Делюсь рецептом — Салат с брокколи и семгой, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…
Ингредиенты
- брокколи – 1 небольшой вилок (общим весом ок 400 г)
- семга сл/с – 100 г
- морковь – 2-3 шт
- яйца – 3 шт.
- перец желтый или красный – 1 шт
- лук-резанец – небольшой пучок
- майонез+сметана (для заправки)
- соль
- перец
Ингредиенты
на порций
Горчица французская в зернах
1 ч.л
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 3.4
Что нужно:
- лосось – 500 гр.;
- брокколи – 400 гр.;
- красная луковица – 1/2 шт.;
- салат романо – 1 кочан.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 527.6 ккал | белки 19.2 г | жиры 40.3 г | углеводы 20.1 г |
| Порции | |||
| ккал 263.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 20.2 г | углеводы 10.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 131.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 5 г |
Филе семги с брокколи по-японски
| edimdoma.ru |
| Юлия Высоцкая |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| брокколи — 0.5 кг |
| кунжутные семечки — 30 г |
| перец чили зеленый — 1 шт. |
| чеснок — 1 шт. |
| соус соевый — 100 мл |
| масло кунжутное — 30 мл |
| сахар коричневый — 25 г |
| уксус рисовый — 5 мл |
| рис — 210 г |
| Показать все (9) |
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи отварить в закипевшей воде 4-5 мин, не переваривая. Вынуть, обсушить и срезать только зеленые соцветия.
Морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
Перец помыть, обсушить, порезать тонкими брусочками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и тоже мелко порезать.
Семгу слегка обсушить от лишнего масла бумажной салфеткой, порезать произвольно мелко.
Лук-резанец мелко нашинковать. Все продукты смешать вместе, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью майонеза и сметаны (или только майонезом, кто как любит). Дать пару часов настояться. Всё.
Реклама
Дополнительная информация
Мой любимый разноцветный, вкусный, сытный и на вид весёлый салатик.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43 человек оценилиСохранить рецепт30 человек сохранили
Сливочный суп с семгой и брокколи
| edimdoma.ru |
| Марина |
| Ингредиенты (14) |
|---|
| 300-350 г красной рыбы |
| 2 средние картошины |
| 1 морковка |
| 1 лук |
| 1 красный перец |
| 200 г брокколи |
| 1 крупный помидор (у меня 2 небольших) |
| 100 мл сливок 20% |
| 1 плавленный сырок (у меня 90 г) |
| маленький пучок укропа |
| маленький пучок петрушки (можно заменить одним нормальным пучком либо укропа |
| либо петрушки) |
| соль |
| перец |
| Показать все (14) |