 2 головки
Лист лавровый – 2 шт.
Перец чили — по желанию
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску — маринованное сало. Сало очень полезно в небольших количествах, в нём содержатся жирорастворимые витамины, ненасыщенные …
Ингредиенты
Сало свежее — 400 г
Соль — 3 ст.л.
Уксус (9%) — 3 ст.л.
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот — выбирает, …
Ингредиенты
Грудинка свиная — 1 кг
Соль — 100 г
Набор специй для засолки сала — 2 ч.л.
Чеснок — 5 зубков
Кырнэцеи — это домашние молдавские колбаски. В каждой семье обязательно есть свой рецепт этих колбасок. Кто-то готовит их из свинины, …
Ингредиенты
Свинина — 1800 г
Свиное сало — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Бульон — 150 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Кишки — 1,5 метра
Масло растительное — 1 ч.л.
У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сало свиное — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец жгучий — 1 шт.
Укроп — 2 ст.л. (у нас мороженый)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Молоко — 120 мл
Мачанка (мочанка) — это блюдо белорусской национальной кухни. Многие блюда белорусы называют по способу употребления или приготовления. Мочать, макать блины …
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса:
Свинина — 500 г
Сало свежее — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Колбаса домашняя — 170 г
Грудинка копчёная — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч/м — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Горячая вода — по необходимости (смотрите рецепт)
Для блинов:
Вода — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 4 ст.л. с верхом
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
А вы любите сало? я думаю да … Вот такой еще один рецепт в вашу копилочку хочу предложить. Когда то …
Ингредиенты
Свежее сало — 1 кг;
Горчица — 3 ст.л;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Специи для мяса;
Соль.
Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком… Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее …
Ингредиенты
Картофель — 2-4 шт.
Сало свинное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
При слове «сало» у меня возникают особые ассоциации — это обязательно зима, холод, но дома на столе ждет тарелочка горячего, …
Ингредиенты
Сало свиное — 0,5 кг
Соль — 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок — 1 головка
Специи — смесь перцев
Лавровый лист — 3 шт
Украинский борщ от тети Нюси
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.
Вода Свинина Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Капуста белокочанная Сало Масло подсолнечное Зелень Помидор Перец болгарский Чеснок
Запечённый печёночный паштет
Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 200 г
- Лавровый лист — 6 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 250 г
- Свиная печень — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
Сальтисон печеночный
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием «Салтисон печеночный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.
- 163039
- 401
- 2201
- 542
Печень свиная Сало Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Специи Чеснок
Шкварки
Шкварки — настоящий деликатес украинской кухни, который получают в результате вытапливания большей части жира из кусочков…
Ингредиенты
- Сало свежее — 600 г
Жареная картошка с салом
Для жарки картошки подойдет любое сало — копченое, соленое или свежее. У меня был кусочек свежего, вот его растопила на сковороде, обжарила до шкварок, а затем добавила нарезанную брусочками картошку. Ну что сказать. Это вкусно. Дополнительно к жарен
раздел: Картофельные блюда
Сало в рассоле
Сало, солёное в рассоле, получается более нежным, чем при засолке сала сухим способом . Но это дело вкуса. Обычно, если…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Сало свежее — 1000 г
- Смесь пряностей для свинины — 2 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 г
- Чеснок — 7 зубчик