Чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой вам потребуется всего 15 минут. сладости в этом салате придает консервированная кукуруза.
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Растительное масло — 20 мл
Соль и черный молотый перец — по вкусу
- 110 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото
Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Тем более, что всё необходимое имелось в домашних запасах.
Калорийность на 100 гр — 151,5 Белки — 7,6 Жиры — 11,1 Углеводы — 5,2
Ингредиенты, используемые для приготовления салата:
- грибы шампиньоны (500 гр)
- сыр твердый (150 гр)
- яйца куриные (3 шт)
- кукуруза консервированная (200 гр)
- лук репчатый (2 шт)
- майонез (200 гр)
- растительное или сливочное масло для жарки грибов (1 ст. ложка)
- соль морская, смесь перцев по вкусу
- зелень петрушки
- маслины без косточек
Пошаговое приготовление очень вкусного салата
Поскольку, кроме шампиньонов все остальные продукты готовы к употреблению, в первую очередь, чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заняться грибами.
Промываем шампиньоны, обсушиваем. Чистим, режем на полоски тонкими слайсами, толщиной около 0,5 см.
Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла. Выкладываем грибы, перемешиваем, жарим на большом огне. Чистим небольшую луковицу, половинку головки режем очень мелко. Высыпаем в сковороду и обжариваем до полного выпаривания жидкости и готовности грибов. Подсаливаем и по желанию перчим. Одновременно ставим вариться куриные яйца.
Яйца после закипания воды варим 5-6 минут. После чего, для охлаждения заливаем холодной водой.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Вторую луковицу чистим, мелко режем кубиками. Если у вас он «злой», залейте в небольшой мисочке на 5 минут кипятком. После чего воду слить и отжать. Я для салатов использую красный лук, он не злой и сладкий.
Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующем порядке
Первым слоем выкладываем остывшие жареные шампиньоны с луком.
Потом выкладываем натертый сыр.
Сверху присыпаем луком
Делаем обильную сетку из майонеза.
Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, раскладываем по верх лука слой консервированной кукурузы.
Снова наносим майонезную сеточку. Соус разравниваем ложкой по всей поверхности.
Остывшие яйца очищаем, натираем на тёрке. Выкладываем следующим слоем.
Обильно смазываем майонезом. Сеточку делаем в виде хаотичных линий.
Чтобы салат лучше пропитался на 1 час лучше поставить его в холодильник
После этого делаем презентацию, используя зелень петрушки, черные оливки и несколько штук овальных чипсин.
Салат получается легким и питательным. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Любая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей красивым и богатым праздничным столом. Однако, блюда должны быть не только красивыми, но и вкусными. Предлагаю вам попробовать приготовить салат с шампиньонами и кукурузой — просто, вкусно и красиво. Попробуйте и не пожалеете! Читайте рецепт салата с шампиньонами и кукурузой с фото!
Выбор ингредиентов
Главный ингредиент этого салата – грибы. Они часто используются для разных блюд, так как придают им сытность и оригинальный вкус. Правильно приготовленные грибы полезны и питательны, по количеству белка заменяют мясо. Они низкокалорийны, поэтому подходят для людей, желающих похудеть.
Лучше всего в составе салата использовать шампиньоны или вешенки. Они доступны круглый год, легко готовятся, не теряют форму. Их нужно только немного отварить, при желании – обжарить. Необычный вкус получается, если взять маринованные или соленые грибы.
Можно также использовать лесные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята. Они очень ароматные, салат получается вкусным. Только их нужно отваривать не менее получаса, потом обжарить, пока не выпарится жидкость. Сушеные боровики перед приготовлением замачивают на несколько часов.
Кукуруза – это сытный и полезный продукт. Она тоже низкокалорийна, хорошо усваивается. Хорошо сочетается с грибами по вкусу, добавляет им сочности. Лучше использовать консервированную, но можно поэкспериментировать и добавить отварные зернышки.
Выбор остальных ингредиентов зависит от рецепта. Для того чтобы салат стал более сытным, добавляется мясо: курица, свинина, говядина, можно заменить его колбасой или ветчиной. Питательности добавляют яйца, рис, крабовые палочки. Из овощей чаще используется репчатый лук и морковь. Но хорошо сочетаются с грибами огурцы свежие или маринованные, помидоры, картофель.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2328 ккал | белки 72.4 г | жиры 143 г | углеводы 185.9 г |
Порции | |||
ккал 388 ккал | белки 12.1 г | жиры 23.8 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 17.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Готовим из шампиньонов, кукурузы и яиц
Всего несколько ингредиентов – и салат времен студенчества готов. А сделать его изысканным помогут разные добавки – все зависит только от фантазии!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яиц | 4 шт. |
специй | по вкусу |
кукурузы | 1 банка |
майонеза | по вкусу |
шампиньонов | 1 банка |
луковиц белых | 1 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 86 ккал |
Как приготовить:
- Вытащите из рассола и кукурузу, и грибы. Дайте им время немного обсохнуть без маринада, а затем поместите в салатник.
- Тонко нашинкуйте очищенную крупную луковицу и обжарьте ее с грибами на масле в течение десяти минут, дайте остыть.
- Сварите вкрутую яйца, почистите их и порежьте небольшими кубиками.
- Перемешайте все ингредиенты вместе со специями и майонезом.
- Дайте немного настояться или подавайте к столу сразу.
Совет: дополнить салат можно кубиками жареного бекона, сладким перцем (можно консервированным или квашеным), оливками, тунцом и т.д.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.
Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем — полудольками, всыпая нарезку в емкость.
Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Желательно этим двум продуктам дать 5-7 минут. За это время из них выделится жидкость, которую необходимо будет слить. Если этого не сделать, то приготовленный вами салат может «поплыть» в течение 10 минут.
Шампиньоны тщательно-тщательно промойте. Затем разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.
Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.
Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.
Приятного вам!
Пробуйте также другие рецепты салатов с шампиньонами и кукурузой:
- Праздничный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
- Грибной салат с шампиньонами, кукурузой и сыром
- Праздничный салат Шанхай из консервированных шампиньонов, ананасов и курицы
- Простой салат из консервированных шампиньонов, кукурузы и фасоли
- Салат Бруклин из маринованных шампиньонов, кукурузы, курицы и брокколи
- Слоеный салат из шампиньонов, кукурузы, курицы и граната
- Салат на 8 марта из шампиньонов, кукурузы, курицы, чернослива и горошка
- Салат из шампиньонов, кукурузы, зеленой фасоли и томатов
- Праздничный салат из шампиньонов, кукурузы и крабовых палочек
![u6251_avatar.jpg](http://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u6251_avatar.jpg)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Консервированные шампиньоны, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Пекинская китайская капуста, Лук репчатый, Укроп, Сметана, Горчица готовая, Перец черный молотый, Соль