Салат Столичный с курицей и солеными огурцами — классический рецепт

Салат Столичный с курицей и солеными огурцами — классический рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей и солеными огурцами
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Описание
  7. Маленькие хитрости при подготовке ингредиентов
  8. Салат столичный с курицей, солеными огурцами и укропом
  9. Пошаговые фото инструкции к рецепту Салат "Столичный" с курицей и грибами
  10. Как приготовить "Салат "Столичный" с курицей"
  11. Оценка и отзывы покупателей
  12. Закуска с консервированной кукурузой
  13. Салат «По-столичному» с курицей и крабовым мясом и кукурузой

Рецепты салата Столичный с курицей: классический, с грибами и сыром, с яблоком. Популярные пошаговые рецепты салатов с курицей с фото видео.

Ингредиенты

Морковь 1 шт. (100 гр.)
Картофель 3 шт. (400 гр.)
Грибы 200 гр. (лучше белые)
Яйца 3 шт.
Горошек зеленый 1/2 банки
Огурцы (соленые) 3 шт.
Мясо куриное 400 гр. (филе)
Майонез 100 гр.
Хрен 2 стол. лож.

Ингредиенты:

  • 250 г

  • 1 банка

  • 1 банка

  • 5 шт.

  • 5 шт.

  • 2 шт.

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 50 г

  • 175 г

Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей и солеными огурцами

Простой и в то же время изысканный салат «Столичный» — классически рецепт с курицей и солеными огурцами выгодно дополнит любой банкет. Его можно оформить традиционным способом, а можно подать в виде изысканной закуски в песочных корзинках.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг филе цыпленка;
  • 3 свежих яичка;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 4 ст.л. горошка (из банки);
  • 100 г домашнего майонеза;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 2-3 щепотки соли.
011-30-419x315.jpg

Прежде всего, отвариваем до готовности промытое куриное филе. Также в подсоленной воде варим до мягкости клубни картофеля, морковку и яйца. Ингредиенты охлаждаем и приступаем к нарезке.

Совет! Чтобы мясо и овощи получились вкуснее, опускаем их не в холодную, а в кипящую воду.

Мясо нарезаем средними кубикам. Овощи очищаем от кожуры, нарезаем примерно такими же кубиками, как и курицу. Соленые огурчики споласкиваем, срезаем краешки, нарезаем небольшими кубиками. Если попалась заготовка с жесткой кожурой и крупными семенами, то такие овощи лучше очистить и вырезать сердцевину. Слишком водянистые плоды слегка отжимаем руками, чтобы салат не потек.

Моем, мелко рубим белую часть зеленого лука, смешиваем его с соусом и горчицей. Все тщательно перемешиваем, заправка готова. Открываем баночку с горошком, сливаем рассол.

001-31.jpg

В глубокой миске смешиваем ингредиенты, заправляем соусом, солим, хорошенько вымешиваем. Перед подачей охлаждаем на протяжении четверти часа.

Тем временем очищаем вареные яйца, мелко рубим их и аккуратно вмешиваем в охлажденную салатную массу. Теперь блюдо готово к подаче.

Описание приготовления:

Традиционный салатик желанен в каждом доме. Вариант, как приготовить салат «Столичный» с курицей, довольно прост. А вот попробовать его стоит просто обязательно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.3 ккал
белки
78.4 г
жиры
33 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.2 г

Описание

Куриное филе дополняют маринованные огурчики и аккуратные ломтики картофеля. Обладает сытным мясным вкусом с пикантными ароматом маринованных огурчиков. Прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.

Маленькие хитрости при подготовке ингредиентов

Но какой бы рецепт вы не предпочли, всегда учитывайте следующие хитрости.

  • Картофель и морковь . Лучше отваривать заранее. Можно без кожуры. Если готовите в мундире, то тщательно удалите грязь щеткой.
  • Лук . Следует резать мельче, чем другие ингредиенты. Если используется репчатый, следует обдать его кипятком. Это позволит убрать горечь.
  • Мясо и рыба . Вне зависимости от сорта варят в подсоленной воде на тихом огне. Бросают в уже кипящую жидкость. Остужать лучше в бульоне, что позволит сохранить сочность.
  • Заправка . В идеале салат заправляется домашним майонезом. Для этого нужно смешать два куриных желтка, 250 мл растительного масла, столовую ложку лимонного сока и чайную ложку горчичной пасты. Плюс соль и сахар. Если нет времени готовить соус своими руками, можно использовать покупной или смешать сметану с горчицей (главное — не переборщить с последней).

Салат столичный с курицей, солеными огурцами и укропом

Очень часто салат столичный украшают зеленью, однако добавление укропа непосредственно в середину придаст яркости вкусовым качествам блюда.

Салат столичный с курицей, солеными огурцами и укропом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Консервированные зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 8 столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Приготовление:

Кипятим картофель и морковь до готовности, отвариваем яйца в течении 10¬–12 минут и все очищаем. Куриное филе тушим в соленой воде около 30 минут.

Овощи, яйца и куриное мясо режем кубиками. Добавляем к ингредиентам зеленый горошек и солим.

Заливаем майонез, скрупулёзно перемешиваем.

Перед нарезанием вареную куриную грудку следует остудить, тогда кубики будут ровными.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Салат «Столичный» с курицей и грибами

1

Салат "Столичный" с курицей и грибами

Чтобы приготовить

салат «Столичный» с курицей и грибами

, овощи и яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

2

Салат "Столичный" с курицей и грибами

Филе и соленые огурцы также нарезаем кубиками.

3

Салат "Столичный" с курицей и грибами

Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Горошек процеживаем.

4

Салат "Столичный" с курицей и грибами

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом с хреном.

5

Салат "Столичный" с курицей и грибами

Как приготовить «Салат «Столичный» с курицей»

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 1

Приготовьте продукты для салата. Отварите все овощи до готовности. Яйца отварите вкрутую, обдайте ледяной водой. Мясо отварите в соленой воде до готовности. С консервированного горошка слейте жидкость.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 2

Консервированный огурец порежьте некрупным кубиком.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 3

Очистите картофель от кожуры. Порежьте картофель кубиками.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 4

Очистите от кожуры морковь. Порежьте и её кубиками.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 5

Теперь нарежьте кубиками очищенные яйца.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 6

Мясо отделите от костей. Порежьте кубиками (насколько это возможно), главное, чтобы размер кусочков мяса более-менее соответствовал размеру всех остальных ингредиентов.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 7

Возьмите глубокую тару для смешивания салата. Сложите в неё все ингредиенты салата.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 8

Посолите по вкусу, поперчите, заправьте салат майонезом. Салат готов!

Оценить рецепт Салат «Столичный» с курицей:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Закуска с консервированной кукурузой

Если никто из домашних не против сладковатого привкуса у «Столичного», то обязательно нужно испробовать и такой рецепт. Интересно, что в него также добавляется и говядина.

Offices-001-448x336.jpg

Ингредиенты:

  • вареная курица и говядина – по 80 − 100 г;
  • яйца и картофель (заранее сваренные) − по 4 шт.;
  • морковь и лук сырые – по 1 шт.;
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – ½ ст.;
  • зеленый горошек – 2/3 ст.;
  • маринованные огурцы – по желанию;
  • майонез с солью и молотым перцем.

Приготовление:

  1. Порезать кубиками все вареные и остывшие продукты.
  2. Морковку запечь в духовке до мягкости. Измельчить аналогичным образом.
  3. Так же поступить с луком, огурцами. Нужно отметить, что в данном рецепте маринованные огурчики и горошек – необязательные ингредиенты. Они добавляются по вкусу и желанию.
  4. Смешать все порезанные продукты в общей удобной посуде. Засыпать к ним зерна кукурузы, горошек.
  5. Все заправить классическим или оливковым майонезом, в который уже добавлена соль и перец.

Хорошенько перемешать закуску, слегка охладить и подать гостям. В холодильнике угощение успеет немного настояться, вкусы его ингредиентов «подружатся», и оно станет еще вкуснее.

Эксперименты с привычными и любимыми рецептами блюд помогут хозяйке отыскать еще более вкусные их варианты. Так, «Столичный» с курицей позволит включать этот салат в свое меню даже худеющим.

Салат «По-столичному» с курицей и крабовым мясом и кукурузой

Салат «По-столичному» с крабовым мясом и кукурузой несомненно понравится домочадцам и гостям. Вкус блюда очень нежный, а огурцы и зелень придают салату свежесть и сочность.

Салат «По-столичному» с курицей и крабовым мясом и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • палочки крабовые/мясо крабовое (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем на мелкие кубики.
  2. Если крабовые палочки замороженные – размораживаем. Снимаем с них упаковку и нарезаем кубиками.
  3. Сливаем жидкость с кукурузы.
  4. Картофель нарезаем на мелкие кубики.
  5. Яйца чистим и режем кубиками.
  6. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Зеленый лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим. Оставляем горсть для украшения.
  9. В глубокой миске смешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  10. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем при помощи кулинарного кольца. Украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит