Салат «Уральские самоцветы» – кулинарный рецепт

Салат «Уральские самоцветы» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Салат с красной рыбой и крабовыми палочками "Уральские самоцветы"
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Оцените рецепт
  8. Описание
  9. Второй вариант
  10. Фотографии «Салат "Уральские самоцветы"» от приготовивших (1)
  11. Чем следует запастись
  12. Ваш запрос не может быть обработан

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Уральские самоцветы»

Салат "Уральские самоцветы" – кулинарный рецептОтвариваем яйца и картофель для салата и остужаем. Все продукты надо охладить.

Салат "Уральские самоцветы" – кулинарный рецептСобирать салат я буду в специальной разъёмной форме. Можно также использовать боковины от разъёмной формы для выпечки диаметром 18-22 см. Форму устанавливаем на широкое блюдо и выкладываем первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Картофель немного солим и слегка утрамбовываем.

Салат "Уральские самоцветы" – кулинарный рецептСмазываем майонезом.

Салат "Уральские самоцветы" – кулинарный рецептСледующий слой — натёртые на крупной тёрке яйца.

Салат "Уральские самоцветы" – кулинарный рецептСнова слой майонеза.

Салат "Уральские самоцветы" – кулинарный рецептТеперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

Салат "Уральские самоцветы" – кулинарный рецептСмазываем майонезом.

Салат "Уральские самоцветы" – кулинарный рецептНарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их четвёртым слоем.

Салат "Уральские самоцветы" – кулинарный рецептТоже смазываем майонезом.

Салат "Уральские самоцветы" – кулинарный рецептОсталось украсить салат ломтиками красной рыбы. Нарезаем рыбу произвольно, удаляем косточки и выкладываем кусочки на поверхности салата. Дополняем композицию ломтиками лимона, веточками петрушки. Для большей красоты можно добавить россыпь ярких красных икринок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081 ккал
белки
80 г
жиры
140 г
углеводы
120.6 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
7 г
жиры
12.3 г
углеводы
10.6 г

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги – 150 г.
  • Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

Поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Салат Уральские самоцветы

Этот салатик похож скорее на торт, чем на салат – таким он получается красивым. Очень нежный, вкусный, оригинальный и нарядный, салат и в самом деле подобен россыпи сверкающих самоцветов!
«Уральские самоцветы» непременно станут «гвоздем» праздничного меню, заслужив восхищение гостей и домочадцев. Попробовав салатик однажды, Вы будете готовить его к каждому праздничку!

ингредиенты для салата

Второй вариант

Именно так выглядит классический рецепт салата «Уральские самоцветы» пошагово и с фото. Однако с течением времени многие отечественные хозяюшки экспериментировали с этим блюдом, дополняя его новыми компонентами и заправками. Так, постепенно стал популярен еще один рецепт этого знаменитого салата, но уже совсем с другими ингредиентами. Кстати, такое блюдо обязательно придется по вкусу тем, кто не любит морепродукты.

Завершение приготовления

Фотографии «Салат «Уральские самоцветы»» от приготовивших (1)

2853643_46101-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Чем следует запастись

Для изготовления вам потребуется:

  • 150 г отварной либо копченой курицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • столько же картошки;
  • зелень и майонез.

По желанию, вы можете заменить курицу обыкновенной ветчиной, которую можно купить в любом магазине.

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит