Мягкие, сочные и ароматные конвертики из слоеного теста с мясом и картошкой. Отличное решение для сытного завтрака или перекуса в течение дня.
Готовим слойки с картошкой
Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением свежего укропа. Но если у вас после трапезы осталось приготовленное картофельное пюре и кушать его уже особого желания нет, то смело готовьте с ним такие слойки!
Кстати, при желании, начинку с картошкой можно дополнить грибами, колбасой, сыром и так далее. Получается быстро, просто и вкусно. Ваши домочадцы скажут вам спасибо!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2302.5 ккал | белки 72.8 г | жиры 112 г | углеводы 285.9 г |
| Порции | |||
| ккал 230.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 28.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 191.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 23.8 г |
Ингредиенты

- 500 г слоеного теста
- 200 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец
Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»

Это не просто пирожки, а вкусное и эффектное угощение для праздничного стола.
Тебе понадобится:
0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 100 г рыбной консервы в масле, 1 луковица.Приготовление:
Формочкой для печенья в виде звездочки сделай из теста заготовки. Рыбу без жидкости разомни, смешай с жареным луком, разложи на звездочках из теста, накрой такими же фигурками, вырезанными из теста, выпекай до появления светло-золотистой корочки.
Спиральки с беконом из слоеного теста

Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.Приготовление:
Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.
Конвертики — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Самый простой способ приготовить дома конвертики — взять за основу тонкий лаваш, нарезать его на квадраты, заполнить начинкой и свернуть так, чтобы оправдать название. Затем лаваш можно запечь в духовке или обжарить в масле на сковороде. Или подавать так, в “сыром” виде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертиков:
| Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
| Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
| Слоёное тесто | 400 | 6 | 25.9 | 34.8 |
| Творог | 156 | 16.4 | 10 | 0 |
| Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
| Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Второй, не менее простой способ — использовать готовое слоеное тесто. Которое также нужно нарезать на квадраты, предварительно раскатав. И сложить конвертиками. Для этого все четыре уголка квадрата складываются внутрь и закрепляются в центре. При этом не обязательно слепливать края уголков. Эти прорехи ничем не помешают — при запекании тесто слегка приподнимется, начинка останется внутри. Конечно, если не брать что-то жидкое.
Третий вид рецептов конвертики готовят на песочном тесте. В виде печенья или пирожных. Складывать их могут по-разному. Они могут быть с начинкой и без нее. В последнем случае выпечку обсыпают сахаром.
Начинка для конвертиков подбирается под личный вкус и предпочтения. Это могут быть: творог, сыр, грибы, овощи, фрукты, сухофрукты, вареная сгущенка, джем, варенье, повидло, желе, шоколад, шоколадная паста, мясной или рыбный фарш, вареные яйца, рис, зелень и так далее.
Самые популярные начинки — это творог и яблоки.
Пять самых низкокалорийных рецептов конвертики:
| Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
| Творожно-яблочные конвертики из лаваша | 20 мин | 130 | +130 |
| Слоеные конвертики с курицей и грибами | 30 мин | 196 | +158 |
| Конвертики из лаваша с начинкой | 50 мин | 201 | +171 |
| Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке | 40 мин | 202 | +160 |
| Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом | 20 мин | 205 | +80 |
Очень вкусную яблочную начинку для конвертиков готовят так. На горячей сковородке топят сливочное масло. В него кладут сахар (можно коричневый) и ждут его карамелизации. Как только появятся пузырьки, в смесь добавляют нарезанные на мелкие кусочки яблоки (можно тонкие ломтики). У яблок лучше срезать кожуру. Все тушат до тех пор, пока яблоки не размягчатся и не примут легкий золотистый оттенок. В итоге получаются настоящие карамельные яблоки с соответствующим вкусом.
Рецепт «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:
Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края.
Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с картофелем и зеленью
Мои самые любимые слоеные пирожки. В своe время это был мой дебют с пирожками.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:
Другие варианты рецепта
45 Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Фотографии «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),
лук режем полукольцами.
(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).
Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец — перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)
Картошечку чистим и режет кружочками, ка…
теги: выпечка пирог
Слоенный салат с колбасой
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 40 минут
1слой,картошку варённую натрите на терке и намажьте майонезом
2слой,варёную колбасу натрите на мелкой тёрке и смажьте майонезом
3слой,белки натрите на мелкой тёрке и тоже смазать майонезом
4слой,сыр натрите на тёрке и смажьте майонезом…
теги: сыр картофель майонез колбаса яйца
Примерное КБЖУ начинки
Таблица относится к простому варианту начинки только из шампиньонов, картофеля, лука:
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 58 ккал | 2.8 г | 1.4 г | 8.5 г |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )