Классический рецепт салата «Жемчужина» и его вариации. Выбор морепродуктов. Как приготовить «Красную», «Черную», «Морскую» и «Средиземноморскую» жемчужины. Рецепты салата с овощами, с осьминогами, с курицей. Идеи оформления.
Как приготовить салат жемчужина с семгой и красной икрой — 15 разновидностей
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле
Ингредиенты
- яйца куриные – 3-4 штуки;
- сёмга малосолёная – 200 г;
- оливки – 25-30 штук;
- сыр твёрдый – 90 г;
- апельсин – 1,5 штуки;
- майонез – 150-160 мл;
- молотый чёрный перчик и соль – по своему вкусу;
- красная икра (для украшения) – 2-3 столовые ложки;
- зелёный лук (для украшения) – половина небольшого пучка;
- свежие листья салата – для подачи готового блюда.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295.2 ккал | белки 73 г | жиры 100.8 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 14.2 г | углеводы 3 г |
Приготовление
Давайте сначала подготовим все продукты, а потом будет собирать наш салат послойно.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и потрите их раздельно на мелкой тёрке.
- Рыбку порежьте маленькими кусочками.
- Оливки промойте от рассола, в котором они хранились, слегка дайте им обсохнуть и порежьте колечками.
- Потрите на мелкую тёрку сыр. Для этого салата лучше всего использовать сыры твёрдых не слишком солёных сортов, но при необходимости можно взять плавленый или колбасный копчёный.
- Теперь самая трудоёмкая часть работы. Очистите апельсины от цедры, разделите на дольки и у каждой удалите белые плёнки, оставив только оранжевую мякоть. Порежьте её маленькими кубиками.
- Помойте сразу листья салата и зелёный лук, обсушите. Лучок мелко порежьте.
- Все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Сразу скажем, делайте каждый слой чуть-чуть меньше по диаметру, чем предыдущий, чтобы готовый салат имел форму горки. Возьмите красивое плоское блюдо и застелите его салатными листьями. Выложите на него половину потёртых яичных белков. Промажьте этот слой майонезом, слегка посолите и поперчите по своему вкусу.
- Теперь распределите по всей поверхности все тёртые желтки. Снова повторите майонез, соль и перчик.
- Далее выложите половину нарезанной сёмги. Сверху разложите колечки оливок (чуть меньше половины оставьте для украшения готового салата).
- Уложите ровным слоем оставшуюся половину рыбы и слегка сдобрите этот слой майонезом.
- Далее идёт тёртый сыр. Нанесите на него майонез, солить не нужно, а перчиком можете немного притрусить.
- Выложите по всей поверхности апельсиновые кусочки. Сверху распределите вторую половину яичных белков, смажьте майонезом, посолите и поперчите.
- Теперь равномерно по всей поверхности салата выложите красную икру. Вокруг разложите колечки оливок, а возле них посыпьте по кругу зелёный лучок. До подачи к столу отправьте салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Салат Жемчужина с семгой, украшенный красной икрой, на любом празднике станет центром внимания. Он очень красивый, его торжественное оформление не оставит равнодушным ни одного из гостей. Несмотря на то, что в его состав входит много, казалось бы, не сочетаемых компонентов, во вкусе не чувствуется ничего лишнего. Ароматная апельсиновая мякоть, слабосолёная сёмга, оливки и совсем нейтральные яйца – всё вместе настолько гармонирует друг с другом, что салат поистине достоин звания кулинарного шедевра.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат Жемчужина с икрой: рецепты с фото
Если вы хотите приготовить нечто особенное к праздничному столу, удивить своих гостей, то остановитесь на этом рецепте. Фото блюда очень разнообразны и невероятно пробуждают аппетит. Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Яйца, Апельсины, Твёрдый сыр, Перец, Соль, Майонез, Икра красная, Перепелиные яйца, Оливки
Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
Для того, чтобы подача салата была красивой, можете складывать порционно отдельно для каждого гостя.
Данный салат можно заправлять, как майонезом, так и сметаной.
Ингредиенты:
- Красная рыба -180 г
- Рис отварной 200 г
- Пекинская капуста 5 -6 листов
- Шампиньоны — 250 г.
- Ананасы (консервированные) — 150 г.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Апельсин средний
- Белый молотый перец
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
- Листья салата для украшения
- Икра красная
- Перепелиные яйца — 10 шт.
Приготовление:
Отварите и подготовьте все ингредиенты.
Вначале выложите салатный лист на тарелку. Затем добавьте рис.
Положите семгу.
Добавьте нашинкованный ананас.
Далее притрусите пекинской капустой.
Добавьте грибы.
Отделите белок от желтка.
Притрусите желтком грибы.
В перепелиные яйца выложите икру.
Сверху украсьте яйцами с икрой.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Салат «Морская жемчужина»
В первую очередь гостей можно порадовать оригинальным салатом «Морская жемчужина».
Для его приготовления нам понадобится
Салат «Жемчужина»
Салат изысканный, нежный, тает во рту, хочется еще. Необычное сочетание продуктов. На любой праздник и не только, с бокалом хорошего вина ощутите себя на берегу моря с салатом «ЖЕМЧУЖИНА».