Овощное рагу в духовке (в горшочке с мясом): рецепты с фото — Ешь Здорово!

Овощное рагу в духовке (в горшочке с мясом): рецепты с фото — Ешь Здорово!

Содержание
  1. Овощное рагу  
  2. Рецепт овощного рагу
  3. Овощное рагу
  4. Рецепт овощного рагу
  5. Как приготовить вкусное овощное рагу за 30 минут
  6. Овощное рагу по-французски (рататуй)
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Овощное рагу с картошкой и капустой, видео
  9. Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Овощное рагу — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Овощное рагу  

Рецепт: Овощное рагу

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Грибы Морковь Капуста белокочанная Сельдерей корневой Перец сладкий красный Лук репчатый Фасоль Чеснок Специи Перец чили Масло растительное

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Рецепт овощного рагу

Как приготовить вкусное овощное рагу без мяса

Перед началом работы, необходимо подготовить все составляющие нашего блюда.

Внимание! После нарезки, не смешивайте ингредиенты в одной емкости. Готовить овощное блюдо будем поэтапно.

  1. Баклажаны. Тщательно промываем каждый овощ в холодной воде. Удаляем кончик. Нарезаем кубиками или полукольцами. Как больше нравится. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху солью. Баклажаны должны пустить сок. Это избавит их от лишней горечи. Оставляем на полчаса.
  2. Картофель. Промываем каждую картофелину со щеткой, очищаем от кожуры. Нарезаем каждый плод на кубики. Размер должен быть как для приготовления супа. Оставляем ее, заливая водой. Это делается для того, чтобы избежать потемнения.
  3. Кабачки. Промываем со щеткой. Отрезаем кончик и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками или кружочками, по желанию. Выкладываем на блюдо, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Это избавит их от горечи, станут более мягкими.
  4. Морковь. Если вы купили уже чистую морковь, достаточно сполоснуть водой и снять верхний слой. При покрытии землей сначала промываем овощ. Лучше воспользоваться щеточкой. Снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками. Для ускорения приготовления возьмите терку с крупными отверстиями. Натрите морковь. Первый результат будет более красиво смотреться в готовом блюде. Вкус не изменится.
  5. Болгарский перец. Промываем перец под струей воды. Разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину с пластинками и семечками. Нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
  6. Наши ингредиенты готовы. Начинаем собирать их в одно блюдо. В сковороду наливаем рафинированное масло. Разогреваем. Нарезаем тонкими кубиками репчатый лук. Оставляем на несколько минут тушиться на медленном огне.Когда лук приобрел золотистый характер, можно добавлять морковку. Обжариваем со всех сторон в течение 3-5 минут.
  7. После подготовительных работ выкладываем картофель. Для тушения наливаем немного воды (2-5 ст.л. воды). Сверху выкладываем лавровый лист и перец горошком. Солим. Закрываем крышкой и тушим минут 10. Периодически перемешиваем.
  8. Добавляем баклажаны. Продолжаем тушение еще минут 15. Лучше потушить чуть больше, чем есть жесткие овощи.
  9. В заключение, добавляем болгарский перец и кабачки. Закрываем крышку и тушим минут 15-20. Проверяем готовность по вкусу. При необходимости добавляем еще немного воды.
  10. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту. Все перемешиваем. Оставляем тушиться с закрытой крышкой.
  11. В финале пробуем на соль и перец. При возникновении необходимости добавляем специи. Для аромата в рагу мелко нарежьте или раздавите пару долек чеснока. Выключаем огонь и оставляем на плите для «дохождения» самостоятельно.

При правильном соблюдении пропорций овощное рагу получается очень сочным и вкусным. Подаем на стол, посыпав свежей зеленью: укропом и зеленым луком. По желанию можно приготовить с капустой.

Овощное рагу

Готовят его абсолютно из любых овощей. В сочетании с ароматной зеленью и приправами получается весьма аппетитный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Рецепты овощного рагу предлагают всевозможные разнообразные сочетания картошки, кабачков, помидоров, тыквы, фасоли, свеклы, грибов и т.д. Справиться с приготовлением такого блюда не так легко, как кажется на первый взгляд. Просто порезанные и потушенные продукты могут в готовом виде оказаться сплошной «кашей».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Вкус от этого не испортится, но разочарует внешний вид. Чтобы такого не произошло, нужно внимательно соблюдать технологию приготовления и выдерживать температурный режим. Овощное рагу прекрасно подходит для тех, кто старается придерживаться диеты и не нагружать свой организм. Тушеные овощи не теряют полезных свойств и легко усваиваются. После них не бывает чувства тяжести, поэтому они отлично подходят для праздников. Подавать его на праздничный стол лучше всего в большой красивой тарелке, украшенной рубленой зеленью. Такая еда придется по вкусу гостям и эффектно украсит стол.

Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу

Источник:

Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Источник:

Ингредиенты:
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачки-цукини — 1 шт.
картофель — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 4 зубка
зеленый жгучий перец
лавровый лист — 2 шт.
яблочный уксус — по вкусу
приправы: орегано, базилик — пучок
зелень: петрушка, укроп — пучок
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
куриный бульон — 100 гр.

Как приготовить вкусное овощное рагу за 30 минут

Необычайно вкусное овощное рагу с секретным ингредиентом — очень интересный рецепт!

Необычайно вкусное овощное рагу с секретным ингредиентом — очень интересный рецепт!

Овощное рагу по-французски (рататуй)

Ингредиенты

  • кабачки – 0,4 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи помойте и нарежьте кружочками толщиной не более половины сантиметра.
  2. Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, затем промойте и обсушите.
  3. Смажьте оливковым маслом жаропрочную форму. Лучше будет, если форму вы выберете круглую.
  4. Выложите в форму спиралью овощи. Их нужно чередовать в строгом порядке и выкладывать внахлест, чтобы они все поместились.
  5. Сбрызните овощи оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем, сушеными или свежими пряными травами.
  6. Отправьте форму в духовку и включите ее. Запекайте овощи при 200 градусах 45 минут.
  7. Подавать рататуй к столу можно в форме или разложив по тарелкам. При желании за 10 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром, тогда оно получится еще вкусней.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу без мяса в горшочке в духовке.

c439353f5cdb91be96c2d6e5fe2807de-2021.jpg

Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте крупными или средними кубиками, так как для приготовления рагу используется именно такой способ нарезки.

c6b55b1c4feccd99de18d8415c8e4ed3-2021.jpg

Посолите и поперчите, по желанию добавьте и другие приправы, пряности, специи. Разогрейте духовку до 200 градусов.

23f3b51c0a514c6ac4388c1a453b92be-2021.jpg

Выложите все нарезки в горшочек или горшочки, влейте горячую воду и растительное масло без аромата. Выложите лавровые листья.

5744514956ab8bf1ee627be3f5815256-2021.jpg

Закройте емкость крышкой и поместите в духовой шкаф. Готовьте овощное рагу без мяса в горшочке в духовке 30 минут. За это время один раз извлеките горшочек и перемешайте его содержимое, так как картофель снизу вберет в себя воду, а нарезка сверху может остаться суховатой на вкус.

c3e9bc6ca6d959845e20606778a69ccf-2021.jpg

Спустя указанное время рагу будет полностью готово. Аккуратно извлеките горшочек и удалите крышку. Помните, что в емкости много пара, старайтесь не обжечь руки. Если на дне емкости останется немного воды, то слейте ее.

0e0f4fb7be1354ae711a66175945cba4-2021.jpg

Выложите рагу на тарелку и подайте к столу горячим. Такой овощной гарнир идеально подойдет к любому мясному или рыбному блюду, к запеченной или отварной курице.

add5d61a04b8f444708e8dbca39b417f-2021.jpg

Приятного вам!

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Овощное рагу с картошкой и капустой, видео

Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черенка
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит