Салат «Шуба по-вегански» – кулинарный рецепт

Салат «Шуба по-вегански» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Состав:
  2. Описание приготовления:
  3. Самая простая вегетарианская сельдь под шубой
  4. Веганская шуба с нори: пошаговый рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Состав рецепта:
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт вегетарианского салата “под шубой”:
  9. Нори под шубой. Как приготовить?

Вегетарианская селедка под шубой – вкусные рецепты приготовления. Селедка под шубой с авокадо. Оригинальный рецепт с добавлением копченого сыра. Классическая селедка под шубой для вегетарианцев.

Состав:

  • 3 средних свеклы
  • 2 средних морковки
  • 3 картошки
  • 2 свежих средних огурчика
  • 3 листа нори
  • 250-300 г копченого колбасного сыра без сычуга
  • 1-2 ст. ложки слегка обжаренного кунжута

Для майонеза:

  • 300 мл сметаны
  • 2-3 ч. ложки жидкой горчицы (можно больше или меньше, по вкусу)
  • специи: у меня асафетида, черный перчик, сухой имбирь, кориандр
  • соль

Описание приготовления:

Для шубы отварите и остудите овощи, снимите с них кожуру. Все овощи натрите на крупной терке. Огурцы порежьте. Соберите салат, смазав майонезом, дайте настояться.

Самая простая вегетарианская сельдь под шубой

Самая простая вегетарианская сельдь под шубой

Состав:

  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Адыгейский сыр — 150 граммов.

Полезный совет. Можно использовать любой веганский сыр, схожий по вкусу с адыгейским.

  • Морская капуста – 100 граммов.
  • Свёкла – 1-2 штука.
  • Веганский майонез – 250 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Морковку, свеклу и картошку отвариваем, не очищая. Учитываем, что на приготовление овощей уходит разное время.
  • Очищаем от шкурки.
  • Начинаем формировать салат. Первым слоем натираем картофель. На стандартное сервировочное блюдо уходит в среднем половинка.
  • Затем выкладываем морскую капусту ровным слоем. Чтобы потом было удобно есть салат, предварительно режем ее.
  • Далее идет слой сыра. Его также натираем на крупной терке.
  • Следом выкладываем измельченную морковь.
  • Смазываем все веганским майонезом. Можно также приготовить соус, смешав сметану с любыми ароматными специями и пряностями.
  • Повторяем последовательность заново, завершая все слоем из сметанного соуса или майонеза.
  • В самом конце натираем поверх свеклу толстым слоем, и промазываем ее нашим соусом.
  • Вкусная вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита.

Веганская шуба с нори: пошаговый рецепт

  1. Замачиваем водоросли в воде. У меня 15 мин., зависит от водорослей. Нашинковываем их и слегка подсаливаем, если вода вымыла много соли.
  2. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке. Авокадо или огурчики режем покрупнее. Для живых продуктов лучше, конечно, использовать керамический нож: так они меньше окисляются.
  3. Пекинскую капусту нарежем мелкими полосками + мелко порежем зелень. Пробовала с обычной капустой белокочанной — тоже вариант.
  4. Дальше собираем наши слои:
  • водоросли, промажем майонезом;
  • свекла, промажем майонезом;
  • пекинская капуста, промажем майонезом;
  • огурчик или авокадо, не мажем майонезом;
  • свекла с морковкой, промажем майонезом и сверху украсим зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
115.6 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
12 г

Состав рецепта:

  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Баклажаны
  • Водоросли Нори
  • Майонез вегетарианский
  • Специи по вкусу (черный перец, соль, кориандр,мускатный орех)

Ингредиенты

Чтобы приготовить веганскую селедку под шубой, понадобится:

  • 400 гр. картофеля в мундирах
  • 400 гр. отварной моркови
  • 400 гр. отварной свеклы
  • 200 гр. нори или других водорослей
  • постный майонез
  • свежий лук по желанию
  • соль, перец

Рецепт вегетарианского салата “под шубой”:

  1. Отвариваем свеклу, морковь, картошку.

    продукты для вегетарианского салата Отваренные овощи

  2. В сметану добавляем горчицу, специи, соль и взбиваем блендером или просто перемешиваем.

    вегетарианский майонез для заправки Вегетарианский майонез из сметаны

  3. Нори рвем руками на небольшие кусочки, 1-1,5 см.
  4. Отваренные овощи охлаждаем, чистим.
  5. Натираем на крупной терке овощи, колбасный сыр. Важно, чтобы сыр был вкусный, мне больше всего нравится Вапнярка или Ферма, они натурального копчения, без сычуга.
  6. Огурцы моем, разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими ломтиками.
  7. Теперь собираем вегетарианский салат “под шубой”. На широкое блюдо кладем натертый картофель. Если вы при варке не солили овощи, то присаливаем картошку. Намазываем майонезом из сметаны.

    картофельный слой салата под шубой Картофельный слой с майонезом

  8. Сверху выкладываем нори, щедро смазываем майонезом, чтобы они пропитались. Если блюдо не широкое, то можно выложить половину нори, промазать, выложить остальные кусочки и смазать еще раз.

    слой салата из нори Слой салата из нори

  9. Дальше кладем нарезанные огурчики, солим, смазываем.

    салат под шубой - огурцы Слой огурцов

  10. После огурцов выкладываем морковь, солим, смазываем майонезом.

    слой из морковки вегетарианской шубы Морковный слой

  11. На морковку кладем сыр, также смазываем.

    слой салата из вегетарианского сыра Сырный слой

  12. На сыр выкладываем свеклу и распределяем оставшийся майонез.

    салат под шубой с нори Свекольный слой

  13. Украшаем вегетарианскую шубу с нори слегка обжаренным кунжутом.

под шубой вегетарианский Салат “под шубой” с нори по-вегетариански

Ставим шубу в холодильник на несколько часов пропитаться.

вегетарианский салат под шубой с нори Вегетарианский салат “под шубой”

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

в мои закладки!

Салат "Шуба по-вегански" – кулинарный рецепт

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Нори под шубой. Как приготовить?

1. Для приготовления салата нори под шубой в первую очередь нужно хорошенько вымыть и отварить свеклу и картофель. Овощи нужно варить, не снимая кожуры, с добавлением небольшого количества соли. Картофель варится в зависимости от размера 20-30 минут, свекла от часа до двух.

2. Вареные овощи остудить, очистить

3. Натереть на терке половину от всего приготовленного картофеля, уложить его нижним слоем в форму

Форма для салата

Форма для салата

Картофель уложить в форму

Картофель уложить в форму

4. Посолить, намазать майонезом, положить лист нори

Добавить лист нори

Добавить лист нори

5. Выложить слой натертых на терке яблок, намазать майонезом, положить еще лист нори

Выложить слой натертых яблок

Выложить слой натертых яблок

6. Еще один слой картофеля, так же намазать майонезом и посолить, положить нори

7. Верхний слой — свекла, соль, майонез.

8. Настоять салатик не меньше 3 часов, чтобы нори размякли и салат пропитался.

Если форма глубокая и не очень широкая, можно делать по два слоя каждого продукта, например так «картошка-нори-яблоко-нори-свекла-нори-картошка-нори-яблоко-нори-свекла». Я думаю, что чем больше слоев в салате, тем он вкуснее и красивей

Как результат — шедевр русско-японской кухни:

Нори под шубой. Вид сбоку)

Нори под шубой. Вид сбоку)

Нори под шубой

Нори под шубой — замена селедки под шубой. Шедевр русско-японской кухни

Хотите еще меньше калорий? Более легкая версия вегетарианской селедки под шубой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит