Приготовить салат из морской капусты и свеклы можно без повода, просто, когда хочется чего-нибудь вкусного и питательного.
Ингредиенты
Свекла крупная — 1 шт.
Морская капуста — 150 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 6-7 ст.л.
- 138 кКал
- 15 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 15 мин.
Рецепт салата с морской капустой
Необыкновенным по своим вкусовым качествам получается салатик из свеклы, в котором используется еще и сыр. Благодаря такому компоненту блюдо становится не только лишь сытнее, но и нежнее. Сочетание не совсем стандартное, но удачное. Невероятно вкусно в итоге получается.
Потребуется:
- 1 крупная свекла;
- 150 гр. морской капусты;
- 2 зубца чесночка;
- 30 гр. растительного масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:
- Изначально подготавливают свеклу: оборачивают в обычную фольгу и помещают в духовку, где запекают.
- После приготовления корнеплод обязательно остужают и чистят, трут на крупной терке.
- Морскую капусту немного отжимают от рассола, на несколько частей разрезают.
- Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
- Все подготовленные для салата продукты выкладывают в миску, подсаливают, вливают масло и ложкой перемешивают.
Совет: салаты из морской капусты получаются гораздо вкуснее, если вместо обычной соли в них добавить морскую.
Описание приготовления:
Для приготовления салата с морской капустой и свеклой понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Готовится такой салат очень просто и быстро. Достаточно сварить все овощи, натереть на терке и выложить салат слоями. Морская капуста очень хорошо сочетается с разными овощами, придавая салату особый вкус. Такой салат великолепно разнообразит ваш семейный вечер или украсит любой праздничный стол.
Рецепт салата с морской капустой и свёклой
Чтобы приготовить такой салат здоровья, возьмите:
- 200 г морской капусты;
- 1 вареную свёклу;
- 1 большое яблоко;
- 1 луковицу;
- растительное масло или майонез;.
Приготовление ну очень простое, дольше писать рецепт, чем готовить ? Свеклу отварить, остудить, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком для более мягкого вкуса.
По желанию в этот салат можно добавить вареное яйцо.
Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом или соком лимона, чтобы не потемнело. Соединить в миске морскую капусту с яблочком луком и свёклой. Заправить маслом или майонезом, перемешать. Можно посыпать сверху на салат немного кунжутного семени. Наш салатик из морской капусты со свёклой готов. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Ингредиенты
- Капуста 300 г
- Свёкла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Маринованная морская капуста 150 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Уксус 9%-й 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
Такие салаты полезны всем, а особенно, имеющим проблемы с щитовидкой и поджелудочной и, больным сахарным диабетом. Вкусный, яркий и очень полезный салат. И всего – то 51 ккал в 100 г. салата!
Ингредиенты
Морская капуста 200 г. 60 ккал. (слабо маринованная)
Огурец свежий 2 шт. 160 г. 32 ккал.
Свекла печеная 1 шт. 100 г. 50 ккал. (или вареная)
Лук салатный ½ шт. 60 г. 13 ккал. (репчатый или зелёный)
Лимон 1/3 шт.
Масло растит. 1.ст.л. 10 г. 90 ккал.
Горчица 1/2 ч.л. 10 г.
Мёд 1/2ч.л. 10 г. 36 ккал.
Зелень (укроп, петрушка – по желанию)
Соль, перец (по желанию)
Итого: 550 г. 281 ккал.
в 100 г. 51 ккал.
Примечание:
— морская капуста всегда есть в продаже в рыбных отделах магазинов;
– если у вас есть кусочек селёдки или другой солёной рыбы – заранее, маслом залейте рыбу, пусть немного постоит (можно даже с вечера) и, потом, этим маслом заправьте салат – будет ещё вкуснее.
Порезать: капусту на короткие кусочки, огурцы – кубиками, лук – тонко, полукольцами, зелень — мелко. Свеклу натереть на крупной тёрке. слегка посолить, сбрызнуть маслом и перемешать, чтобы она не так интенсивно окрасила остальные ингредиенты салата.
Растереть мёд и горчицу, добавить масло и лимонный сок, посолить, поперчить (по желанию).
Заправить салат, дать настояться 15 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Мой девиз : «Быстро, вкусно, полезно и недорого»
Другие рецепты:
Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат с морской капустой и свеклой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности и дайте им полностью остыть.

Картофель очистите, натрите на средней терке и выложите на дно тарелки.

Сверху картошки выложите морскую капусту.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите поверх морской капусты.

Морковь очистите, натрите на средней терке и выложите поверх лука.

Свеклу натрите на средней терке и сделайте слой поверх моркови.

Смажьте свеклу майонезом и дайте постоять салату 2 часа.

Украсьте салат зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с морской капустой и свеклой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?