Салат «Тайский» с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Салат «Тайский» с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Калорийность блюда: 100 гр.- 138.1 ккал.
  3. Ингредиенты для салата
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Тайский салат с говядиной»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Тайский салат с говядиной: Видео

Салаты из говядины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.8 ккал
белки
135.9 г
жиры
138.7 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
365.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.1 г

Калорийность блюда: 100 гр.- 138.1 ккал.

Для приготовления нам понадобятся. Черри-помидор 1 шт., огурец 1/2 шт., морковь 1/2 шт., болгарский перец 1/2 шт., перец чили 1 шт., красный лук 20 гр., кинза свежая 3 гр., уксус яблочный 5мл., кунжут 2гр., говядина 200 гр., растительное масло 100 мл., арахис солёный 22 гр., сахар 5 гр., приправа для мяса 2 гр., соевый соус 15 мл. 1. Для приготовления нам понадобятся. Черри-помидор 1 шт., огурец 1/2 шт., морковь 1/2 шт., болгарский перец 1/2 шт., перец чили 1 шт., красный лук 20 гр., кинза свежая 3 гр., уксус яблочный 5мл., кунжут 2 гр., говядина 200 гр., растительное масло 100 мл., арахис солёный 22 гр., сахар 5 гр., приправа для мяса 2 гр., соевый соус 15 мл.

Возьмём 200 гр. говядины и нарежем её тоненькими кусочками. 2. Возьмём 200 гр. говядины и нарежем её тоненькими кусочками.

Нарежем крупно 20 гр. красного лука. 3. Нарежем крупно 20 гр. красного лука.

В разогретую сковороду добавляем растительное масло и закидываем нарезанную говядину. 4. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и закидываем нарезанную говядину.

Возьмём перец чили 1 шт. и нарежем его колечками. 5. Возьмём перец чили 1 шт. и нарежем его колечками.

Когда мясо слегка обжариться, добавляем красный лук. 6. Когда мясо слегка обжариться, добавляем красный лук, перец чили и специи для жарки мяса. Солим и перчим по вкусу.

Подготовим овощи. Свежий огурец разрежем пополам и нарежем длинными слайсами. 7. Подготовим овощи. Свежий огурец разрежем пополам и нарежем длинными слайсами.

Нарежем половинку болгарского перца соломкой. 8. Нарежем половинку болгарского перца соломкой.

Возьмём одну морковь и натрём её на крупной тёрке. 9. Возьмём одну морковь и натрём её на крупной тёрке.

Готовим заправку. В чашу блендера добавляем 22 гр. арахиса (лучше солёного), 15 мл. соевого соуса, яблочный уксус 5 мл.( 1 ст. ложка), 100 мл. растительного масла и пару щепоток сахара. 10. Готовим заправку. В чашу блендера добавляем 22 гр. арахиса (лучше солёного), 15 мл. соевого соуса, яблочный уксус 5 мл.( 1 ст. ложка), 100 мл. растительного масла и пару щепоток сахара.

Хорошенько всё перебьём в блендере. 11. Хорошенько всё перебьём в блендере.

Готовим салат. Возьмём большую круглую тарелку и положим в неё нарезанные морковь,огурец, болгарский перец. Заливаем заправкой и тщательно всё перемешаем. 12. Готовим салат. Возьмём большую круглую тарелку и положим в неё нарезанные морковь, огурец , болгарский перец. Заливаем заправкой и тщательно всё перемешаем.

Выкладываем салат на тарелку, добавляя сверху обжаренное мясо с луком и перцем. 13. Выкладываем салат на тарелку, добавляя сверху обжаренное мясо с луком и перцем чили.

Украсим блюдо, несколькими листиками свежей кинзы и разрезанным на четыре части помидором чери. Сверху посыплем небольшим количеством кунжута. 14. Украсим блюдо, несколькими листиками свежей кинзы и разрезанным на четыре части помидором чери. Сверху посыплем небольшим количеством кунжута.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 15. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Ингредиенты для салата

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

Описание приготовления:

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем приготовить очень просто, особенно, если следовать пошаговой инструкции к рецепту. Результат вас точно не разочарует, это вкусно и красиво!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Болгарский перец
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская / Азиатская

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты.

Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

1. Очищенный имбирь, чеснок и черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску и добавить соевый соус и сок лайма.

Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

2. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования.

Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

3. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.

Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

4. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

5. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.

Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

6. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.

Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

7. Слить маринад с мяса и вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой и оставить доходить и «отдыхать».

Салат "Тайский" с говядиной - пошаговый рецепт с фото

8. Готовое мясо порезать тонкими пластинами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тайский салат с говядиной

Рецепт: Тайский салат с говядиной

Очень вкусный салат для любителей азиатской кухни. Его можно готовить и с курицей, и с индейкой, и с нежирной свининой. Такой маринад подойдет к любому мясу и сделает его пикантным и нежным. А заправка вкусна даже просто на зеленых листьях, как замена классической смеси масла и уксуса. Если вы не любите острое, просто замените перец чили на обычный зеленый болгарский перец.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Тайский салат с говядиной»:

Другие варианты рецепта

1108805_23021-330x220x.jpg 96

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Арахис вареный 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой 582 ккал/100г
  • Арахис орехи568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой 564 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Сок лайма10 ккал/100г
  • Кунжутное масло899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Помидоры, Арахис, Болгарский перец, Огурцы, Лук, Перец чили, Мята, Зелень кинзы, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль, Сок лайма, Коричневый сахар, Кунжутное масло

Тайский салат с говядиной: Видео

Приглашайте любимого к столу!

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит