Салат со шпротами и картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат со шпротами, картошкой и яйцами?

Салат со шпротами и картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат со шпротами, картошкой и яйцами?

Содержание
  1. Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами
  4. Классический рецепт приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Салат из шпрот с сухариками и помидорами
  7. Салат из шпрот
  8. Из шпрот и кукурузы
  9. Фотографии «Салат "Шпротка"» от приготовивших (10)
  10. Салат со шпротами и маринованными огурцами
  11. «Шпротинка»

Рыбные салаты

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.

Салат со шпротами и картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат со шпротами, картошкой и яйцами?

Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.1 ккал
белки
69.7 г
жиры
82.1 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
159.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
10 г
углеводы
7.4 г

Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами

картофель — 2 шт.; шпроты — 1 банка; огурец свежий (салатный) — 1 шт.; лук зеленый — 2-3 перышка; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л.; майонез — 2 ст.л.; масло растительное для жарки.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Классический рецепт приготовления

Этот рецепт нередко называют классическим. Несколько десятилетий назад такой салат считался превосходным украшением любого праздничного стола. Наверняка это было связано с советским дефицитом и связанными с этим длительными закупками для каждого торжества.

Салаты из шпрот с яйцом, огурцом, картошкой, сыром

Сегодня шпроты и майонез доступны каждый, однако салат с их добавлением не потерял актуальности.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 75 г сырого риса;
  • 1 средний огурец;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо отмерить 75 г (5 ст. л.) риса, хорошо промыть его, залить 0,5 л воды в кастрюле и поставить на плиту. Когда жидкость закипит, требуется прибавить огонь до минимума и готовить крупу, пока в нее полностью не впитается вода.
  2. Яйца следует отварить на протяжении 12 мин. после закипания, добавив в воду 1 ч. л. соли, чтобы избежать их повреждения, затем остудить и почистить.
  3. Огурец нужно порезать соломкой среднего размера.
  4. Из банки со шпротами необходимо слить все масло полностью. Если этого не сделать, готовое блюдо получится жидким.
  5. Очищенные яйца нужно порезать небольшими кубиками.
    Салаты из шпрот с яйцом, огурцом, картошкой, сыром
  6. Отваренный рис требуется остудить до комнатной температуры, после чего переложить в салатницу, добавить шпроты, порезанные яйца и огурец.
  7. Все компоненты следует заправить майонезом и размешать, отложить на 30 мин. перед подачей, чтобы все вкусы и ароматы хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • шпроты

    200 г

  • картофель

    3 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • перец черный молотый

  • соль

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.

Салат со шпротами и картошкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат со шпротами, картошкой и яйцами?

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Салат из шпрот

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 19 дн. 19 ч. 0 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шпроты порежьте крупными кусками. Сильно не мельчите, иначе шпроты превратятся в кашу при смазывании майонезом.

Твердый сыр порежьте кубиками среднего размера.

Яйца отварите вкрутую (советую сделать это заранее) и порежьте крупными кусочками. Особенность этого салата — в крупно порезанных ингредиентах, таким образом кажд…

теги: на обед на ужин на праздничный стол рыба и морепродукты шпроты салаты

Балтийский салат со шпротами

Постный салат со шпротами

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

салат

Фотографии «Салат «Шпротка»» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

Приготовление:

  1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
  2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
  3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
  4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
  5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
  6. сразу после сборки подавать на стол.

Ингредиенты (одна порция):

  • шпроты: сто грамм;
  • твёрдый сыр: 50 гр.;
  • яичко;
  • горошек консервированный: 50 гр.;
  • луковица;
  • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

салат

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит