Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

Содержание
  1. Классические вареники с вишней в домашних условиях
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить тесто для вареников
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить вареники с вишней — секреты и тонкости
  7. Нежные и легкие вареники с вишней на пару
  8. Вареники с вишней
  9. Фотографии «Нежнейшие вареники с вишней» от приготовивших (6)
  10. Видео: как сделать нежное тесто для вареников на кипятке
  11. Идеальное тесто для вареников с вишней — видео рецепт

Вкус знаменитых вареников во многом зависит от того, как замесить и приготовить само тесто для вареников — рецепты и советы в статье.

  1. Вареники – традиционное блюдо украинской кухни. Готовят их с различной начинкой: творогом, картошкой, печенкой с салом, но летом особенно хороши с вишней. Подают их как отдельное блюдо с густой домашней сметаной, или в качестве десерта. Чтобы они получились вкусными, пышными, а начинка не вытекала, следует соблюдать некоторые тонкости их приготовления.

    Начинка:

    • ягоды должны быть без косточки. Конечно, можно не утруждать себя, и не удалять косточки, но тогда вы не сможете полностью почувствовать этот изумительный вишневый вкус, а только и будете заняты выплевыванием косточек;
    • косточки удаляют непосредственно перед приготовлением, иначе ягода просто потечет;
    • чтобы сок не вытек, в процессе лепки присыпьте ягоды крахмалом, манкой или мукой;
    • если ягоды кисловатые – присыпьте их немного сахаром.

    Тесто. Найти рецепт хорошего теста иногда бывает сложно, но тут далеко ходить. Можно просто приготовить его на молоке — это самый распространенный вариант и он подойдет для любой начинки. Вареники получаются нежными, тающими во рту.

    Некоторые тонкости приготовления:

    • молоко должны быть обязательно очень холодными – тогда тесто будет хорошо лепиться и не прорвется в процессе лепки;
    • если вы решите приготовить вареники на пару, то лучше делать их на кефире;
    • не стоит сразу лепить вареники – дайте тесту немного отдохнуть. Для этого необходимо завернуть его в пакет и оставить минут на 30 в холодное место.

    Блюдо можно готовить и во время поста, но тогда вместо молока лучше использовать воду, ну или просто тогда, когда захочется чего-нибудь вкусного.

    Тесто:

    • Молоко – 0,5 ст. 
    • Мука – 3 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – щепотка

    Начинка:

    • Вишни свежие или замороженные – 400 г
    • Сахар – 1/4 ст.
    • Манная крупа – 2 ст.л. (по желанию)

    Пошаговое приготовление:

    Тесто можно готовить на любых молочных продуктах (кефир, сыворотка, сметана, масло сливочное) или просто на воде, но вкуснее всего получается именно на молоке. С ним легко работать, оно эластичное и не рвется, а на вкус очень нежное.

    В глубокую емкость нальем молоко, добавим яйцо и соль. Перемешаем вилкой до однородности.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  2. Добавим муку и замесим крутое тесто. Муки может понадобиться и больше или меньше.

    Завернем его в целлофан и оставим в холодильнике на 20-30 мин, чтобы оно стало более эластичным и работать было с ним легче.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  3. Тем временем подготовим начинку. 

    Если вишни используются мороженные, то лучше чтобы они размораживались медленно при комнатной температуре, а не в микроволновке. Если у вас есть время, то лучше очистить их от косточек, так будет приятнее есть.

    Выкладываем их на сито, чтобы сбежал сок. Выливать его не нужно, можно выпить или добавить сахар и полить им готовые вареники.

    Чтобы вареники не разлиплись от излишка сока, в ягоды можно добавить манную крупу, которая во время варки впитает лишнюю влагу. Вкуса манки совершенно не чувствуется. 

    Вареники с вишней из теста на молоке
  4. Когда тесто будет готово, раскатываем его тонким слоем, вырезаем круги. Чем тоньше раскатаете, тем лучше, но учтите, что и лепить будет сложнее.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  5. Кладем на центр немного начинки и сахара по вкусу (примерно ¼ ч.л.).

    Вареники с вишней из теста на молоке
  6. Защипываем хорошо, чтобы не разварились.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  7. Кладем в кипящую воду и варим. После того, как они всплывут, варить еще 10-15 секунд и вынимать.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  8. Подавать их лучше всего с маслом или сметаной. Можно добавить еще сахар или вишневый сок.

    Вареники с вишней из теста на молоке
  9. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 13268

Классические вареники с вишней в домашних условиях

Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

  • Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

    В миску просейте муку и добавьте соль.

1

Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

В центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.

2

Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

Вымесите однородное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте его на 30-40 минут.

3

Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

Затем тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые заготовки для вареников при помощи стакана.

4

Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

На каждый кружочек теста выложите немного вишневой начинки.

5

Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

Сверните тесто пополам и плотно скрепите края. Затем выложите вареники в кипящую воду и варите 5 минут.

6

Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

Приготовьте соус для вареников. Смешайте вишню, крахмал и сахар, в кастрюле доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.

7

Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

Подавайте вареники в горячем виде с вишневым соусом.

8

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
340.5 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
23.6 г

Как приготовить тесто для вареников

Верно приготовленная основа – это половина успеха, а когда речь заходит про тесто на вареники с вишней, то ему надо уделить особое внимание. Секрет простой: прочное, но не тонкое, а чтобы сделать вкусное тесто на вареники, придется запомнить некоторые тонкости:

  • Для пресного – брать охлажденную, лучше ледяную воду.
  • Смешивая ингредиенты, необходимо следить за текстурой, которая не должна быть жидкой.
  • Кефир, дрожжи, сыворотка – вот что помогает разнообразить вкус, как начинка из целых ягод либо с сиропом и форма.

Как правильно вымешивать тесто

Вам придется немного запачкать руки, но результат станет подтверждением ваших кулинарных способностей. Самое вкусное тесто на вареники с вишней получается, если делать замес вручную:

  1. В просеянной и собранной горкой муке следует сделать ямку, вылить жидкость, добавить другие продукты, и вымешивать, пока не получится пластичная масса.
  2. Основе для лакомства необходимо придать форму шара, оставить на полчаса, помещая в прохладное место, или просто накрыть полотенцем либо марлей.
  3. Чтобы края при лепке легче поддавались скреплению, при замешивании можно добавить немного крахмала.

Мужчина вымешивает тесто

Ингредиенты

вишня, 500 грамм
сахар, 150 грамм
мука, 500 грамм
молоко, 200 грамм
яйцо, 1 штук
растительное масло, 3 ст. л.
соль, 0,5 ч. л.
сахар, 2 ст. л.

Готовим тесто, смешиваем молоко, масло и соль в чашке,добавить яйцo.Хoрoшeнькo всe вымeшиваeм и пoстeпeннo ввoдим муку,замeшивая мягкoe, эластичнoe тeстo.

Тeпeрь мoжнo заняться начинкoй. Вишню мoeм, убираeм кoстoчки и oткидываeм на ситo или дуршлаг. Нe лeнитeсь избивать ягoду oт кoстoчeк – куда как приятнeй наслаждаться варeниками, без кoстoчeк. С замoрoжeннoй вишнeй пoступаeм тoчнo такжe – мoeм, убираeм кoстoчки (eсли oни eсть) и в ситo/дуршлаг.

Дайтe вишнe пoстoять в ситe минут 10, пoслe чeгo мoжнo приступать к фoрмирoванию варeникoв. Раскатываeм тoнкиe лeпeшки диамeтрoм 5-6 см любым удoбным вам спoсoбoм и выкладываeм на них начинку слeдующим oбразoм: сначала нeмнoгo сахар, затeм 5-6 вишeнк (аккуратнo oтжать oт сoка) . При нeoбхoдимoсти рабoчую пoвeрхнoсть припудриваeм мукoй.

Закрываeм начинку тeстoм и крeпкo защипываeм, фoрмируя пo жeланию фигурный бoртик. Тeстo раскатываeтся прeвoсхoднo, и, дажe eсли пeрeбoрщить с раскаткoй и сдeлать лeпeшку слишкoм тoнкoй, при варкe тeстo нe лoпаeтся и начинка нe вытeкаeт! И eщё: чeрeз тoнкo раскатаннoe тeстo вишнeвая начинка будeт прoсвeчивать, Я прeдпoчитаю раскатывать тoньшe.

Для варки закладываeм варeники в пoдсoлeнную кипящую вoду, аккуратнo пoмeшиваeм, что бы oни нe прилипли кo дну кастрюльки, и прикрываeм крышкoй. Как всплывут – крышку снимаeм, даeм варeникам пoкипеть oкoлo 5 мин. и вылавливаeм их шумoвкoй.

Готовые вареники с вишней извлекаем из кастрюли шумовкой. По желанию присыпаем вареники сахарным песком. Можно дополнить вареники с вишней сметаной или фруктовым сиропом, украсить листиками мяты или ягодами.Приятнoгo аппeтита!

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/pelmeni-vareniki-manty/71200-vareniki-s-vishney-na-moloke.html.

0 комментариев

Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты
Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты
Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты
Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Растительное масло — 30 мл

Вишня — 250-300 г

Соль — 2 г

Сахар — 50-70 г

  • 219 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Как приготовить вареники с вишней — секреты и тонкости

Как приготовить вареники с вишней — секреты и тонкости

Чтобы процесс лепки вареников был увлекательным, а результат долгих трудов получился превосходным, необходимо знать лучшие рецепты, секреты и тонкости приготовления блюда. Если вареники не расклеятся от вишневого сока и не затвердеют, тогда вы получите истинное наслаждение от яства, приготовленного своими руками.

  • Температура всех продуктов должна быть комнатной.
  • Муку используйте высокого качества, а перед замесом теста просейте ее через сито. Это ее вспушит и насытит кислородом.
  • По классическому рецепту яйца в тесто для вареников не кладут.
  • Сода уксусом не гасится.
  • Во время замеса теста обсыпайте руки мукой, чтобы не липло тесто.
  • Замешенное тесто оставьте на полчаса настояться.
  • Для красоты скрепляйте края вареников «косичкой». Это придает им стильный и торжественный вид.
  • Вишню посыпайте сахаром непосредственно при закладке в вареник.
  • Если вишни используете замороженные, то их предварительно разморозьте, а сок слейте, но не выливайте, а используйте для приготовления компота.
  • Готовые вареники выкладывайте на тарелку одним слоем, чтобы они не слиплись друг с другом.
  • Подается и употребляется блюдо горячим.

Нежные и легкие вареники с вишней на пару

Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты
  2. Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты
  3. Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты
  4. Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты
  5. Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты
  6. Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.Вкусные вареники с вишней — лучшие рецепты

Приятного аппетита!

Вареники с вишней

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Просеиваем муку в емкость

Вбиваем одно яйцо

И выливаем теплую воду

Замешиваем тесто. Когда станет однородным-добавляем ложку масла и еще раз вымешиваем.

Накрываем полотенцем и убираем на 40минут что бы настоялось…

теги: обед завтрак второе теста сладкие вишней

Вареники с вишней

Фотографии «Нежнейшие вареники с вишней» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: как сделать нежное тесто для вареников на кипятке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Идеальное тесто для вареников с вишней — видео рецепт

Как замесить идеальное тесто для вареников, подготовка ягод и красивая лепка, вот что вас ждет в этом видео. Обязательно посмотрите и приготовьте это вкуснейшее блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении вареников с вишней нет. Есть совершено разные рецепты на любой вкус и кулинарный опыт. Попробуйте сделать это блюдо для своих близких, и они обязательно попросят у вас добавки.

4604просмотров

Вам будет интересно:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит