Как приготовить вкусное тесто для пельменей? Рецепты на воде, на молоке, на кефире. Приготовление теста в хлебопечке и миксере.
Как сделать тесто для пельменей
В небольшую кастрюльку вливаю воду и молоко, затем ставлю ее на огонь и немного подогреваю, чтобы жидкость стала чуть теплой. Далее в глубокую миску всыпаю 2,5 стакана муки. Каждый стакан у меня по 200 мл. Теперь в муке делаю углубление и вбиваю туда 1 яйцо. Сверху выливаю воду с молоком и начинаю замешивать. Месить можно руками или в миксере, насадкой венчик.
Делаю тесто на пельмени с растительным маслом, поэтому вливаю масло в небольшое углубление и продолжаю вымешивать. Теперь смотрите по его консистенции, мне понадобилось добавить еще 50 мл. муки, чтобы получилось то, что нужно.
В результате у меня получилось эластичное и мягкое тесто, но перед тем, как начинать лепить пельмешки, оставляю его на 30 – 40 минут отдохнуть. Не забудьте миску накрыть пищевой пленкой или одноразовым пакетиком, иначе оно обветриться сверху и покроется корочкой, которая нам точно ни к чему.
Вот такой классический рецепт теста на пельмени и надеюсь, он вам пригодиться и вы будете часто им пользоваться. Как я уже говорила, из него также можно делать вареники с любой начинкой. При варке оно не разваривается и хорошо держит форму. Готовьте с любовью!
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
- Читать полностью
Для ЖИДКОГО теста — в муку вливается жидкость, но не наоборот. Это надо для того чтобы в тесте не образовывались комочки. При замесе СРЕДНЕГО по густоте теста — муку необходимо всыпать к жидкост…
- Читать полностью
Описание приготовления:
Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена, поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3857.5 ккал | белки 75.4 г | жиры 78.3 г | углеводы 431.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 20.5 г |
Как замесить тесто на воде для домашних пельмений мягким и вкусным
Самый распространенный вариант, это тесто на воде. Выходит оно очень вкусным, а на ощупь мягким и довольно податливым. Пельмени лепятся без труда, ну прям одно удовольствие, и хранятся в морозилке долгое время не трескаясь.
Хочется открыть сразу самый главный секрет, вода берется не обычная, а кипяченная. Благодаря ей и получается отменное тесто на пельмени.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокую емкость для начала разбейте одно куриное яйцо и влейте кипяченную воду. И вилочкой взбулькайте массу. Затем добавьте пол чайной ложки соли и вновь перемешайте.
2. Далее небольшими порциями вводите пшеничную муку и производите замес кулинарной лопаткой или обычной столовой ложкой. После того, как тесто не удобно вымешивать столовым прибором переходите на руки.
3. Вымесите массу на рабочей поверхности в шарик. Тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам, а быть игривым и податливым. Далее необходимо дайте ему постоять и отдохнуть, прикройте глубокой чашкой или полотенцем.
4. Через 30 минут вы уже можете свободно из такого теста лепить пельмени. Удачи!
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
И вот еще один рецепт, который я откопала на ютубе от известного канала Плюшки-ватрушки, тоже люблю его. Нажимайте кнопочку и смотрите.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 ст. муки
- 400 мл молока
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 500 г свинины
- 2 большие луковицы
- Соль по вкусу
- Черный перец, специи и травы по вкусу
Для подачи:
- Укроп и петрушка для подачи
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт пельменного теста на воде с яйцом
Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.
Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.
Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде
Нам понадобится:
- пшеничная мука – 850 г;
- яйца (домашние) – 2 шт.
- вода – 300 мл;
- соль – 2/3 чайной ложки;
- растительное масло – 3 ч. ложки.
Процесс приготовления:
Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.
Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее
Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.
Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.
А у нас по плану следующий:
Как сделать тесто на кефире для домашних пельмений без яиц
В заключении хочется еще показать один рецепт, который выполнен исключительно на кисломолочном продукте. Я честно, даже и не подозревала, а таком способе приготовления. Ну, как выяснилась, что зря. Поэтому, когда у меня есть в холодильнике кефир использую его в тесто для пельмений.
Помните, что тесто должно быть однородным и выдержанным. Для этого все ингредиенты должны тщательно перемешиваться, чтобы оно стало ровным и без каких-либо вкраплений муки. Ваш колобок должен получиться не липким!
Нам понадобится:
на порцию теста на 1,250 кг:
- кефир 1% — 500 мл
- соль — 1 ч.л
- мука — 700-800 г
Этапы:
1. Кефир влейте в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте. И начинайте вводить муку.
Обязательно просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом!
2. Вымешивайте тесто без яиц на пельмени около 10 минут. А дальше пусть оно отдохнет в прохладном месте в холодильнике, заверните его в мешок и положите туда.
3. А теперь двигайтесь дальше, раскатайте тесто в пласт и затем уложите мясную начинку на поверхность пельменницы. Или же в ручную лепите пельмени известными вами способами. Удачи!
Источник https://youtu.be/5zfdxo8n5B4
Как красиво лепить пельмени своими руками
Ну, а теперь, захотелось мне на всякий случай показать всем, как можно красиво налепить пельмени в домашних условиях. Делается это быстро и красиво. Рассматривайте эти пошаговые фото и учитесь, если вдруг еще не владеете ни одной из техник.
В данной заметке демонстрируется мастер-класс (повар Адина Махматамина, ресторан Dr. Живаго). Движение рук и только, вообщем наблюдайте и учитесь.
На этом у меня все, надеюсь статья была полезной. Ставьте классы, делитесь ей в социальных сетях. Надеюсь, что теперь тесто на пельмени выйдет у вас отменным и ровным и никогда не подведет. Всем солнечного дня и хорошего настроения. До свидания!
С уважением, Екатерина