Вкус знаменитых вареников во многом зависит от того, как замесить и приготовить само тесто для вареников — рецепты и советы в статье.
-
Вареники – традиционное блюдо украинской кухни. Готовят их с различной начинкой: творогом, картошкой, печенкой с салом, но летом особенно хороши с вишней. Подают их как отдельное блюдо с густой домашней сметаной, или в качестве десерта. Чтобы они получились вкусными, пышными, а начинка не вытекала, следует соблюдать некоторые тонкости их приготовления.
Начинка:
- ягоды должны быть без косточки. Конечно, можно не утруждать себя, и не удалять косточки, но тогда вы не сможете полностью почувствовать этот изумительный вишневый вкус, а только и будете заняты выплевыванием косточек;
- косточки удаляют непосредственно перед приготовлением, иначе ягода просто потечет;
- чтобы сок не вытек, в процессе лепки присыпьте ягоды крахмалом, манкой или мукой;
- если ягоды кисловатые – присыпьте их немного сахаром.
Тесто. Найти рецепт хорошего теста иногда бывает сложно, но тут далеко ходить. Можно просто приготовить его на молоке — это самый распространенный вариант и он подойдет для любой начинки. Вареники получаются нежными, тающими во рту.
Некоторые тонкости приготовления:
- молоко должны быть обязательно очень холодными – тогда тесто будет хорошо лепиться и не прорвется в процессе лепки;
- если вы решите приготовить вареники на пару, то лучше делать их на кефире;
- не стоит сразу лепить вареники – дайте тесту немного отдохнуть. Для этого необходимо завернуть его в пакет и оставить минут на 30 в холодное место.
Блюдо можно готовить и во время поста, но тогда вместо молока лучше использовать воду, ну или просто тогда, когда захочется чего-нибудь вкусного.
Тесто:
- Молоко – 0,5 ст.
- Мука – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Вишни свежие или замороженные – 400 г
- Сахар – 1/4 ст.
- Манная крупа – 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговое приготовление:
Тесто можно готовить на любых молочных продуктах (кефир, сыворотка, сметана, масло сливочное) или просто на воде, но вкуснее всего получается именно на молоке. С ним легко работать, оно эластичное и не рвется, а на вкус очень нежное.
В глубокую емкость нальем молоко, добавим яйцо и соль. Перемешаем вилкой до однородности.
-
Добавим муку и замесим крутое тесто. Муки может понадобиться и больше или меньше.
Завернем его в целлофан и оставим в холодильнике на 20-30 мин, чтобы оно стало более эластичным и работать было с ним легче.
-
Тем временем подготовим начинку.
Если вишни используются мороженные, то лучше чтобы они размораживались медленно при комнатной температуре, а не в микроволновке. Если у вас есть время, то лучше очистить их от косточек, так будет приятнее есть.
Выкладываем их на сито, чтобы сбежал сок. Выливать его не нужно, можно выпить или добавить сахар и полить им готовые вареники.
Чтобы вареники не разлиплись от излишка сока, в ягоды можно добавить манную крупу, которая во время варки впитает лишнюю влагу. Вкуса манки совершенно не чувствуется.
-
Когда тесто будет готово, раскатываем его тонким слоем, вырезаем круги. Чем тоньше раскатаете, тем лучше, но учтите, что и лепить будет сложнее.
-
Кладем на центр немного начинки и сахара по вкусу (примерно ¼ ч.л.).
-
Защипываем хорошо, чтобы не разварились.
-
Кладем в кипящую воду и варим. После того, как они всплывут, варить еще 10-15 секунд и вынимать.
-
Подавать их лучше всего с маслом или сметаной. Можно добавить еще сахар или вишневый сок.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 13268
Классические вареники с вишней в домашних условиях
Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
-
В миску просейте муку и добавьте соль.
1
В центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.
2
Вымесите однородное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте его на 30-40 минут.
3
Затем тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые заготовки для вареников при помощи стакана.
4
На каждый кружочек теста выложите немного вишневой начинки.
5
Сверните тесто пополам и плотно скрепите края. Затем выложите вареники в кипящую воду и варите 5 минут.
6
Приготовьте соус для вареников. Смешайте вишню, крахмал и сахар, в кастрюле доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.
7
Подавайте вареники в горячем виде с вишневым соусом.
8
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.4 ккал | белки 43.4 г | жиры 14.3 г | углеводы 340.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал | белки 3 г | жиры 1 г | углеводы 23.6 г |
Как приготовить тесто для вареников
Верно приготовленная основа – это половина успеха, а когда речь заходит про тесто на вареники с вишней, то ему надо уделить особое внимание. Секрет простой: прочное, но не тонкое, а чтобы сделать вкусное тесто на вареники, придется запомнить некоторые тонкости:
- Для пресного – брать охлажденную, лучше ледяную воду.
- Смешивая ингредиенты, необходимо следить за текстурой, которая не должна быть жидкой.
- Кефир, дрожжи, сыворотка – вот что помогает разнообразить вкус, как начинка из целых ягод либо с сиропом и форма.
Как правильно вымешивать тесто
Вам придется немного запачкать руки, но результат станет подтверждением ваших кулинарных способностей. Самое вкусное тесто на вареники с вишней получается, если делать замес вручную:
- В просеянной и собранной горкой муке следует сделать ямку, вылить жидкость, добавить другие продукты, и вымешивать, пока не получится пластичная масса.
- Основе для лакомства необходимо придать форму шара, оставить на полчаса, помещая в прохладное место, или просто накрыть полотенцем либо марлей.
- Чтобы края при лепке легче поддавались скреплению, при замешивании можно добавить немного крахмала.
Ингредиенты
вишня, 500 грамм
сахар, 150 грамм
мука, 500 грамм
молоко, 200 грамм
яйцо, 1 штук
растительное масло, 3 ст. л.
соль, 0,5 ч. л.
сахар, 2 ст. л.
Тeпeрь мoжнo заняться начинкoй. Вишню мoeм, убираeм кoстoчки и oткидываeм на ситo или дуршлаг. Нe лeнитeсь избивать ягoду oт кoстoчeк – куда как приятнeй наслаждаться варeниками, без кoстoчeк. С замoрoжeннoй вишнeй пoступаeм тoчнo такжe – мoeм, убираeм кoстoчки (eсли oни eсть) и в ситo/дуршлаг.
Дайтe вишнe пoстoять в ситe минут 10, пoслe чeгo мoжнo приступать к фoрмирoванию варeникoв. Раскатываeм тoнкиe лeпeшки диамeтрoм 5-6 см любым удoбным вам спoсoбoм и выкладываeм на них начинку слeдующим oбразoм: сначала нeмнoгo сахар, затeм 5-6 вишeнк (аккуратнo oтжать oт сoка) . При нeoбхoдимoсти рабoчую пoвeрхнoсть припудриваeм мукoй.
Закрываeм начинку тeстoм и крeпкo защипываeм, фoрмируя пo жeланию фигурный бoртик. Тeстo раскатываeтся прeвoсхoднo, и, дажe eсли пeрeбoрщить с раскаткoй и сдeлать лeпeшку слишкoм тoнкoй, при варкe тeстo нe лoпаeтся и начинка нe вытeкаeт! И eщё: чeрeз тoнкo раскатаннoe тeстo вишнeвая начинка будeт прoсвeчивать, Я прeдпoчитаю раскатывать тoньшe.
Для варки закладываeм варeники в пoдсoлeнную кипящую вoду, аккуратнo пoмeшиваeм, что бы oни нe прилипли кo дну кастрюльки, и прикрываeм крышкoй. Как всплывут – крышку снимаeм, даeм варeникам пoкипеть oкoлo 5 мин. и вылавливаeм их шумoвкoй.
Готовые вареники с вишней извлекаем из кастрюли шумовкой. По желанию присыпаем вареники сахарным песком. Можно дополнить вареники с вишней сметаной или фруктовым сиропом, украсить листиками мяты или ягодами.Приятнoгo аппeтита!
Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:
При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/pelmeni-vareniki-manty/71200-vareniki-s-vishney-na-moloke.html.
0 комментариев
Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.
Ингредиенты
Мука — примерно 400 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 30 мл
Вишня — 250-300 г
Соль — 2 г
Сахар — 50-70 г
- 219 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Как приготовить вареники с вишней — секреты и тонкости
Чтобы процесс лепки вареников был увлекательным, а результат долгих трудов получился превосходным, необходимо знать лучшие рецепты, секреты и тонкости приготовления блюда. Если вареники не расклеятся от вишневого сока и не затвердеют, тогда вы получите истинное наслаждение от яства, приготовленного своими руками.
- Температура всех продуктов должна быть комнатной.
- Муку используйте высокого качества, а перед замесом теста просейте ее через сито. Это ее вспушит и насытит кислородом.
- По классическому рецепту яйца в тесто для вареников не кладут.
- Сода уксусом не гасится.
- Во время замеса теста обсыпайте руки мукой, чтобы не липло тесто.
- Замешенное тесто оставьте на полчаса настояться.
- Для красоты скрепляйте края вареников «косичкой». Это придает им стильный и торжественный вид.
- Вишню посыпайте сахаром непосредственно при закладке в вареник.
- Если вишни используете замороженные, то их предварительно разморозьте, а сок слейте, но не выливайте, а используйте для приготовления компота.
- Готовые вареники выкладывайте на тарелку одним слоем, чтобы они не слиплись друг с другом.
- Подается и употребляется блюдо горячим.
Нежные и легкие вареники с вишней на пару
Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Манка – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
- Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
- Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.
- Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.
- Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.
- Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.
Приятного аппетита!
Вареники с вишней
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Просеиваем муку в емкость
Вбиваем одно яйцо
И выливаем теплую воду
Замешиваем тесто. Когда станет однородным-добавляем ложку масла и еще раз вымешиваем.
Накрываем полотенцем и убираем на 40минут что бы настоялось…
теги: обед завтрак второе теста сладкие вишней
Фотографии «Нежнейшие вареники с вишней» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео: как сделать нежное тесто для вареников на кипятке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Идеальное тесто для вареников с вишней — видео рецепт
Как замесить идеальное тесто для вареников, подготовка ягод и красивая лепка, вот что вас ждет в этом видео. Обязательно посмотрите и приготовьте это вкуснейшее блюдо.
Как видите, ничего сложного в приготовлении вареников с вишней нет. Есть совершено разные рецепты на любой вкус и кулинарный опыт. Попробуйте сделать это блюдо для своих близких, и они обязательно попросят у вас добавки.
4604просмотров