Салат с тунцом и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Салат с тунцом и зеленым горошком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Салат из рыбных консервов и горошка
  3. 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)
  6. Как приготовить салат из рыбной консервы с горошком
  7. Фотографии «Салат с тунцом и зеленым горошком» от приготовивших (8)
  8. Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом

Салат из рыбных консервов и горошка — отличное блюдо для ужина. Салат получается очень вкусным, сытным, его вполне можно подать и на праздничный стол. Ингредиенты

Ингредиенты

Салат из рыбной консервы с горошком: Ингредиенты
  • Сайра консервированная — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Салат из рыбных консервов и горошка

Елена Калинина

Салат из рыбных консервов и горошка — отличное блюдо для ужина. Салат получается очень вкусным, сытным, его вполне можно подать и на праздничный стол. 

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
497.6 ккал
белки
76.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
19 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)

Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.

  • рыбные консервы — 1 банка
  • рис — 50 грамм
  • сыр — 50 грамм
  • яйца — 3 штука
  • огурец — 1 штука
  • майонез — для заправки

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-kartoshkoy-i-goroshkom-62

Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем майонеза.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-kartoshkoy-i-goroshkom-63

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-kartoshkoy-i-goroshkom-64

Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-kartoshkoy-i-goroshkom-65

Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-kartoshkoy-i-goroshkom-66

Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-kartoshkoy-i-goroshkom-67

Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.

Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-kartoshkoy-i-goroshkom-68

Как приготовить салат из рыбной консервы с горошком

  1. Салат из рыбной консервы с горошком: Измельчить консервы и лук

    Кусочки рыбы вынуть из банки и слегка размять вилкой.

    Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  2. Салат из рыбной консервы с горошком: Измельчить яйца и чеснок

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  3. Салат из рыбной консервы с горошком: Соединить ингредиенты

    В миске соединить рыбу, лук, яйца и горошек без заливки, посолить по вкусу.

  4. Салат из рыбной консервы с горошком: Добавить масло

    Ингредиенты перемешать, заправить маслом и снова перемешать.

  5. Салат из рыбной консервы с горошком: Все хорошо перемешать

    При подаче салат посыпать зеленым луком и рубленым чесноком.

  6. Салат из рыбной консервы с горошком: Можно подать с майонезом

    Салат из рыбной консервы с горошком готов.

    Вместо масла можно заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Фотографии «Салат с тунцом и зеленым горошком» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Легкий и вкусный салат из филе сельди с пекинской капустой и огурцом

Простой в приготовлении салатик, который получается действительно вкусным. Секретный ингредиент – обычный свежий огурчик, который потрясающе гармонирует с селедкой и другими составляющими этого блюда. Не менее важную роль играет пекинская капуста – именно благодаря этим двум свежим овощам салатик выходит легким.

Салат с тунцом и зеленым горошком – кулинарный рецепт

В дополнение майонез можно поменять на сметану или классический йогурт. А вот уксус убирать не надо – он сделает салатик пикантным, при этом вкуса вы его не заметите.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • огурцы – 250 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • филе сельди – 150 гр.;
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • уксус – 1-2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления.

Нашинкуйте капустку. Поместите ее в салатницу.

Ополосните водичкой огурцы, а затем вытрите. Нарежьте брусочками. Положите к капустке.

Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Переложите в салатник.

Предварительно обмытую и обсушенную зелень меленько порубите и положите к уже подготовленным продуктам.

Филе сельди порежьте брусками и тоже выложите в салатницу.

Добавьте соли с сахаром по вкусу, затем уксус. Хорошенечко размешайте.

Добавьте майонеза и снова все тщательнейшим образом размешайте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит