Салаты обжорка рецепты с колбасой

Салаты обжорка рецепты с колбасой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Классический рецепт «Обжорки»
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. «Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой
  11. Фотогалерея салатов с копченой колбасой
  12. Закуска с печенью

Этот салат называется Обжорка, потому что очень сытный и вкусный. Его можно готовить по разному, классический — с говядиной. Смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты

Морковь — 500 г

Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — по желанию

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Майонез — для заправки

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления салата обжорка с колбасой подготовим следующие продукты: колбасу, морковь, лук, маринованные огурцы, петрушку, соль, майонез. Для обжаривания ингредиентов возьмем подсолнечное масло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарезаем репчатый лук полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вареную колбасу режем полосками и поставим сковородку на огонь для её обжаривания.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На небольшом огне, не забывая перемешивать, подрумяниваем колбасу с добавлением подсолнечного масла.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Натираем на терке морковь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Обжариваем морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В отдельной тарелке перемешиваем колбасу и маринованные огурцы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Смешиваем обжаренную морковь и лук и выкладываем смесь на блюдо, как первый слой салата.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Солим и смазываем майонезом.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладываем смесь из колбасы и огурцов. Украшаем зеленью и морковью. Приятного аппетита!

Классический рецепт «Обжорки»

Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.

Классический рецепт «Обжорки»

Ингредиенты:

  • Колбаса – 450 г;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Майонез – 150 гр;
  • Сухарики белые – 1 пачка;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.

Кубиками нарезаем колбасу.

Так же нарезаем огурцы.

Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.

Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром

Еще один беспроигрышный вариант. Очень вкусный салатик получается и сытный. Детки и папы от него в восторге.

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 450 гр;
  • Кукуруза – 1 банка
  • Два соленых огурца;
  • Одна морковь – 1 шт.;
  • Одна луковица – 1 шт.;
  • Зелень – 10 гр.;
  • Растительное масло для пассировки;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на крупной терке для корейской моркови огурчики, сыр.

Шинкуем зелень. Соединяем в большом блюде все ингредиенты и заправив майонезом хорошо мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.  

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Ингредиенты для салата «Обжорка» с колбасой

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Потереть морковь

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Обжарить морковь

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Посолить морковь

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Порезать колбасу

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Обжарить лук

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Добавить лук и огурцы

Все перемешайте.

Размешать салат

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Фото салата «Обжорка» с колбасой

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Обжорка» с колбасой

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью

Более легкий вариант салата, с яйцами, но заправленный растительным маслом — такой же вкусны и сытный.

«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 Банка белой фасоли
  • Колбаса – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Масло растительное для поджарки и для заправки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Пассируем сук и морковь. Яйца варим и трем на терке.

Режем колбасу не крупной соломкой. Поджарку, колбасу, яйца складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.

Количество любого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению, например, колбасы может быть как меньше, так и больше.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.8 г

Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой

p>%0A<h2><span%20id=Салаты «Обжорка» с копченой колбасой: 4 лучших рецепта

Неспроста этот салат получил такое необычное название. Он моментально утолит чувство голода и доставит истинное удовольствие. Читайте рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой в этой статье!

salatobzhorkaskolbasoyisolenimiogurtsami_B4CF86EE.jpg

Фотогалерея салатов с копченой колбасой

Приятного аппетита!

Закуска с печенью

Интересный вкус имеет салат «Обжорка», приготовленный с печенью. Для приготовления закуски можно использовать любой вид печени – говяжью, свиную или куриную. Но при использовании куриной печени вкус получается более нежным. Если будет использована говяжий или свиной субпродукт, то его нужно предварительно вымочить в молоке.

  • 400 гр. печени;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • масло для жарки;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Помогла статья? Оцените её

loading.gif

Загрузка…

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит