Начался сезон хурмы, это значит, самое время попробовать новые блюда! Представляю вашему вниманию салат с рукколой и хурмой. Он получается очень вкусным, не вызывает чувства тяжести.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 845.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 65.4 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 16 г | углеводы 15.5 г |
Простой салат с хурмой и курицей
Красивый и вкусный гастрономический дуэт из мяса птица с фруктом. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, и его обязательно стоит попробовать. Это блюдо станет востребованным и популярным среди хозяек, которые любят предложить своим гостям полезные и вкусные продукты.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе;
- 1 спелая, но не слишком мягкая хурма;
- 1 небольшая луковица;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Заправка для салата:
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла.
Этапы приготовления:
1. Сырое куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю немного растительного масла на сковороду, обжариваю курицу, постоянно помешивая. Солю и перчу мясо по вкусу.
2. Вымытую хурму сначала нарезаю на 2 половинки, затем шинкую полукольцами. Очищенный репчатый лук нарезаю на кольца. Делаю заправку для салата — смешиваю вместе мед, лимонный сок, оливковое масло.
3. В миску рву листья салата, добавляю жареное куриное филе, кольца лука, кусочки хурмы.
4. Заправляю блюдо заправкой, все тщательно перемешиваю.
5. Сверху посыпаю семенами кунжута. Витаминный салат готов.
В этом оригинальном рецепте море пользы, блюдо выглядит красиво, по-ресторанному. Готовится салатик легко и просто, имеет приятные нотки и сбалансированный вкус. Пикантная заправка, много зелени — это отличная холодная закуска или быстрый перекус!
Рецепт салата с хурмой и брынзой
Рецепт с брынзой и помидорами. Из простого набора продуктов получится изысканный салат с хурмой, невероятно красивый благодаря солнечному фрукту.
Возьмите:
- Помидор.
- Брынза – 150 гр.
- Хурма.
- Огурец.
- Красный лук.
- Салат руккола.
- Яйца – 1 шт.
- Кинза – пучок.
- Лимон – ½ часть.
- Горчица – большая ложка (лучше дижонская).
- Растительное масло – 2 ложки.
Приготовление:
- Лук порежьте полукольцами, сваренное вкрутую яйцо – пополам. Брынзу измельчите кубиками.
- Порубите рукколу с кинзой, кубиками овощи и хурму.
- На заправку смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, вмешайте масло и хорошенько взбейте.
- Сложите компоненты с салатник и заправьте.
Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
6 ингридиентов 20 минут
У меня было два плода — маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.
Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.
Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой….
теги: салат закуска
Фруктовый салат с хурмой
Салат из различных видов фруктов и овощей – зимний, когда необходимо помочь организму витаминами. Данный салат – витаминная бомба, чрезвычайно понравится детям, порой отказывающимся грызть отдельно морковку или яблоко. Зато салат съедается за мгновение.
Возьмите:
- Яблоко.
- Хурма – 4 шт.
- Курага – 4 шт.
- Изюм – горсть.
- Морковка.
- Орехи – по вкусу и желанию.
- Йогурт на заправку.
Как приготовить фруктовый салат с хурмой:
- Замочите изюм на четверть часа (залейте кипятком и подержите, он запарится правильно). Помойте хурму и ложечкой выскребите мякоть, оставив «стаканчики».
- Натрите некрупно морковку, мякоть хурмы, яблоко, мелко порубите курагу и орехи.
- Соедините компоненты, заправьте йогуртом, перемешайте.
- Нафаршируйте стаканчики сладкой массой и украсьте листочками мяты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Руккола — 1/2 Пучка
- Хурма — 1-2 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Кокосовый сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сыр — 30 Грамм
Количество порций: 2
Салат из хурмы от Аллы Духовой
Этот вариант блюда пользуется невероятной популярностью. Считается, что этот способ приготовления обожает популярный руководитель балета «Тодес». Почти также такую оригинальную закуску готовит супер известная Николь Кидман.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – маленький кочан;
- хурма – 2 штуки;
- куриное филе – 200 грамм;
- перепелиные яйца –6 штук;
- горчица – 1 ст. ложка;
- винный уксус – ½ столовой ложки;
- оливковое масло – 50 мл;
- зеленый лук, сахарный песок
Этапы приготовления:
- Мою куриное филе, нарезаю на тонкие полоски, жарю мясо на сковороде до румяности. Слегка солю, по желанию добавляю приправы и черный перец.
- Яйца варю заранее, охлаждаю, очищаю от скорлупы, разрезаю на 2 половинки.
- Хурму нарезаю дольками, помещаю на сухую сковороду, масла совсем не добавляю. Если хурма будет прилипать к сковороде, можно добавить пару капель масла, посыпаю сахаром. Обжариваю до момента карамелизации.
- Тонкими кусочками нарезаю пекинскую капусту, выкладываю на плоское блюдо.
- Куски куриного мяса и хурмы распределяю равномерно по верху. Также красиво выкладываю половинки яиц.
- Готовлю заправку — смешиваю уксус с горчицей. Если соус получается густоватым, добавляю воду. Заправкой поливаю подготовленные ингредиенты, сверху посыпаю нарезанным зеленым луком.
Салат из хурмы, шпината и черри
Эта закуска — замечательное средство восполнить организм витаминами. В его приготовлении Ваша фантазия может включать ингредиенты, которые больше всего нравятся. Сам процесс не займет более 10 минут.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. Хурму чищу, нарезаю на тонкие ломтики. Авокадо чищу, нарезаю ломтиками, поливаю соком из половины лайма. Шпинат и кресс-салат нарезаю мелкими полосками.
2. Репчатый лук режу мелкими кубиками. Помидоры черри режу пополам. Растительное масло и уксус взбиваю вместе, солю, перчу. Готово!
3. Все ингредиенты смешиваю вместе, поливаю заправкой, она придает блюду легкую остроту и пикантность.
Подаю салат в красивой тарелке. Такое блюдо вкусное и полезное, оно изумительно смотрится и радует глаз. Это один из моих зимних фаворитов — яркий и красочный салат!
Рецепт фруктового постного салата с хурмой
Это самый простой и легкий в приготовлении десерт, в нем полно витаминов, что очень актуально для зимы. Понадобится несколько ингредиентов, и на столе уникальное, ценное блюдо, которое поможет разнообразить рацион.
Ингредиенты:
- хурма — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- маленький апельсин — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- жидкий мед — 1 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Очищаю киви, банан и апельсин от кожуры, нарезаю фрукты кубиками, складываю в одну тарелку.
2. Поливаю фрукты соком лимона и медом.
Такой яркий, зимний салат обязательно поднимет настроение в зимнюю пору. Блюдо легкое, ну и очень вкусное. Попробуйте приготовить и Вы, обязательно влюбитесь в потрясающий десерт, и будете готовить вечно! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат с хурмой и креветками
Изумительное блюдо, и в нем все необычно, легко и вкусно. А готовить Вас научит шеф-повар городского кафе. На домашнем застолье эта закуска будет смотреться настоящим украшением, а готовить ее просто.
Салаты с хурмой оригинальные и полезные, готовятся легко и быстро, и также съедаются. Этот фрукт бесподобно сочный, в нем много витаминов, изумительная заправка делает это блюдо пикантным и незабываемым. Я надеюсь, что предложенная подборка рецептов пригодится любителям вкусно поесть. Делайте полезные салатики, пока сезон экзотического фрукта в разгаре. Такие блюда однозначно станут украшением на праздничном столе. Приятного аппетита!