Салат с тунцом и грибами рецепт — Рецепты Еды

Салат с тунцом и грибами рецепт — Рецепты Еды

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. По вопросам сотрудничества, обращайтесь по указанным ниже контактным данным:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Салат с тунцом и грибами. Фото
  11. 3 важных момента
  12. Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
  13. «Пряная»
  14. Салат с яйцами и огурцами

Рыбные салаты

Ингредиенты

Тунец консервированный — 150 г

Шампиньоны — 4 шт.

Яйцо — 3 шт.

Сыр — 30-50 г

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 0,5-1 зубчик

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить салат с тунцом и шампиньонами в домашних условиях! Вкусно, хоть это и не совсем привычное сочетание — грибы и морепродукты или рыба. Я никогда до этого вместе не пробовала сочетать эти ингредиенты, не говоря уж об оливках и клюкве! Оказалось, что это очень вкусно. Единственное, о чем прошу: не берите очень насыщенный по вкусу майонез, он перебьет весь вкус! Лучше сделайте нежный майонез сами, это просто!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Грибы / Шампиньоны / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Грибы нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Грибы и лук с морковью поджарить до готовности. Овощи выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир и оставить остывать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца нарезать кубиком.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сыр натереть на терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Салат выложить слоями. Грибы — измельченный тунец (жидкость или масло с тунца сливаем) — лук с морковью — яйца — сыр. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.Приятного аппетита!

По вопросам сотрудничества, обращайтесь по указанным ниже контактным данным:

  • Email: [email protected]
  • Телефон: +7-909-644-66-27
  • WhatsApp: +7-909-644-66-27

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку  — 150 Грамм
  • Морковь молодая  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Лук красный  — 60 Грамм
  • Сушеная клюква  — 60 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Пикули консервированные  — 50 Грамм
  • Оливки черные без косточек  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, и также годится для белковой диеты.

В этом варианте салат заправлен просто сметаной с добавлением чесночка, а в других вариантах заправкой может быть легкий майонез или какой-либо вегетарианский майонез. Для диетического салата сыр берите маложирный.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

3caeb1d1e2a52ec4d6d52908aca01a2b-2019.jpg

Яйца для салата нужно сварить вкрутую (около 10 минут), затем охладить и очистить.

bbe6f6cf7769402d1c64dc10430664a6-2019.jpg

Шампиньоны сразу нарежьте небольшими кусочками.

22165e6687cabe1499985591d30b2ca5-2019.jpg

Припустите/»пожарьте» их на воде на сковороде до готовности, на сильном огне — около пяти минут. Слегка посолите.

3f4e0b367cc4a039722ab7fa584d5b52-2019.jpg

Куски консервированного тунца разомните вилкой.

3c00296b691e635fc5dd85a9099ea3c1-2019.jpg

Добавьте шампиньоны.

44f0ff702ee2189cf7902f50e16ead4f-2019.jpg

Сыр и белки яиц крупно натрите, желтки раскрошите.

3351fc19059f02dc5535c8138e75874e-2019.jpg

Соедините ингредиенты и заправьте сметаной с добавлением в неё измельченного чеснока.

5d019331f7e03706827e8c7e790065b7-2019.jpg

Перемешайте все ингредиенты с заправкой между собой, и салат готов.

7b8dd6839b6c69fe3554dac0d75b9cf8-2019.jpg

Салат с консервированным тунцом и шампиньонами выглядит невзрачно, но имеет одновременно яркий и гармоничный вкус.

Салат из консервированного тунца с шампиньонами — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

ОПИСАНИЕ

Обязательное условие – шампиньоны должны быть свежими!

Ингредиенты

1 банка тунца консервированного в собственном соку (180-200 г)

100 гр свежих шампиньонов

4 стебля сельдерея

1/2 красного болгарского перца

лук резанец (сибулет)

заправка любая, какая вам по вкусу:

домашний майонез, сок лимона с оливковым маслом и специями и т.д.

Салат с тунцом и грибами. Фото

салат с тунцом и грибами к Новому году

Ирина Малихова 

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо

Простой салат с консервированным тунцом - 10 аппетитных и полезных рецептов

Еще один простой салат с тунцом, а главное очень полезный. Чтобы его приготовить возьмите:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 огурчик;
  • Половину палочки сельдерея;
  • Четверть красной средней луковицы;
  • 150 г баночного тунца;
  • Сок лимона и масло – 1,5 ст.л;по
  • Зелень петрушки, рукколы и кинзы;
  • Специи по вкусу.

Мякоть авокадо и огурчик порежьте на кубики, зелень, лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Положите в овощную смесь тунец, после чего влейте лимонно-масляную заправку, тщательно размешайте, стараясь не раздавить ингредиенты.

«Пряная»

Ингредиенты:

  • розмарин — достаточно 1 веточки;
  • пучок петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки масла (желательно оливковое);
  • один лимон;
  • перец горький молотый;
  • столовая ложка соуса соевого.

Приготовление:

  1. Из половинок лимона выжимаем сок.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
  3. Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
  4. Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
  5. Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.

Смотрите также: Чем заправляют греческий салат: 7 вариантов заправки от шеф-повара [+рецепт]

Салат с яйцами и огурцами

Простой салат с консервированным тунцом - 10 аппетитных и полезных рецептов

Многие рецепты салата с тунцом включают в себя огурец, поскольку эти два продукта превосходно сочетаются между собой.

  • 2 куриных яйца или 4-5 перепелиных;
  • Пара огурцов;
  • 2 ст.л. масла;
  • Соль и специи по желанию;
  • 1 ч.л. сока лимона и дижонской (зернистой) горчицы;
  • Томаты черри или обычные;
  • 150 г рыбы;
  • Укроп.

Сварите вкрутую яйца и хорошо охладите, после чего нарежьте на средние кубики или четвертинки вместе с огурцами. Соедините горчицу, масло и сок со специями и зеленью. Разложите на тарелку огурчики и рыбу, полейте их заправкой, а уже сверху кладите яйца. Завершающим слоем станут помидоры.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит