Рыбные салаты
Ингредиенты
Тунец консервированный — 150 г
Шампиньоны — 4 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сыр — 30-50 г
Сметана — 2 ст.л.
Чеснок — 0,5-1 зубчик
- 113 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить салат с тунцом и шампиньонами в домашних условиях! Вкусно, хоть это и не совсем привычное сочетание — грибы и морепродукты или рыба. Я никогда до этого вместе не пробовала сочетать эти ингредиенты, не говоря уж об оливках и клюкве! Оказалось, что это очень вкусно. Единственное, о чем прошу: не берите очень насыщенный по вкусу майонез, он перебьет весь вкус! Лучше сделайте нежный майонез сами, это просто!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Грибы / Шампиньоны / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Грибы нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
-
Шаг 4:
Грибы и лук с морковью поджарить до готовности. Овощи выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир и оставить остывать.
-
Шаг 5:
Яйца нарезать кубиком.
-
Шаг 6:
Сыр натереть на терке.
-
Шаг 7:
Салат выложить слоями. Грибы — измельченный тунец (жидкость или масло с тунца сливаем) — лук с морковью — яйца — сыр. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.Приятного аппетита!
По вопросам сотрудничества, обращайтесь по указанным ниже контактным данным:
- Email: [email protected]
- Телефон: +7-909-644-66-27
- WhatsApp: +7-909-644-66-27
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 150 Грамм
- Морковь молодая — 100 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Лук красный — 60 Грамм
- Сушеная клюква — 60 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Пикули консервированные — 50 Грамм
- Оливки черные без косточек — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.
В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.
Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.
Припустите/»пожарьте» их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне — около пяти минут. Слегка посолите.
Куски консервированного тунца разомните вилкой.
Добавьте шампиньоны.
Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.
Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.
Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.
ОПИСАНИЕ
Обязательное условие – шампиньоны должны быть свежими!
Ингредиенты
1 банка тунца консервированного в собственном соку (180-200 г)
100 гр свежих шампиньонов
4 стебля сельдерея
1/2 красного болгарского перца
лук резанец (сибулет)
заправка любая, какая вам по вкусу:
домашний майонез, сок лимона с оливковым маслом и специями и т.д.
Салат с тунцом и грибами. Фото
Ирина Малихова
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
Еще один простой салат с тунцом, а главное очень полезный. Чтобы его приготовить возьмите:
- 1 спелый авокадо;
- 1 огурчик;
- Половину палочки сельдерея;
- Четверть красной средней луковицы;
- 150 г баночного тунца;
- Сок лимона и масло – 1,5 ст.л;по
- Зелень петрушки, рукколы и кинзы;
- Специи по вкусу.
Мякоть авокадо и огурчик порежьте на кубики, зелень, лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Положите в овощную смесь тунец, после чего влейте лимонно-масляную заправку, тщательно размешайте, стараясь не раздавить ингредиенты.
«Пряная»
Ингредиенты:
- розмарин — достаточно 1 веточки;
- пучок петрушки;
- пара зубчиков чеснока;
- две столовых ложки масла (желательно оливковое);
- один лимон;
- перец горький молотый;
- столовая ложка соуса соевого.
Приготовление:
- Из половинок лимона выжимаем сок.
- Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
- Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
- Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
- Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.
Смотрите также: Чем заправляют греческий салат: 7 вариантов заправки от шеф-повара [+рецепт]
Салат с яйцами и огурцами
Многие рецепты салата с тунцом включают в себя огурец, поскольку эти два продукта превосходно сочетаются между собой.
- 2 куриных яйца или 4-5 перепелиных;
- Пара огурцов;
- 2 ст.л. масла;
- Соль и специи по желанию;
- 1 ч.л. сока лимона и дижонской (зернистой) горчицы;
- Томаты черри или обычные;
- 150 г рыбы;
- Укроп.
Сварите вкрутую яйца и хорошо охладите, после чего нарежьте на средние кубики или четвертинки вместе с огурцами. Соедините горчицу, масло и сок со специями и зеленью. Разложите на тарелку огурчики и рыбу, полейте их заправкой, а уже сверху кладите яйца. Завершающим слоем станут помидоры.