Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты
Печень куриная – 250 г
Картофель – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода – 1 л
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 50 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
-
350 гр Печень куриная
-
5-6 шт. Картофель
-
1 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Морковь
-
40 мл Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378.4 ккал | белки 118.9 г | жиры 124.9 г | углеводы 196.6 г |
Порции | |||
ккал 594.6 ккал | белки 29.7 г | жиры 31.2 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 7 г | углеводы 11 г |
Ингредиенты
- ингредиенты
- печень куриная — 300 гр.
- картофель — 600 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 200 гр. специи
Описание приготовления:
Не все любят печень, но для тех, кто все же наслаждается данным субпродуктом, предлагаю очень простой и весьма удачный рецепт приготовления печени с картошкой. Получается отличное блюдо на обед или ужин. Для того, чтобы приготовить вкусную картошку, тушенную с печенью, подойдет и свиная, и куриная и особенно говяжья печень. Запоминайте рецепт, как приготовить тушеную картошку с печенью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриная печень с картошкой
Вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Таким ужином можно насытить сразу всю семью после долгого дня.
Ингредиенты:
- Куриные субпродукты — 550 г;
- картофель — 500 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- морковка средняя — 1 шт.;
- 1 средняя луковица;
- смесь прованских трав, приправы — по вкусу;
- вода или куриный бульон — 150 — 200 мл;
- зеленый лук – по желанию.
Что делать:
- Разогреть в казане растительный жир.
- Порезать морковь и репчатый лук кубиками, отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистой корочки.
- Субпродукт промыть, порезать длинными полосками, отправить жариться в казан на четверть часа.
- Посолить, добавить приправы.
- Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Положить в казан к другим продуктам, залить водой или бульоном, тушить 25-30 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленым луком.
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Вкусно,быстро и доступно! Что еще скажешь!
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые компоненты для приготовления тушеной куриной печени с картошкой в кастрюле.
С лука и моркови снимите верхний слой, лук измельчите ножом, морковь нарежьте треугольными слайсами. Овощи обжарьте в небольшом количестве масла 3 минуты.
Приготовьте куриную печень — ополосните, просушите, обрежьте прослойки жира и сгустки крови. Печень разрежьте на две половинки, поместите на хорошо разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте печень отдельно от овощей на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, в конце посолите.
Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими кубиками или полосками, ополосните, уложите в кастрюлю подходящего объема.
Сверху на картофель перекиньте овощную пассеровку со сковороды.
После добавьте куриную печень.
Смесь залейте горячей водой, поставьте на огонь.
Когда вода закипит, обязательно снимите пену на поверхности. Бульон посолите, варите на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая картофель и печень. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Тушить блюдо до мягкости картофеля около 30 минут. Если хотите, чтобы картофель больше разварился, варите дольше.
Готовую тушеную куриную печень с картошкой разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Картошка с куриной печенью и кукурузной мукой
Печень с картофелем, запеченная в духовке с кукурузной мукой – это и вовсе удивительное блюдо. Приготовьте его, если хочется попробовать чего-нибудь особенного.
Ингредиенты
- Печенка – 1 кг;
- Картофель среднего размера – 0,6 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Кукурузная мука – 145 грамм;
- Свежее молоко – 1 литр;
- Постное масло – 2 ст. ложки;
- Сливки – 150 грамм;
- Специи и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
- Печень разморозить, помыть, замочить в молоке и оставить в холодильнике на 1 час для вымачивания.
- Сразу почистить и нарезать картофель, отварить в течение 8-9 минут в кипящей воде, вынуть и охладить.
- Очищенный и нарезанный лук обжарить вместе с печеночными кусочками, заранее обваленными в муке.
- Далее все продукты переложить на противень и залить смесью молока со сливками. Выпекать в течение 20 минут.
- После этого печень в духовке с картошкой будет готов. Ее можно смело подавать к столу.
Как выбрать печень?
На вкус блюда очень влияет качество такого субпродукта, как печень. Поэтому выбирать нужно только свежую печень ни в коем случае не замороженную. Наиболее часто используемые в приготовлении — это печень говяжья, куриная, телячья, свиная.
Поверхность свежей печени упругая, гладкая, не подсохшая и без пятен. При нажатии пальцем ямка должна быстро восстановится.
Обычно запах свежего субпродукта слегка сладковатый. Прогорклый и кисловатый запах является признаком несвежего продукта. По цвету свежая печень напоминает спелую черешню.
Говяжья печень является более постной и полезной. Именно в ней содержится большое количество железа и витаминов. Но она покрыта грубоватой пленкой, а в приготовлении более жесткая.
Свиная печень считается самым жирным и калорийным субпродуктом, но более нежная и мягкая. В ней иногда есть легкая горчинка, она покрыта тонкой пленкой.
Телячья печень и печень птицы светлее по цвету, имеет слегка красноватую окраску. При приготовлении требует меньше времени, имеет низкую калорийность.