Ореховое печенье на белках/ораснице – пошаговый рецепт с фотографиями

Ореховое печенье на белках/ораснице – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. "Забытое" белковое печенье с орехами и шоколадом
  6. Ингредиенты
  7. Печенье с белковой начинкой и орехами
  8. Ваш запрос не может быть обработан
  9. Ваш запрос не может быть обработан
  10. Оцените рецепт
  11. Как приготовить Печенье “Киевское” (на белках с орехами)
  12. Рецепт «Белково-ореховое печенье»:
  13. Пошаговый рецепт
  14. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления белкового печенья с орехами и шоколадом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619 ккал
белки
28.5 г
жиры
86.8 г
углеводы
184.9 г
100 г блюда
ккал
415.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
47.4 г

Ингредиенты

  • 120 гр Белки

  • 25+80 гр Сахар

  • 40 гр Мука

  • 120 гр Орехи

  • 1 пак. Ванильный сахар

Ингредиенты

Яйца (только белки) — 2 шт.

Сахарная пудра (сахар) — 110 г

Орехи — 120 г

Шоколад — 50 г

Ванилин — 1 г

Выход: 20 штук

  • 40 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. грецкие орехи
  • 150 гр. сахар
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 белка
  • верх: 1 ст.л. сахарной пудры

«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом

Светлана Корниенко

Печенье называется «забытым», так как после 5-минутной выпечки о нем нужно забыть на два часа. Рецепт печенья очень прост. Вкус выпечки — очень нежный. Безе с шоколадом и орешками, которые приятно похрустывают, просто тает во рту.  

Ингредиенты

  • 55 грминдаль

  • 55 гркурага

  • 3 шт.белок яичный

  • 110 грсахар

  • 125 грмука пшеничная

  • 55 грсемечки тыквенные

  • 20 гркунжут

  • масло сливочное

    для смазывания формы

Нежное, воздушное, хрустящее белковое печенье понравится и взрослым, и детям. Можно с уверенностью сказать, что это печенье не утяжелит ни ваш желудок, ни вашу совесть! Оно запекается дважды, поэтому рекомендуем приготовить накануне кекс, а на второй день его нарезать и запечь повторно.

Автор публикации

Ореховое печенье на белках/ораснице – пошаговый рецепт с фотографиями

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Печенье с белковой начинкой и орехами

Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и эластичнее, а начинка проверена веками!

Попробуйте — не пожалеете!

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Печенье “Киевское” (на белках с орехами)

У вас остались белки и вы не знаете что с ними делать? Не беда, приготовьте “Киевское” печенье. По вкусу такое печенье аналогичное бизешной прослойке в “Киевском” торте. Очень вкусное, нежное, хрустящее с вкуснейшими орешками.
Приготовьте обязательно!

Рецепт «Белково-ореховое печенье»:

К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьем миксером в пышную пену. Потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Должна получиться плотная белая масса, которая, если перевернуть посуду, не двигается, остается на месте. Орехи порубить ножом или измельчить блендером, на ваше усмотрение, мне больше нравится, когда они крупные и хорошо чувствуются в печенье. Добавляем орехи к взбитым белкам и аккуратно вмешиваем их лопаткой снизу вверх. Выкладываем печенье на противень ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Противень застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-9 минут, потом оставляем в закрытой духовке ещё на два часа, чтобы печенье подсушилось и остыло. Духовку в это время не открывать! Потом достаём и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Белково-ореховое печенье

Рецепт: Белково-ореховое печенье

Воздушное, снаружи хрустящее и тягучее внутри, безумно вкусное печенье. Такое вкусное, что очень трудно остановиться!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Белково-ореховое печенье»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Белки взбить до стойких пиков, постепенно добавляя 25 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

Орехи измельчить. Добавить оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать.

К взбитым яичным белкам постепенно ввести сухую смесь. Аккуратно перемешать, чтобы не осели белки.

Противень выстелить антипригарным пергаментом. Ложкой выложить из теста печенье.
Выпекать в разогретой до 140 градусах духовке на режиме верх+низ+конвекция 30 мин.
Затем температуру снизить до 120 градусов, сушить печенье около часа.
Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит