Конвертики из слоеного теста с картошкой, грибами и сыром (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Конвертики из слоеного теста с картошкой, грибами и сыром (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Содержание
  1. Готовим слойки с картошкой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»
  5. Спиральки с беконом из слоеного теста
  6. Конвертики — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
  7. Рецепт «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью» от приготовивших (3)
  10. Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой
  11. Слоенный салат с колбасой
  12. Примерное КБЖУ начинки

Мягкие, сочные и ароматные конвертики из слоеного теста с мясом и картошкой. Отличное решение для сытного завтрака или перекуса в течение дня.

Готовим слойки с картошкой

Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением свежего укропа. Но если у вас после трапезы осталось приготовленное картофельное пюре и кушать его уже особого желания нет, то смело готовьте с ним такие слойки!

Кстати, при желании, начинку с картошкой можно дополнить грибами, колбасой, сыром и так далее. Получается быстро, просто и вкусно. Ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.5 ккал
белки
72.8 г
жиры
112 г
углеводы
285.9 г
Порции
ккал
230.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
23.8 г

Ингредиенты

Конвертики из слоеного теста с картошкой, грибами и сыром (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус
  • 500 г слоеного теста
  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»

Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки» - рецепты

Это не просто пирожки, а вкусное и эффектное угощение для праздничного стола.

Тебе понадобится:

0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 100 г рыбной консервы в масле, 1 луковица.Приготовление:

Формочкой для печенья в виде звездочки сделай из теста заготовки. Рыбу без жидкости разомни, смешай с жареным луком, разложи на звездочках из теста, накрой такими же фигурками, вырезанными из теста, выпекай до появления светло-золотистой корочки.

Спиральки с беконом из слоеного теста

Спиральки с беконом из слоеного теста

Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

Тебе понадобится:

500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.Приготовление:

Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

Конвертики — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Самый простой способ приготовить дома конвертики — взять за основу тонкий лаваш, нарезать его на квадраты, заполнить начинкой и свернуть так, чтобы оправдать название. Затем лаваш можно запечь в духовке или обжарить в масле на сковороде. Или подавать так, в “сыром” виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертиков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Творог 156 16.4 10 0
Сахар 398 0 0 99.7
Сметана 210 2.8 20 3.2

Второй, не менее простой способ — использовать готовое слоеное тесто. Которое также нужно нарезать на квадраты, предварительно раскатав. И сложить конвертиками. Для этого все четыре уголка квадрата складываются внутрь и закрепляются в центре. При этом не обязательно слепливать края уголков. Эти прорехи ничем не помешают — при запекании тесто слегка приподнимется, начинка останется внутри. Конечно, если не брать что-то жидкое.

Третий вид рецептов конвертики готовят на песочном тесте. В виде печенья или пирожных. Складывать их могут по-разному. Они могут быть с начинкой и без нее. В последнем случае выпечку обсыпают сахаром.

Начинка для конвертиков подбирается под личный вкус и предпочтения. Это могут быть: творог, сыр, грибы, овощи, фрукты, сухофрукты, вареная сгущенка, джем, варенье, повидло, желе, шоколад, шоколадная паста, мясной или рыбный фарш, вареные яйца, рис, зелень и так далее.

Самые популярные начинки — это творог и яблоки.

Пять самых низкокалорийных рецептов конвертики:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Творожно-яблочные конвертики из лаваша 20 мин 130 +130
Слоеные конвертики с курицей и грибами 30 мин 196 +158
Конвертики из лаваша с начинкой 50 мин 201 +171
Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке 40 мин 202 +160
Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом 20 мин 205 +80

Очень вкусную яблочную начинку для конвертиков готовят так. На горячей сковородке топят сливочное масло. В него кладут сахар (можно коричневый) и ждут его карамелизации. Как только появятся пузырьки, в смесь добавляют нарезанные на мелкие кусочки яблоки (можно тонкие ломтики). У яблок лучше срезать кожуру. Все тушат до тех пор, пока яблоки не размягчатся и не примут легкий золотистый оттенок. В итоге получаются настоящие карамельные яблоки с соответствующим вкусом.

Рецепт «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:

Конвертики из слоеного теста с картошкой, грибами и сыром (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Конвертики из слоеного теста с картошкой, грибами и сыром (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Конвертики из слоеного теста с картошкой, грибами и сыром (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края.

Конвертики из слоеного теста с картошкой, грибами и сыром (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеные пирожки с картофелем и зеленью

Рецепт: Слоеные пирожки с картофелем и зеленью

Мои самые любимые слоеные пирожки. В своe время это был мой дебют с пирожками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:

Другие варианты рецепта

227699.jpg 45

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Фотографии «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),

лук режем полукольцами.

(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец — перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

Картошечку чистим и режет кружочками, ка…

теги: выпечка пирог

Слоеный салат «Королевский»

Слоенный салат с колбасой

Слоенный салат с колбасой

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 40 минут

1слой,картошку варённую натрите на терке и намажьте майонезом

2слой,варёную колбасу натрите на мелкой тёрке и смажьте майонезом

3слой,белки натрите на мелкой тёрке и тоже смазать майонезом

4слой,сыр натрите на тёрке и смажьте майонезом…

теги: сыр картофель майонез колбаса яйца

Салат слоеный вкусный

Примерное КБЖУ начинки

Таблица относится к простому варианту начинки только из шампиньонов, картофеля, лука:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
58 ккал 2.8 г 1.4 г 8.5 г

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит