Что такое бланманже — как правильно готовить торт или десерт, список ингредиентов и порядок действий

Что такое бланманже — как правильно готовить торт или десерт, список ингредиентов и порядок действий

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 1. Классическая панна котта
  3. Ингредиенты
  4. Что такое панакота
  5. Ингредиенты
  6. Паннакота с вишневым соусом  
  7. Как приготовить панакоту в домашних условиях
  8. Малиновая панакотта  
  9. Классический рецепт
  10. Как приготовить "Панна котта без сливок"
  11. Примечания[править | править код]
  12. Диетическая панакота: талия в безопасности!
  13. Тыквенная панакота
  14. Панакота с кофе для утренней бодрости

Классическая, шоколадная, кофейная, с ягодным желе, вегетарианская на агар-агаре и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

Описание приготовления:

Молочный десерт с ягодным муссом — излюбленное детское лакомство, от которого, впрочем, вряд ли сможет отказаться и взрослый человек. Подают панна котту охлажденной вместе с чашечкой горячего напитка: чая или кофе, латте, капучино.

1. Классическая панна котта

Классическая панна котта: рецептmpessaris/Depositphotos.com

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

Ингредиенты

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Ингредиенты

Для приготовления панны котты понадобится:

молоко (любой жирности) — 500 мл;

ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара);

белый шоколад — 50 г;

желатин — 15 г;

теплая вода — 2 ст. л. (для растворения желатина);

клубничное пюре — 3 ст. л.

Для оформления на тарелке:

клубничное пюре — 3 ст. л.;

клубника свежая — по вкусу.

Что такое панакота

Далеко не все известные в России блюда были изобретены здесь. Итальянский десерт панакота придумали в Пьемонте на северо-западе Италии. Представляет он собой загустевший крем, приготовленный из молочных продуктов и желатина. Однако повара больше относят панакоту к пудингам, не стесняясь добавлять разные несвойственные лакомству ингредиенты. Подаваться десерт может с ягодным соусом или листиком мяты.

Ингредиенты

Панна котта на молоке: Ингредиенты
  • Размороженные ягоды — 200 г
  • Вода — 15 мл
  • Желатин — 9 г
  • Ваниль — 3 г
  • Сливки 33-36% — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 50 г

Паннакота с вишневым соусом  

Рецепт: Паннакота с вишневым соусом

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты — давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось.

Молоко Сливки Желатин Ванильный сахар Сахар Вишня Лимон Корица Джем Мука кукурузная

Рецепт: Ванильная панакота

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Рецепты сладостей ценятся хозяйками за простоту и экономичность. Для приготовления панакоты в домашних условиях подойдет практически любой молочный продукт, имеющийся внутри холодильника. Обязательно также наличие желатина и ванилина. До того как приготовить вкусный десерт, запаситесь формочками, ведь панакота должна выглядеть красиво и не разваливаться.

Итальянский десерт в креманках

Малиновая панакотта  

Рецепт: Малиновая панакотта

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги «Быстрые рецепты на каждый день», которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))

Что такое бланманже - как правильно готовить торт или десерт, список ингредиентов и порядок действийЯркая 11 июля 2011 года

  • 99428
  • 42
  • 569
  • 134

Малина Творог Сахар Желатин Молоко Сливки

Рецепт: Клубничная паннакотта

Классический рецепт

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 474 ккал на 100 г (для всех рецептов).
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежность и воздушность – вот то, что выделяет панакоту среди других сладких лакомств. Минимальный набор продуктов для приготовления – еще один огромный плюс! Сделать панакоту классическим для нее способом можно из сливок высокой жирности, желатина и клубничного сиропа. Десерт уже будет обладать нежным сливочным вкусом, но кулинары советуют добавить натуральную ваниль и пару ложек сахара.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 210 мл;
  • желатин листовой – 10 г;
  • молоко – 210 мл;
  • клубничный сироп – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • стручок ванили – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешанные с молоком и сахаром сливки доведите до кипения.
  2. Замочите желатин в холодной воде. Добавьте его к молочной смеси через 7 минут.
  3. Извлеките семена ванили, переложите к молоку.
  4. Залейте в формочки, уберите в холодильник на 40 минут.
  5. Украсьте клубничным сиропом.

Варианты подачи панакоты с клубничным сиропом

Как приготовить «Панна котта без сливок»

Панна котта без сливок - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые или заменить их сочными фруктами.

Панна котта без сливок - фото шаг 2

Молоко любой жирности влейте в ковш, казан или кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, вмешивая в жидкость 2 ст.л. сахарного песка.

Панна котта без сливок - фото шаг 3

Вмешайте желатин, сняв емкость с плиты. Оставьте на 5 минут, чтобы он набух и тщательно размешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.

Панна котта без сливок - фото шаг 4

Разлейте молоко с желатином в стаканы или чашки, заполняя их до середины. Поместите емкости в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло.

Панна котта без сливок - фото шаг 5

Промойте ягоды и высыпьте их в ковш. Всыпьте сахарный песок и влейте горячую воду. Отварите все примерно 5-8 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Панна котта без сливок - фото шаг 6

Протрите их через ситечко и удалите жмых.

Панна котта без сливок - фото шаг 7

В горячий ягодный компот добавьте желатин и тщательно его размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и еще раз перемешайте, остудите до комнатной температуры.

Панна котта без сливок - фото шаг 8

Разлейте ягодную жидкость в стаканы с молочным желе, снова поместите в холодильник на 30 минут для застывания.

Панна котта без сливок - фото шаг 9

При подаче десерт украсьте по своему вкусу.

Оценить рецепт Панна котта без сливок:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Примечания[править | править код]

  1. Аникин, Александр Е. Русский этимологический словарь. — М., 2009. — Т. 3. — С. 240-241.
  2. Ossa (2007), p. 71; «The Arab origin of blanc manger is well documented».
  3. Hieatt, Constance B. (1995) Food in the Middle Ages, «Sorting Through the Titles of Medieval Dishes: What Is, or Is Not, a ‘Blanc Manger’» p. 25-43.
  4. Richard II porpoise recipe online (18 июня 2009). Дата обращения 13 ноября 2012.
  5. Krondl M. Sweet Invention: A History of Dessert. — Chicago Review Press, Incorporated, 2011. — С. 97. — ISBN 9781569769546.
  6. Михайлова Н.И. Онегинская энциклопедия: А-К. — Русский путь, 1999. — С. 121. — (Онежинская энциклопедия в 2 томах). — ISBN 9785858870555.
  7. Старий Київ. Зі спогадів Старого Грішника. — С. 144.
  8. Руга В., Кокорев А. Война и москвичи: очерки городского быта 1914-1917 гг. — Олма Медиа Групп, 2008. — С. 120. — ISBN 9785373017879.
  9. Rutledge S. The Carolina Housewife: Or, House and Home. — Andrews McMeel Publishing, LLC, 2013. — ISBN 9781449431945.

Диетическая панакота: талия в безопасности!

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

Знаете ли вы, как готовить панакоту, которая не навредит фигуре? Многие женщины, сидящие на диете, не решаются готовить этот десерт из-за высокой жирности сливок. Специально для худеющих был создан рецепт диетической панна-котты, в состав которой вместо сливок входят яичные желтки и кукурузный крахмал, а вместо сахара — стевия. Вам придется готовить чуть дольше, но результат того стоит.

Залейте водой комнатной температуры 2 ч. л. агар-агара примерно на полчаса. Взбейте 6 желтков и смешайте их с 600 мл молока 0,5%-й жирности, добавьте 4 капли стевии, 2 капли ванильного экстракта и 4 ч. л. кукурузного крахмала.

Взбейте массу миксером на медленной скорости, потом поместите ее на водяную баню и нагревайте до загустения. Крем должен немного покипеть, все-таки в нем используются сырые желтки. Также доведите до кипения агар-агар и варите его в течение минуты. Влейте агар-агар в молочный крем и снова взбейте миксером, разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Украсьте низкокалорийную панакоту свежей клубникой и получайте удовольствие от жизни!

Тыквенная панакота

Рецепт: Тыквенная панакота

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Очень нежная, приятная, с привкусом апельсина и корицы, сразу не скажешь, что в состав этого десерта входит тыква.

Тыква Корица Цедра апельсина Орех мускатный Ванилин Сахарная пудра Желатин Сливки Молоко Шоколад темный

Рецепт: Панакотта с моцареллой

Панакота с кофе для утренней бодрости

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях

Кофейные десерты прекрасно подходят для завтрака, ведь они не только помогают взбодриться, но и поднимают наш жизненный тонус. Залейте 15 г желатина водой в соотношениях, указанных на упаковке, заварите 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл кипятка или сварите 80 мл кофе в турке.

Смешайте 500 мл жирных сливок 33–35 % и 50 г сахара, нагревайте их на медленном огне, когда сливки станут теплыми, бросьте в них поломанную на кусочки плитку шоколада. Помешивая венчиком массу, доведите сливки до кипения, а шоколад — до полного растворения.

Снимите сотейник с огня, влейте кофе и желатин, хорошо размешайте, влейте в формочки и поставьте их в холодильник.

Как только десерт полностью застынет, выньте его из формочек и выложите на тарелки, украсив их шоколадом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит