Блюда из яиц
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1190 ккал | белки 59.1 г | жиры 65.3 г | углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 11 г |
Описание приготовления:
Лучше всего для фриттаты использовать сыр Пармезан. Но также подойдёт любой другой твёрдый сыр, на ваш вкус. Некоторые готовят фриттату с макаронами, но мне такое блюдо уже не кажется завтраком, скорее полноценный обед. Я представляю вам рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной, мой любимый рецепт фриттаты. Надеюсь, вам понравится.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
Фриттата с картофелем и шпинатом
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 35 минут
Картофель необходимо очистить и порезать ломтиками.
Шпинат промыть и дать стечь воде. Шпината можно брать и больше, по вашему вкусу.
На растительном масле пожарить картофель практически до готовности. В конце приготовления добавьте шпинат перемешайте и снимите с огня….
теги: ужин обед завтрак второе
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно, красиво и быстро. Особенно, если неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты
500 г картофеля
1 большая луковица
3 ст. л. оливкового масла, но можно и подсолнечного
2 зубчика чеснока
1/2 пучка базилика
7-8 яиц
соль
черный молотый перец
белый перец (на кончике ножа)
В самый раз будет смесь перцев, если такова имеется.
Ингредиенты
- картофель красный 4 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- сливки 20% 4 ст.л.
- петрушка свежая 1 пучок.
- лук — репка 0,5 шт.
- сыр российский 70 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- оливковое масло.
- соль, смесь перцев по-вкусу.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Пучок свежей петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
- Соль — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Ветчина — 50-70 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Картофельная фриттата»:
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)
В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.
В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.
Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельная фриттата
Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Картофельная фритатта» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Фриттата — итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.
Фриттата с картофелем и ветчиной подойдёт тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.
Подготовим все составляющие по списку.
Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.
Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.
Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.
Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.
Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.
Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук