Предлагаю вам самые вкусные рецепты салатов из кабачков на зиму! Будем готовить традиционные салаты и новинки! Кабачки по-корейски, тещин язык из кабачков, анкл бенс, салат с кетчупом чили, с морковью и луком, все рецепты пальчики оближешь!
Салат из кабачков на зиму 2
Категория: Заготовки Овощные салаты
И еще один вариант заготовки из кабачков. Нам очень нравится, попробуйте и Вы.
Ируня 12 августа 2009 года - 315425
- 146
- 1370
- 200
Кабачок Морковь Чеснок Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль Перец черный Лист лавровый Укроп
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
elena.hramova/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Ингредиенты
- Перец сладкий: 1 кг
- Кабачки: 3 кг
- Лук: 1 кг
- Чеснок: 100 г
- Сахар: 200 г
- Растительное масло: 450 г
- Соль: 100 г
- Лавровый лист: 4 шт.
- Перец горошком черный: 15 шт.
- Укроп, петрушка: пучок
- Уксус: 1 ст. л. разведенная с стакане воды
Салат из кабачков и моркови на зиму
Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кабачок — 2000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Соль — 30 г
- Томатная паста — 250 г
- Уксусная эссенция — 10 мл
Инструкция приготовления
-
Чистим кабачки и режем их соломкой.

-
Из перца убираем внутренности и тоже нарезаем соломкой.

-
Лук чистим, режем мелко, то же самое делаем с чесночными дольками.

-
Складываем все в одну тару и перемешиваем, добавляем специи, уксус, масло и ставим варить. После закипания засекаем 45 минут.

-
В конце варки добавляем чеснок, перчик горошком, зелень, лавровый лист. Еще кипятим в течение 5-10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам.

-
Зимние кабачковые салаты получаются очень вкусными, они содержат много витаминов, можно использовать различные ингредиенты для приготовления, чтобы получать более вкусное лакомство.

Рецепт «Пальчики оближешь»
Понадобятся следующие продукты:
- Кабачки – 1 кг;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Перец болгарский – 4 шт.;
- Помидоры – 650 г;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Морковка – 200 г;
- Уксус – 30 мл;
- Молотый перец – ¼ ч. л.;
- Соль морская – щепотка;
- Масло (на выбор) – 50 мл.
Пошаговый процесс:
- Промойте овощи под проточной водой. Далее порежьте кубиками (молодые плоды можно не чистить, со старых – обязательно снимите кожицу).
- Натрите морковь на терке, нарежьте очищенный лук и помидоры.
- Начните обжаривать лук и тертую морковь на рафинированном масле, затем добавьте измельченные помидоры.
- Приправьте специями по вкусу.
- Соедините в одной емкости овощную смесь и порезанные кабачки.
- Проварите примерно 20 минут и влейте порцию уксусной кислоты.
- Подержите салат еще четверть часа на минимальном огне.
- Затем разложите смесь по банкам для закатки. Храните заготовку в темном шкафу или холодильнике.
Острый рецепт с кетчупом «Чили»
Кетчуп покупайте тот, в котором меньше всего искусственных добавок и нет крахмала. Иначе вы рискуете испортить томатную заливку, которая может загустеть.
Я стараюсь брать вот этот кетчуп.

Неплохой также кетчуп «Махеевъ». В общем, старайтесь брать тот, в котором меньше Е и всяких других эмульгаторов, загустителей и красителей.
- 1,5 кг кабачков;
- 2 шт. моркови;
- 50 гр. чеснока;
- 1/2 стручка горького перца (можно без него);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли без горки;
- 75 гр. растит. масла;
- 50 гр. уксуса 9%;
- 1 пачка (250 гр.) кетчупа «Чили»;
- 250 гр. соуса «Краснодарский»;
- 1 ст. воды.
Молоденькие небольшие кабачки нарезаем колечками шириной 5 мм и перекладываем в кастрюлю.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски и кладем ее к кабачкам. Добавляем кетчуп «Чили», соус «Краснодарский», разведенный 1 стаканом воды, соль, сахар, острый горький перец, измельченный блендером и вливаем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При постоянном помешивании варим 35 мин.

За 5 мин. до конца приготовления кладем чеснок, пропущенный через пресс. Снимаем с огня, раскладываем кабачковый салат по стерилизованным банкам.

Накрываем стерилизованными крышками и закручиваем закаточным ключом.

Банки хорошо укутываем и оставляем остывать. Хранить такой салат лучше в прохладном месте.

вернуться к содержанию ↑
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Всем очень полюбилась приправа для корейской моркови. Она придает кушанью приятный острый вкус. И делают с такой приправой не только морковь, но и огурцы, и капусту. А сегодня сделаем заготовку на зиму из кабачков. Тоже получается невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Кабачки – 2,5 кг
- Морковь – 500 г
- Репчатый лук – 300 г
- Болгарский перец – 200 г
- Зелень укропа и петрушки – 100 г
- Чеснок – 8 зубчиков (1 головка)
Для маринада
- Растительное масло 200 мл (1 стакан)
- 9% столовый уксус – 10 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Красный острый перец – 0,5 ч. л.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст. л.
[message]Если сделать салат без лука, но положить побольше чеснока, будет совсем другой вкус, но намного вкуснее.[/message]
Как приготовить
Суть приготовления заключается в нарезании и перемешивании овощей, заливке маринадом, раскладыванием по банкам и дальнейшей стерилизацией. Как все правильно делать, посмотрите в видео.
Салат с кабачками и хреном
Острота и довольно своеобразный вкус ждет маринованный салат с добавлением хрена, который достаточно популярен в наших широтах и ценится за лечебные свойства.

Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г.
- Хрен в уксусе – 20 мг.
- Лук репчатый – 100 г.
- Помидоры – 100 г.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезают соломкой, перемешивают вместе с хреном и дают настояться 40 мин. Далее добавляются остальные ингредиенты в измельченном виде. Если салат заправить майонезом, его уже можно подавать к столу, но для сохранения к зимнему периоду необходимо его законсервировать как в предыдущем рецепте.
Советы хозяйкам
- Хоть цукини и основной продукт в этих закусках – всегда добавляйте ароматные овощи и специи, это на много усилит вкус готового блюда.
- Стручковая фасоль и различные бобовые многократно повышают питательные свойства закуски.
- Большое количество сахарного песка делают вкус интереснее, но если вы следите за потреблением углеводов, то лучше норму этого ингредиента сократить на треть от требуемого по рецепту.

- В каждой банке можно пробовать новые специи, это будет менять вкус блюда и возможно вы подберете идеальное именно для вас сочетание.
- И конечно же, чем эстетичнее будет оформлена закуска тем аппетитней она будет выглядеть, и станет более востребована на любом, даже праздничном столе.
