Салаты из сардин, 23 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Салаты из сардин, 23 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Салат из консервированной сардины с яйцом
  2. Салат с сардинами, огурцами, яйцом и зелёным горошком со сметаной
  3. Макаронный салат с сардинами в масле
  4. Ингредиенты
  5. Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами
  6. Рыбный салат с картофелем и рисом
  7. История консервов
  8. Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Чем отличается от селедки
  11. Салат «Морковка»
  12. Полезные советы
  13. Совет 1: Как приготовить рыбный суп из консервов

Варианты приготовления салатов консервированной с сардиной, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80гр
  • Морковь 50гр
  • Лук репчатый 50гр
  • Яйцо куриное 1шт
  • Масло подсолнечное 20мл
  • Майонез 15гр
  • Уксус яблочный 3% 30мл
  • Зелень по-вкусу

Калории: 561 ккал

Белки: 28.6 г

Жиры: 45.8 г

Углеводы: 9.1 г

  • Салаты из консервированной сардины

    Лук нарезать тонкими кольцами или соломкой и замариновать в уксусе на 7-10 мин

  • яицо

    Яйцо сварить вкрутую, натереть на крупной терке.

  • Салаты из консервированной сардины

    Морковь очистить, мелко натереть и обжарить на слабом огне до мягкости.

  • консервы

    Рыбу хорошо размять вилкой, предварительно слив масло.

Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

салат

Салат с сардинами, огурцами, яйцом и зелёным горошком со сметаной

Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.

Салат с сардинами, огурцами, яйцом и зелёным горошком со сметаной

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) — 250 г
  • Огурцы (свежие) – 1-2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица
  • Зелёный горошек (консервир.) — 5 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Петрушка, соль

Приготовление:

Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.

Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.

Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.

Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.

Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.

Макаронный салат с сардинами в масле

koolinar.ru30 мин
passion1963
Ингредиенты (11)
250 г макаронных изделий (мелкие рожки, ракушки или другие)
150 г оливок
300 г коктейльных помидоров (например, черри)
250 г мини моцареллы (или 2 шарика обычной)
150 г оливок зеленых или черных или их смесь
4 вяленых в масле помидора
пучок базилика
2 ст.л. бальзамического уксуса
4+1 ст.л. оливкового масла
2 баночки по 125 г сардин в масле
Соль, молотый перец по вкусу
Показать все (11)

Ингредиенты

Сардина в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез и зелень — по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.42
  • Ж: 9.63
  • У: 6.46

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

салат

Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате…

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

defpan3.gif

История консервов

Слово «консервы» происходит от слова, которое в переводе с латыни буквально означает «сохранять». То есть консервы являются продуктами растительного или животного происхождения, которые подвергаются консервированию для их последующего хранения. Для длительного хранения нужна не только герметичная упаковка, но также отсутствие какого-либо воздействия внешней среды.
Впервые метод консервирования изобрёл французский повар Николя Аппер. В конце XVIII века во Франции проводили занятный конкурс. Задачей участников было сохранить как можно дольше пищевые продукты. Тут удача улыбнулась Апперу и осенила его прекрасной идеей – предварительно кипятить тару для хранения продуктов. Затем, методом проб и ошибок, повар усовершенствовал данный метод хранения пищи и даже открыл в Париже первый магазин продуктов, в котором продавались исключительно консервы. К слову, именно по технологии Аппера обеспечивалась провиантом армия Наполеона.

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

Список продуктов в граммах:

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

салат

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.5 ккал
белки
102.8 г
жиры
112.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
10 г
углеводы
1.4 г

Чем отличается от селедки

Старшее поколение знает, что за рыба сардина иваси, и чем она отличается от обычной сельди. Сардина и сельдь относятся к одному семейству, но на самом деле это не одно и тоже.

Отличия можно увидеть невооруженным глазом. Иваси:

  • Размером меньше селедки.
  • Более жирная.
  • Имеет полоску из черных точек по бокам. Это отличие сразу бросается в глаза.
  • Мясо более нежное и сочное, с легкой кислинкой.
  • Соленые сардинки обладают пряным вкусом.

Салат «Морковка»

Вариант детского меню – необычный салат из сардины в масле, оформленный в виде небольших морковок.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 70 г
  • Отварная морковь – 50 г;
  • Отварной картофель – 50 г;
  • Плавленый сырок (Дружба, Волна и т.д.) – 50 г;
  • Яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт.;
  • Петрушка (веточки) – несколько штук;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Майонез – 15 мл.

В одной миске соединить: измельченную сардину, крупно натертое куриное яйцо, тертые сыр и картофель. Заправить салат смесью из майонеза и соевого соуса. Морковь потереть в отдельную посуду.

салат

Формируем морковку: набрать столовую ложку салата, в середину поместить очищенное перепелиное яичко, накрыть салатом. Придать заготовке форму конуса и обвалять его в тертой моркови. Выложить на тарелку, украсить петрушкой, имитируя ботву.

Полезные советы

Для салатов можно использовать консервированную рыбу не только в масле, но также в собственном соку или томатной пасте. Последний вариант лучше всего сочетается с крупами, картофелем и некоторыми другими овощами, грибами. В любой из получившихся салатом вкусно добавлять свежую зелень. Она делает угощение интереснее и аппетитнее. А еще – увеличивает его пользу.

Независимо от того, по какому рецепту был приготовлен салат с консервированной сардиной, стоит дать ему хорошо настояться и пропитаться. Особенно это важно для рецептов, в которых угощение выкладывается слоями. В холодильнике угощение должно провести не менее 40 мин. но можно оставить его и на всю ночь. Если салату планируется дать настояться длительное время, обязательно сверху покрыть его пищевой пленкой или пакетом.

Совет 1: Как приготовить рыбный суп из консервов

  • Как приготовить рыбный суп из консервов
  • Что приготовить из консервированной сардины
  • Как приготовить салат из консервированной сайры
  • 1,5 литра воды
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 среднего размера картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 грамм крупы (рис
  • гречка
  • пшено)
  • укроп
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • 1 плавленый сырок
  • 100 грамм цветной капусты
  • чеснок

Самыми популярными рыбными консервами для приготовления супа являются сайра и горбуша.

Рыбные консервы тоже содержат соль, поэтому в суп нужно добавлять меньше соли, чем обычно.

  • сварить суп из рыбных консервов
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит