Салат из сельдерея и моркови — пошаговые рецепты с фото. 364 рецепта со всего интернета.
Салат из сельдерея, моркови и яблока
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
9 ингридиентов 20 минут
Морковь- 120 г
Яблоко- 1 шт
Лимон- 1 шт
Соль
Сахар
Сельдерей корневой- 200 г
Йогурт- 100 г
Перец душистый
Орехи грецкие
Морковь, селери и яблоко, почистить и помыть. Натереть на крупной тёрке, я тёрла на корейской, получается красивее.
Полить салатик лимонным соком.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить йогурт, соль, сахар и молотый перец….
теги: ужин обед закуска салат

Ингредиенты:
- Морковь — 130 г
- Яблоко — 150 г
- Стебли свежего сельдерея — 120 г
- Изюм — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Читайте также:
- Банановый смузи в блендере
- Салат с колбасой и свежим огурцом — рецепт
- Салат из свеклы Генерал — рецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 295.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 8.1 г |
Кулинарные секреты
Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.
- Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
- В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
- Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
- Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
- При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
- Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.
Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.
Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.
Особенности приготовления
Для смузи чаще всего берут стебли сельдерея, а не корень. Перед готовкой надо хорошо промыть растение. Иногда на черешках может остаться песок, который точно не улучшит вкус напитка.
- Перед нарезкой с черешков рекомендуется убрать толстые и жесткие волокна. Тогда текстура смузи будет более гладкой и нежной.
- Сельдерей отлично сочетается с другими овощами и фруктами, но во всем надо знать меру. Как правило, не рекомендуется смешивать больше 3-5 ингредиентов. Иначе вкус и аромат продукта не будут чувствоваться в напитке.
- Если вы впервые решили приготовить смузи из этого овоща, то для пробы в рецепте лучше уменьшить количество ингредиентов, сохраняя пропорции. А после уже корректировать их под свой вкус.
- Сельдереевый смузи для хранения не подходит, пить его надо в свежем виде.
Салат с сельдереем
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
9 ингридиентов 15 минут
Укроп- 1 пучок
Морковь- 2 штуки
Корень сельдерея- 2 штуки
Свежий красный перец- 1 штука
Петрушка- 1 пучок
Лук репчатый- ½ головки
Лимонный сок- по вкусу
Сметана- 2 столовые ложки
Специи- по вкусу

Химический состав
Стебли сельдерея одержат в себе много клетчатки, которая подобно щетке выметает все ненужное из кишечника, и сока богатого на витамины и различные минералы. Из витаминов первенство принадлежит жирорастворимым витаминам, таким как А и Е, а из водорастворимых — много витамина С и группы В. Причем разные части растения содержат разную концентрацию полезных веществ, потому использовать для смузи рекомендуется растение полность. Минеральный состав растения представлен солями натрия и калия, магнием, фосфором и железом.
Как приготовить салат из моркови и сельдерея
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Сельдерей почистить, натереть на мелкой терке.
В салатник положить морковь и сельдерей. Выжать кусочек лимона (количество лимонного сока по вкусу, я использовала 1/3 часть среднего лимона). Добавить растительное масло, посолить, перемешать.
Салат из моркови и сельдерея готов.
Способ приготовления
-
Стебли сельдерея и морковь нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите две столовые ложки сока.
-
Сложите сельдерей, морковь и изюм в миску. Посыпьте сахаром, поперчите, полейте маслом и лимонным соком, а после хорошо перемешайте.
Вместо изюма можно использовать любые измельчённые орехи.
Салаты Русская кухня
4.6 294
Салат с сельдереем и морковью для похудения
Компоненты:
- капуста – 200 г
- огурчик – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей листовой – 100 г
- уксус – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 1 ч. ложка
Шинкуем капусту и мнем руками, чтобы слегка размягчить ее. Добавляем к капусте тертый огурец и морковь, порезанный сельдерей. В качестве заправки используем масло с уксусом.
Салат из корня сельдерея с крабовыми палочками
Что нужно:
- крабовые палочки – 100 г;
- корень сельдерея – 150 г;
- каперсы – 15 г;
- столовая горчица – 5 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) – 10 мл;
- майонез – 60 мл.
Способ приготовления:
- В чаше блендера соедините уксус, майонез, каперсы, лимонный сок и горчицу, взбейте.
- Замороженные крабовые палочки измельчите на терке.
- Натрите корень сельдерея, смешайте с крабовым мясом.
- Заправьте пикантным соусом.
Остается переложить салатик в красивую вазу и подать к столу. Кстати, его можно использовать и в качестве намазки для бутербродов, делать с ним рулеты из лаваша.