Праздничное застолье всегда хочется скрасить, удивить и порадовать гостей оригинальными вкусовыми сочетаниями. Копченая курочка придает пикантности любому
Описание приготовления:
Салат по структуре своей получается слоеным. Как бы не хотелось использовать майонез, но он нужен для того, чтобы салат держать. Да и с ингредиентами он сочетается. Для приготовления салата “Тиффани” с копченой курицей нам понадобится крупный виноград без косточек, твердый сыр, орехи размельченные. Салат красиво смотрится, сделать его большого труда не составит. Так что смотрим и на ус мотаем.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица
Блюдо: Салаты / Блюда копченые
Салат Тиффани с курицей и виноградом: классический пошаговый рецепт с фото
С курицей и виноградом
Разновидностей этой закуски существует великое множество. Но, классическим салатом Тиффани считается закуска с куриным мясом и виноградом. Эти, пока не очень привычные для русского человека ингредиенты, постепенно входят в наше меню. Тиффани это особый вид салата, ингредиенты которого отлично сочетаются друг с другом.
- Куриные грудки промываем под проточной водой, обсушиваем и смазываем смесью карри
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грудки со всех сторон
- Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками
- Отвариваем яйца вкрутую, чистим и измельчаем их
- Твердый сыр измельчаем на терке
- Промываем виноград и разрезаем каждую ягоду на две половинки
- В блендере или кофемолке измельчаем жареный миндаль
- В салатницу выкладываем половину нарезанной курицы
- Смазываем ее сверху майонезом и посыпаем тертым сыром
- Затем выкладываем слой измельченных яиц
- Опять смазываем соусом, но вместо сыра пересыпаем миндалем
- Смазываем и украшаем виноградом
Самым важным этапом приготовления этой закуски является обжарка куриного филе. Жарить мясо нужно так, чтобы не пересушить его. Иначе вкус блюда сильно пострадает.
Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт
Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
- 4 куриных яйца
- 80-100 гр майонеза
- 80-100 гр сметаны
- карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
- 300 гр винограда (желательно без косточек)
- соль по вкусу
- 150 гр сыра
Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.
Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.
Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.
Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.
Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.
Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.
Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.
Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.
Рецепт с черносливом и грецкими орехами
Чернослив и грецкие орехи создают очень питательное и кисловатое сочетание вкусов. В приведенном рецепте каждый слой посыпается молотыми орешками.
Предварительно чернослив заливают кипятком, после распаривания добавляют к нему пару капель алкоголя (коньяк или домашняя настойка). Этим мы усиливаем природный аромат плодов.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 400 г
- 3 яйца
- Твердый сыр – 200 г
- Орехи (грецкие или миндаль) – 100 г
- Чернослив – 8 шт
- Виноград без косточек – 100 г
- Майонез
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Она должна стать очень мягкой и почти разваливаться на волокна. Мы ее остужаем и режем.
Пора начинать формировать слои.
Первый слой – курица с черносливом.
Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
Второй ряд: сыр. На него также идет заправка и ореховая крошка.
Третий слой: яйца с пропиткой и посыпкой.
Далее повторяем слои пока не закончатся подготовленные продукты.
Затем полностью всю поверхность, включая бока, обмазываем майонезом.
Затем режем виноград пополам и украшаем всю поверхность салата.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 1 Штука
- Виноград — 300 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Огурец — 1 Штука (для украшения )
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Видео рецепт оформления Тиффани в виде шишки
Сочный, необычайно красивый, и вкусный. Настоящее украшение праздничного стола. Готовиться в виде шишке. Все делается не слоями, как в предыдущих рецептах, а смешиваются порезанные ингредиенты с майонезом, а затем выкладываются на блюде. Украшаем миндалем.
Удивите своих гостей вкусным и красивым блюдом. Уверена, им понравится.
Салат с грибами и виноградом
Не всем пришелся по вкусу традиционный рецепт Тиффани. В некоторых семьях он претерпел сильные изменения. Так вот, есть хозяйки, которые убрали сыр из рецепта, а добавили грибы и чеснок. И тоже получили необычный вкус салата с виноградом.
Консервированные шампиньоны лучше брать без уксусной заливки, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус винограда или купить свежие.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Кедровые орехи – 50 г
- Грибы – 400 г
- Виноград – 300 г
- 2 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- Майонез
- Растительное масло
Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока сок не выпарится.
Из винограда убираем косточки.
Делаем заправку из майонеза с чесноком.
Первый слой выкладываем из куриного мяса с заправкой. Необходимо первый ряд хорошенько примять.
Посыпьте мясо орешками.
Второй слой – грибы с заправкой.
Третьим рядом идут яйца.
Теперь выкладываем виноград.
Вот и все.
Салат Тиффани с ветчиной: рецепт. Салат Тиффани с яблоками: рецепт
Вариация на тему Тиффани – салат с ветчиной и виноградом. Ветчину для него лучше брать куриную, но подойдет и любая другая. Кроме замены мясного ингредиента в этом салате приветствуется еще одно новшество – в него следует добавить свежий огурец или кислое яблоко.
Нужны такие продукты:
- ветчина куриная – 300 г
- яблоко зеленое — 2 шт. (или огурец свежий — 2 шт.)
- яйца — 4 шт.
- сыр твердый пряный – 200 г
- виноград зеленый — 300 г
- майонез
Салат Тиффани с ветчиной.
- Ветчину режут мелкими кубиками или соломкой.
- Сверху на нее кладут тертые на терку огурцы или яблоки (в любом случае, их нужно очистить от кожуры).
- Далее последовательность слоев в этом салате будет такой же, как и у Тиффани с курятиной.
Ленивый салат Тиффани с красным виноградом
Продукты будем использовать такие:
- куриное филе – 500 г
- красный виноград – 300 г
- зеленый салат – 100 г
- майонез – 150 г
- соль, перец молотый – щепотка
Готовится он как обычно:
- Курицу варим и режем.
- Листья салата, вымытые и просушенные, рвем руками.
- Виноград лучше брать без косточек, в противном случае, нужно его подготовить.
- Смешиваем мясо с листьями салата, специями и майонезом и укладываем в сервировочное блюдо.
- Украшаем сверху виноградом.
- Или, если совсем туго со временем, просто смешиваем виноград с мясом и салатом и подаем так. Достаточно положить сверху немного зеленых листьев и салат и так будет выглядеть нарядно.
Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом
Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.
Ингрeдиенты:
- куринaя грудкa копченaя—300 г;
- сыp твеpдых соpтов—150 г;
- куриные яйца—3 шт;
- орех кедровый очищенный—100 г;
- виногpад —300 г;
- майoнез, зелeные листочки для украшения.
Как готовить Тиффани с копченой грудкой:
Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.
После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.
Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.
Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?
Для салата с курицей на Новый год подходит не только виноград, но и консервированные ананасы. Получается не совсем Тиффани, но тоже очень вкусно и красиво. Продукты нужны такие:
- куриное филе отварное – 300 г
- кукуруза консервированная – 0,5 банки
- шампиньоны маринованные – 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр – 150 г
- ананасы консервированные – 1 банка
- майонез
- зелень
Тиффани с ананасами.
Салат выкладывают слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности:
- курица (половина)
- кукуруза
- грибы
- курица
- яйца
- сыр
- ананасы
Видео о том, как приготовить виноградную гроздь — салат для Нового Года
Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.
Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!