Салат с ветчиной и маслинами — рецепт с фото пошагово

Салат с ветчиной и маслинами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. 1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
  4. Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
  8. Рецепт «Слоеный салат из ветчины с маслинами»:

Ингредиенты: ветчина — 300 гр. маслины — 1 банка сыр — 300 гр. чеснок — 1-2 зубчика майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Ветчина — 150 г

Помидоры — 1-2 шт.

Яйца куриные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1/4 шт.

Соль — 2 щепотки

Специи — 2 щепотки

Майонез — 1/5 ст.л.

Маслины — 1 горсть

Сахар — 1 щепотка

Уксус яблочный — 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцомYouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Простой рецепт салата с ветчиной, сыром и маслинами

Салат с ветчиной и маслинами — рецепт с фото пошагово

Салат получается удивительно вкусным и нежным. Готовится очень быстро, так как предварительно ничего не надо отваривать. Сыр приобретайте только твердого сорта. Количество чеснока можете регулировать по собственным предпочтениям.

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на греческий йогурт.

Потребуется:

  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Маслины – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр – 300 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кубиками ветчину. Используйте только высшего сорта, иначе салат получится не вкусным и слишком мягким.

Маслины измельчите. Старайтесь делать колечки одинаковой толщины.

Порубите на маленькие кубики сыр.

В глубокую емкость засыпьте подготовленные компоненты. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки.

Налейте майонез. Тщательно перемешайте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Соленые огурцы  — 80 Грамм
  • Свежие огурцы  — 100 Грамм
  • Горошек  — 100 Грамм (консервированный)
  • Майонез  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Салат с ветчиной и крабовыми палочкамиYouTube‑канал Anatoliy Kravchenko

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Рецепт «Слоеный салат из ветчины с маслинами»:

Салат с ветчиной и маслинами — рецепт с фото пошагово

Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата.
Выложить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, нанести сеточку из майонеза.

Салат с ветчиной и маслинами — рецепт с фото пошагово

Сверху разложить ветчину или любое варено-копченое мясо, нарезанные тонкими ломтиками, и снова нанести сеточку из майонеза.

Салат с ветчиной и маслинами — рецепт с фото пошагово

Затем выложить болгарский перец, нарезанный полосками, нанести сеточку из майонеза и посыпать мелконарезанной зеленью.

Салат с ветчиной и маслинами — рецепт с фото пошагово

Следующим слоем выложить белки яиц, натертые на крупной терке, сделать сеточку из майонеза

Салат с ветчиной и маслинами — рецепт с фото пошагово

и посыпать зеленым луком.

Салат с ветчиной и маслинами — рецепт с фото пошагово

Затем идут маринованные огурчики, нарезанные соломкой.

2229219_39095nothumb500.jpg

Засыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить салат половинками маслин без косточек, полосками болгарского перца или так, как вам придет в голову.

2229225_40700nothumb500.jpg

Дать салату настояться в холодильнике полчаса — час.

2229226_49770nothumb500.jpg

И можно подавать на стол.

2229228_98668nothumb500.jpg

Приятного аппетита вам и вашим близким и гостям!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеный салат из ветчины с маслинами

Рецепт: Слоеный салат из ветчины с маслинами

Сытный и одновременно свежий салат, который не стыдно поставить и на праздничный стол, поскольку смотрится он очень нарядно. Количество продуктов произвольное, чего-то больше, чего-то меньше, на ваш вкус. Я собрала его буквально из того, что нашла в холодильнике. Получилось вкусно.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Слоеный салат из ветчины с маслинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит