Зимний салат с ветчиной и маринованными огурцами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Как приготовить салат из ветчины просто и вкусно
Ветчина – один максимально подходящих ингредиентов для готовки салатов. Она делает закуску сытной и наделяет новыми вкусовыми качествами, отлично сочетается с другими компонентами и позволяет экспериментировать. Рецепты салатов из ветчины подойдут и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.Готовится закуска с очень быстро, поскольку мясопродукт не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Его достаточно нарезать ломтиками или кубиками и смешать с другими составляющими. Ветчинка прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами: шампиньонами, помидорами, свежими и солеными огурчиками, пекинской капустой, оливками, картофелем, болгарским перцем. Ее вкус подчеркивает добавление твердого сыра, яиц, консервированной кукурузы или горошка. Любители пикантных блюд по достоинству оценят добавление в салатик апельсина, ягод винограда, киви, ананаса, изюма или чернослива.В качестве заправки салата с мясопродуктом используют майонез. Можно взять магазинный продукт или приготовить домашний соус, который будет намного вкуснее, легче и полезней. В него добавляют ароматные специи и чеснок, придающий интересную остроту кушанью.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — 190 мл
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 150 г
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук фиолетовый — 1 шт.
- 220 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Как приготовить «Салат из ветчины и маринованных огурцов» пошагово с фото в домашних условиях
-
Яйца отвариваем чистим и разминаем вилкой, либо мелко крошим.
-
Ветчину нарезаем кубиком.
-
Так же нарезаем маринованные огурцы.
-
Сбрызгиваем соком лимона.
-
Заправляем сметаной или майонезом. Все перемешиваем.
-
Салат из ветчины и маринованных огурцов готов.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 329 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 42 руб. |
Рецепт 1: салат с ветчиной и огурцом (пошаговые фото)
- Ветчина 150 г
- Огурцы 250 г
- Лук репчатый 60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Огурцы порезать соломкой
Ветчину порезать соломкой
Репчатый лук порезать полукольцами
Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом
Салат из бананов с ветчиной
Категория: Закуски> Салаты> Салат с ветчиной
7 ингридиентов
Соль
Ветчина- 200 г
Орехи грецкие- 2 ст. л.
Огурец- 2 шт
Майонез
Листья салата- 100 г
Банан- 2 шт
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Добавить огурцы, нарезанные маленькими кубиками.
Опять же маленькими кубиками нарезанные бананы всыпать туда же….
теги: салат
Как приготовить салат с ветчиной и сыром и огурцами — 15 разновидностей
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Счастливая восьмерка»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Изумрудный»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Итальянский»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Коктейль»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Праздничный»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Нежный»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Охотничий»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Китайский»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Русская красавица»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»
- Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Берлинский»
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с ветчиной, огурцом и сыром
Огурец, ветчина и сыр очень удачно сочетаются и с ними легко экспериментировать. Классический вариант салатика многим придётся по вкусу из-за своей нежности и простоты в приготовлении.
Ингредиенты
- ветчина — 150-175 грамм;
- сыр (твёрдых сортов) — 150 грамм;
- три свежих огурчика;
- два куриных яйца;
- салат-латук — несколько листочков;
- майонезный соус — 125-150 грамм;
- соль и перец — на своё усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 284.6 ккал |
Белки: | 13.3 г |
Жиры: | 25.2 г |
Углеводы: | 1.2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину, огурчики и салат нарежьте соломкой.
- Отварные яйца охладите и мелко порубите.
- Сыр натрите на тёрке.
- Выложите на дно блюда огурец и салат.
- Следующим слоем добавьте яйца и ветчину.
- Посыпьте салат сыром.
- Сверху налейте майонез.
Можно подавать салат в таком виде или перемешать — в зависимости от ваших предпочтений.
Фотогалерея
Низкокалорийное блюдо с яичницей
Если ветчину смешать с яичницей, нашинкованной полосками, получится непросто вкусный, но еще и очень сытный салат, который вполне может стать основным блюдом во время ужина.
Продукты на 4 порции:
- 4 сырых яйца;
- 200 грамм огурцов;
- 1 пучок листового салата;
- 200 грамм ветчины;
- 100 г легкого майонеза.
Время готовки – 15 минут, калорийность продукта не превысит 100 ккал.
Поджарить из 4 яиц обычную яичницу (болтушку). Дать ей остыть, затем переложить на разделочную доску и нарезать полосками. Так же измельчить листовой салат. Ветчину, огурец нашинковать небольшими кубиками. Все продукты соединить, добавить майонез, перемешать.