Салат из печени трески с рисом слоями. Все салаты получаются очень вкусными и украсят любой стол.
Классический рецепт салата из печени минтая по-приморски
Иногда я не успеваю сделать на обед какое-то существенное блюдо, потому что не хватает времени. Именно тогда меня спасают сытные салаты. Например, я вам расскажу, как приготовить салат с печенью минтая. Он недорогой и прекрасно утолит голод. Можете попробовать заменить консерву на другую, подобную этой.
Ингредиенты:
- Печень минтая банка — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Зелёный лук — 5 Штук
- Плавленый сыр «Дружба» — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Как приготовить:
Яйца заранее отварите и натрите на крупной тёрке. Морковь почистите, помойте и также натрите вместе с сыром. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Все измельчённые ингредиенты уложите в одну миску. Добавьте к ним печень минтая, слив из неё жидкость и размяв содержимое банки вилкой. Салат перемешайте, посолите и подавайте, разложив по порциям, вместе с промытой петрушкой. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат с печенью минтая? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца для салата нужны крупные отборные. Если яйца у вас мелкие, второй категории, возьмите 4 штуки. Огурец нужен крупный, сочный, если огурцы небольшие, то возьмите два.
-
Шаг 2:
Печень минтая выньте из банки, отряхните от лишней жидкости.
-
Шаг 3:
Разомните печень вилкой. Степень измельчения консервы определяйте сами.Ее можно измельчить на совсем мелкие кусочки, чуть ли не до состояния паштета, либо просто разделить печенку на более крупные кусочки.
-
Шаг 4:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Если кожица у огурца не жесткая, не вялая, не горчит, то срезать ее не обязательно.
-
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Петрушку и укроп сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.Вместо петрушки и укропа можете взять другую зелень по вкусу, например, стебли зеленого лука, кинзу, шпинат.
-
Шаг 8:
В качестве заправки для салата можете использовать обычную сметану или соус тартар. Если хотите использовать тартар, можете взять магазинный или приготовить его самостоятельно. Для соуса понадобится: 2 ст. л. сметаны смешать с одним мелкопорезанным маринованным огурцом, измельченным укропом, солью и перцем.
-
Шаг 9:
В салатнике соедините яйца, сельдерей, огурец, зелень и печень минтая.
-
Шаг 10:
Салат посолите, поперчите по вкусу, заправьте соусом или сметаной и перемешайте.Если вы используете не сметану, а соленый соус, дополнительно солить и перчить салат нужно осторожно, чтобы не испортить салат специями.Подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Печень минтая можете заменить на печень трески.
Вместо сметаны или соуса тартар можете заправить салат майонезом. Он тоже неплохо сочетается с остальными ингредиентами в этом салате.
Очень важно правильно выбрать печень: она не должна горчить, не должна расползаться у вас в руках, а быть упругой. Поэтому перед добавлением печенки в салат, обязательно попробуйте ее на вкус.
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
УХА ИЗ ГОЛОВЫ
ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО
Салат с печенью и икрой минтая
К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.
- Банка печени и икры минтая – 1 банка
- Лук – 1 небольшая, можно салатная
- Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
- Яйца – 5 штук
- Помидоры – 2 штуки
- Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
- Сок лимона – столовая ложка
- Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
- Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
- Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
- Лук порезать кольцами.
- Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
- Все ингредиенты осторожно перемешать.
Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.
Если вы хотите разнообразить свое привычное меню легким вкусным салатом или приготовить к празднику новое интересное блюдо, обратите внимание на рецепты салатов с печенью минтая.
Для приготовления салатов лучше всего использовать печень минтая в собственном соку. Печень, консервированная с икрой, больше подходит для бутербродов или в качестве наполнителя для тарталеток, так как по консистенции напоминает паштет.
Многие хозяйки привыкли думать, что печень минтая – это более дешевый заменитель печени трески. Однако это мнение ошибочно: минтай является представителем семейства тресковых рыб и по своим полезным качествам не только не уступает самой треске, но и превосходит ее по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов.
Вкусный рецепт! Приготовить зубатку в духовке с овощами
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Выпечка с морепродуктами:
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
МОЙВА В ДУХОВКЕ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески
- Печень трески — 400 г
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Майонез — 200 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Чипсы овальной формы — 18 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
- Печень минтая — 474 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень минтая, Яйца, Стебель сельдерея, Огурцы, Сметана, Петрушка, Укроп, Перец черный молотый, Соль
Полезные советы и рекомендации
Советы:
- Открытую банку консервированной печени минтая следует сразу употреблять для приготовления пищи. Нельзя хранить неиспользованные консервы в железной банке после вскрытия, даже в холодном месте. Их нужно обязательно переложить в стеклянную банку.
- Репчатый лук и стебли сельдерея способны устранить или смягчить характерный специфический запах консервированной печени, поэтому их часто добавляют в салаты с этим продуктом.
- Печень минтая отлично сочетается практически с любыми свежими овощами и листовой зеленью.
- Вареные куриные яйца придают блюду нежность и приятную консистенцию.
- Отварной рис или картофель отлично сочетаются в салате с жирной печенью, а также добавляют блюду питательности.
- Для большей пользы готового салата рекомендуется исключить из повседневного употребления жирный майонез, оставив эту калорийную заправку салатов только для редких праздничных застолий.
- Рыбный деликатес является очень калорийным продуктом, поэтому не стоит им злоупотреблять, а готовить закуску в небольших количествах, разбавляя полезными диетическими компонентами, свежими овощами и большим количеством зелени.
Оригинальные рецепты вкусных салатов с необыкновенно полезной печенью минтая помогут разнообразно включить этот ценный рыбный продукт в повседневное семейное меню, не ограничиваясь только праздничными блюдами.