О приготовлении вкусных, легких и интересных салатов из грибов лисичек, с использованием самых разнообразных ингредиентов, и технологии предварительной…
Особенность лисичек
Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.
Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
Овощное рагу с лисичками
лисички — 1кг; репчатый лук — 2-3 шт.; помидоры — около 2кг; баклажаны — 4 шт.; сладкий перец — 4 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль (без верха) — 1/2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу; молотый красный перец — по вкусу; масло рас
Салат «Екатерина» с консервированными лисичками
Что нужно:
- консервированные лисички (жареные, соленые или маринованные) – 0,25 кг;
- болгарский перец – 1 шт. красного, 1 шт. оранжевого или желтого;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2-0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- репчатый лук – 100 г;
- постное или топленое масло – 20 мл;
- перец, майонез (можно и низкокалорийный, постный) – по вкусу.
Как приготовить:
- Перец и соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Лук некрупно порежьте, обжарьте до мягкости и положите к другим овощам.
- Измельчите ножом грибы, добавьте к овощам.
- Высыпьте в емкость с овощами кукурузу.
- Заправьте майонезом, одновременно поперчив.
- Переложите в красивую вазу, подайте к столу.
Салат по данному рецепту можно сделать и из свежих лисичек, порезав и обжарив их вместе с луком. Название закуска получила в честь «Екатерины II», так как выглядит она ярко, по-царски, да и вкус имеет настолько приятный, что ее не стыдно предложить самой Императрице. Стоит обратить внимание на тот факт, что это кушанье можно есть в пост, понравится оно и вегетарианцам.
Салат с жареными лисичками
Салат с жареными лисичками – простой и вкусный
Потребуется:
- Грибы – 70 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр козий – 20 гр.
- Руккола – 20 гр.
- Тыквенные семечки – 5 гр.
- Чеснок – 1 зубчик, среднего размера.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- На сковороде в масле слегка обжарить чеснок, порезанный маленькими кусочками, затем добавить к нему заранее подготовленные лисички. Обжаривать до испарения влаги, добавив соль и перец.
- Рукколу помыть, просушить, а затем перемешать с оливковым маслом, добавив соль и перец.
- Выложить рукколу на тарелку, затем положить лисички, и обсыпать все тертым козьим сыром.
- Полить салат маслом, и положить сверху отваренное и разрезанное на половинки куриное яйцо.
- Посыпать тыквенными семечками, а затем снова тертым сыром, снова немного поперчить и посолить.
Салат готов!
Теплый салат из лисичек
лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан…
раздел: Салаты грибные
Салат с жареными лисичками и баклажанами
Что нужно:
- баклажаны – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- жареные лисички – 0,15-0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 мл (или греческий йогурт) – 120 мл;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- соевый соус, молотая паприка – на свой вкус.
Как приготовить:
- Баклажаны разрежьте вдоль, обсолите. Через 10 минут промойте, промокните салфеткой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеките.
- Остудите баклажаны, очистите, мякоть порежьте крупными кубиками.
- Картошку сварите в кожуре. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около сантиметра.
- Такими же кусками нарежьте огурцы.
- Соедините овощи.
- Добавьте нарезанные небольшими кусками вареные яйца и жареные лисички.
- Смешайте масло, соевый соус и паприку. Заправьте салат.
Если масло в рецепте заменить йогуртом, салат из лисичек получится менее калорийным.
Салат грибной с курицей
курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные)…
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
«Рыжик» из лисичек
Салат с жареными лисичками – простой и вкусный
В данном рецепте используются не свежие, а маринованные лисички.
Потребуется:
- Лисички маринованные – 2 стакана.
- Перец болгарский, оранжевый – 1 шт.
- Лук красный – 1шт., небольшого размера.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.
Готовим:
- Яйца нужно сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, лук нарезать четвертинками колец, болгарский перец нарезать кубиками, а морковь тоненькими пластинками.
- Грибы просушить от маринада на дуршлаге, также поступить с консервированной кукурузой.
- Промытые петрушку и укроп нужно разделить – одну часть разделить на красивые веточки, другую мелко измельчить.
- Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте.
- Сверху блюдо украсьте веточками укропа и петрушки.
Салат готов! Перед подачей на стол ему нужно дать настояться минут 5 – 10.
Видео о приготовлении салата с жаренными лисичками
Рецепт приготовления теплого салата с лисичками: