Рецепты салата Столичный с курицей: классический, с грибами и сыром, с яблоком. Популярные пошаговые рецепты салатов с курицей с фото видео.
Ингредиенты
| Морковь | 1 шт. (100 гр.) |
| Картофель | 3 шт. (400 гр.) |
| Грибы | 200 гр. (лучше белые) |
| Яйца | 3 шт. |
| Горошек зеленый | 1/2 банки |
| Огурцы (соленые) | 3 шт. |
| Мясо куриное | 400 гр. (филе) |
| Майонез | 100 гр. |
| Хрен | 2 стол. лож. |
Ингредиенты:
-
250 г
-
1 банка
-
1 банка
-
5 шт.
-
5 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
50 г
-
175 г
Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей и солеными огурцами
Простой и в то же время изысканный салат «Столичный» — классически рецепт с курицей и солеными огурцами выгодно дополнит любой банкет. Его можно оформить традиционным способом, а можно подать в виде изысканной закуски в песочных корзинках.
Ингредиенты:
- 0,4 кг филе цыпленка;
- 3 свежих яичка;
- 2 соленых огурчика;
- 1 крупная морковь;
- 4 картофельных клубня;
- 2 веточки зеленого лука;
- 4 ст.л. горошка (из банки);
- 100 г домашнего майонеза;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 2-3 щепотки соли.

Прежде всего, отвариваем до готовности промытое куриное филе. Также в подсоленной воде варим до мягкости клубни картофеля, морковку и яйца. Ингредиенты охлаждаем и приступаем к нарезке.
Совет! Чтобы мясо и овощи получились вкуснее, опускаем их не в холодную, а в кипящую воду.
Мясо нарезаем средними кубикам. Овощи очищаем от кожуры, нарезаем примерно такими же кубиками, как и курицу. Соленые огурчики споласкиваем, срезаем краешки, нарезаем небольшими кубиками. Если попалась заготовка с жесткой кожурой и крупными семенами, то такие овощи лучше очистить и вырезать сердцевину. Слишком водянистые плоды слегка отжимаем руками, чтобы салат не потек.
Моем, мелко рубим белую часть зеленого лука, смешиваем его с соусом и горчицей. Все тщательно перемешиваем, заправка готова. Открываем баночку с горошком, сливаем рассол.

В глубокой миске смешиваем ингредиенты, заправляем соусом, солим, хорошенько вымешиваем. Перед подачей охлаждаем на протяжении четверти часа.
Тем временем очищаем вареные яйца, мелко рубим их и аккуратно вмешиваем в охлажденную салатную массу. Теперь блюдо готово к подаче.
Описание приготовления:
Традиционный салатик желанен в каждом доме. Вариант, как приготовить салат «Столичный» с курицей, довольно прост. А вот попробовать его стоит просто обязательно!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 960.3 ккал | белки 78.4 г | жиры 33 г | углеводы 84.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 93.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.2 г |
Описание
Куриное филе дополняют маринованные огурчики и аккуратные ломтики картофеля. Обладает сытным мясным вкусом с пикантными ароматом маринованных огурчиков. Прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.
Маленькие хитрости при подготовке ингредиентов
Но какой бы рецепт вы не предпочли, всегда учитывайте следующие хитрости.
- Картофель и морковь . Лучше отваривать заранее. Можно без кожуры. Если готовите в мундире, то тщательно удалите грязь щеткой.
- Лук . Следует резать мельче, чем другие ингредиенты. Если используется репчатый, следует обдать его кипятком. Это позволит убрать горечь.
- Мясо и рыба . Вне зависимости от сорта варят в подсоленной воде на тихом огне. Бросают в уже кипящую жидкость. Остужать лучше в бульоне, что позволит сохранить сочность.
- Заправка . В идеале салат заправляется домашним майонезом. Для этого нужно смешать два куриных желтка, 250 мл растительного масла, столовую ложку лимонного сока и чайную ложку горчичной пасты. Плюс соль и сахар. Если нет времени готовить соус своими руками, можно использовать покупной или смешать сметану с горчицей (главное — не переборщить с последней).
Салат столичный с курицей, солеными огурцами и укропом
Очень часто салат столичный украшают зеленью, однако добавление укропа непосредственно в середину придаст яркости вкусовым качествам блюда.

Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Консервированные зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 8 столовых ложек
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
Приготовление:
Кипятим картофель и морковь до готовности, отвариваем яйца в течении 10¬–12 минут и все очищаем. Куриное филе тушим в соленой воде около 30 минут.
Овощи, яйца и куриное мясо режем кубиками. Добавляем к ингредиентам зеленый горошек и солим.
Заливаем майонез, скрупулёзно перемешиваем.
Перед нарезанием вареную куриную грудку следует остудить, тогда кубики будут ровными.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Салат «Столичный» с курицей и грибами
1
Чтобы приготовить
салат «Столичный» с курицей и грибами
, овощи и яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
2
Филе и соленые огурцы также нарезаем кубиками.
3
Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Горошек процеживаем.
4
Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом с хреном.
5
Как приготовить «Салат «Столичный» с курицей»
Приготовьте продукты для салата. Отварите все овощи до готовности. Яйца отварите вкрутую, обдайте ледяной водой. Мясо отварите в соленой воде до готовности. С консервированного горошка слейте жидкость.
Консервированный огурец порежьте некрупным кубиком.
Очистите картофель от кожуры. Порежьте картофель кубиками.
Очистите от кожуры морковь. Порежьте и её кубиками.
Теперь нарежьте кубиками очищенные яйца.
Мясо отделите от костей. Порежьте кубиками (насколько это возможно), главное, чтобы размер кусочков мяса более-менее соответствовал размеру всех остальных ингредиентов.
Возьмите глубокую тару для смешивания салата. Сложите в неё все ингредиенты салата.
Посолите по вкусу, поперчите, заправьте салат майонезом. Салат готов!
Оценить рецепт Салат «Столичный» с курицей:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Закуска с консервированной кукурузой
Если никто из домашних не против сладковатого привкуса у «Столичного», то обязательно нужно испробовать и такой рецепт. Интересно, что в него также добавляется и говядина.

Ингредиенты:
- вареная курица и говядина – по 80 − 100 г;
- яйца и картофель (заранее сваренные) − по 4 шт.;
- морковь и лук сырые – по 1 шт.;
- зерна сладкой кукурузы (консервы) – ½ ст.;
- зеленый горошек – 2/3 ст.;
- маринованные огурцы – по желанию;
- майонез с солью и молотым перцем.
Приготовление:
- Порезать кубиками все вареные и остывшие продукты.
- Морковку запечь в духовке до мягкости. Измельчить аналогичным образом.
- Так же поступить с луком, огурцами. Нужно отметить, что в данном рецепте маринованные огурчики и горошек – необязательные ингредиенты. Они добавляются по вкусу и желанию.
- Смешать все порезанные продукты в общей удобной посуде. Засыпать к ним зерна кукурузы, горошек.
- Все заправить классическим или оливковым майонезом, в который уже добавлена соль и перец.
Хорошенько перемешать закуску, слегка охладить и подать гостям. В холодильнике угощение успеет немного настояться, вкусы его ингредиентов «подружатся», и оно станет еще вкуснее.
Эксперименты с привычными и любимыми рецептами блюд помогут хозяйке отыскать еще более вкусные их варианты. Так, «Столичный» с курицей позволит включать этот салат в свое меню даже худеющим.
Салат «По-столичному» с курицей и крабовым мясом и кукурузой
Салат «По-столичному» с крабовым мясом и кукурузой несомненно понравится домочадцам и гостям. Вкус блюда очень нежный, а огурцы и зелень придают салату свежесть и сочность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (300 г);
- палочки крабовые/мясо крабовое (400 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец (1-2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем на мелкие кубики.
- Если крабовые палочки замороженные – размораживаем. Снимаем с них упаковку и нарезаем кубиками.
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Картофель нарезаем на мелкие кубики.
- Яйца чистим и режем кубиками.
- Огурцы моем и нарезаем кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Зеленый лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим. Оставляем горсть для украшения.
- В глубокой миске смешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
- Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем при помощи кулинарного кольца. Украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Текст: Анна Гостренко
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.