Салаты из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 306.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 20.5 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 6.7 г |
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук красный — 1 шт.
- ……..
- для соуса
- соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сахар — 0, 5 ч.л.
- чеснок — 1-2 дол.
- укроп —
- петрушка —
- соль морская —
- перец черный молотый — .
Приготовление теплого салата из кабачков и помидоров
1. Молодой кабачок и нежной кожей и маленькими семенами помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После нарежьте брусками и уложите в форму для запекания. Хотя способ нарезки не важен, плоды можно нарезать кольцами или кубиками. Также если вы используете кабачки зрелые, что также позволительно для данного салата, то их тогда предварительно очистите от кожуры и крупных семян.
2. Со сладкого перца удалите хвостик, разрежьте его на две части, срежьте перегородки и очистите от семян. Плоды помойте, обсушите, нарежьте соломкой и добавьте в форму для запекания к кабачкам.
3. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Зубочисткой сделайте на нем несколько проколов, чтобы во время запекания плоды не лопнули и добавьте в форму к овощам.
4. Приправьте овощи молотым перцем и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на полчаса. Перед запеканием овощи не солите, иначе они будут выделять много сока и получатся слишком водянистыми.
5. Запеченные овощи снимайте с противня, складывайте в глубокую салатницу, приправьте солью, соевым соусом и растительным маслом. Все хорошо перемешайте и сервируйте к столу. Если желаете, то приправить такой салат можно мелкорубленым чесноком, лимонным соком, зерновой горчицей, винным уксусом и т.д.
Подавать такой салат можно в компании с запеченным мясом, стейками, жареной рыбой или просто с отварным рисом или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с кабачками и помидорами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Тёплый салат с кабачком
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
10 ингридиентов 20 минут
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
Вымытую и обсушенную редиску также нарезать.
Помидоры нарезать ломтиками.
Вымытый и обсушенный салат нарвать руками. В миске соединить салат, редис, огурец и помидоры….
теги: обед ужин салат
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками
Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. …
истории из моего сада
Instagram вернул неверные данные.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч…
Рецепт «Теплый салат с кабачком»:
Режем лук репчатый и обжариваем его в подсолнечном масле в сотейнике до прозрачности
Пока лук обжаривается режем кабачок, я режу обычно дольку кабачка на 4 части
Добавляем его в сотейник к луку, солим по вкусу и обжариваем до готовности как кому нравится
Делаем нарезку оставшихся продуктов
Помидор и перец болгарский режем в тарелку, можно даже в блюдо которое будете подавать к столу
Готовим зелень
Нарезанную морковь и чеснок отправляем к кабачкам на 1 минуту, чтобы пропитались кабачки
Добавляем обжаренные кабачки в блюдо с помидорами и перцем
Выкладываем нарезанную зелень, солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масло в салат отдельно я не добавляю, так как мне хватает того что было с кабачками
Приятного аппетита!
Я кто хочет посытнее, можно добавить 2-3 кусочка любимой колбаски
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с кабачком
Блюда из кабачков на удивление очень разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью. Один из моих любимых рецептов я хочу вам предложить, набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Такая тарелочка может заменить полноценный завтрак, обед и ужин.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Теплый салат с кабачком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок помыть, обсушить, порезать на кружочки,
2. и обжарить на масле в разогретой сковороде.
3. Помидоры быстро опустить в кипяток, вытащить и снять шкурку, порезать на небольшие дольки.
4. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
5. Приготовить соус: петрушку, укроп, чеснок мелко порезать, добавить яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус, соль и перец, перемешать.
6. Подготовленные овощи выложить в салатницу и залить приготовленным соусом. Дать настояться 15 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!