Салат с рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Салат с рисом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
  2. Салат с рисом и грибами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 2. Рыбный салат с рисом и горбушей
  5. 3. Крабовый салат с рисом
  6. Ингредиенты
  7. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Этапы приготовления
  10. 9. Салат с рисом и печенью
  11. Рис с грибами, мясо и салат

Салаты из риса могут быть бюджетными и сытными, праздничными и легкими, диетическими или изысканными. Рецепты, которые мы собрали, позволят без лишних хлопот разнообразить твое меню!

Корзиночки из свеклы с рисом и грибами

Категория: Закуски

5 ингридиентов 60 минут

Отварить рис, я это сделала в мультиварке.

Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.

Свеклу отварить, очистить от кожуры.

Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка….

теги: ужин обед закуска

Салат грибной с рисом

Салат с диким рисом и клюквой

Салат с рисом и грибами

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить простой салат с рисом и грибами к обеду или ужину. Салатик получается очень вкусным и сытным, его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к курице или овощным блюдам. Продукты в салате используются все простые и доступные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.3 ккал
белки
57.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
273.2 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.2 г

2. Рыбный салат с рисом и горбушей

Рыбный салат с рисом и горбушей

Горбушу в этом салате можно заменить любой другой консервированной в масле рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 вареных яйца, 220 г рассыпчатой рисовой каши, 110 г твердого сыра, 4-5 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление: Рыбу извлеки из банки, раздели вилкой на небольшие кусочки, переложи в салатник к мелко нарезанным яйцам, луку и вареному рису. Заправь смесью сметаны, горчицы и лимонного сока.

3. Крабовый салат с рисом

Крабовый салат с рисом

Настоящая классика кулинарного искусства – салат из риса, крабовых палочек и консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 стакан вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 огурец, майонез, молотый черный перец.

Приготовление: В миску с вареным рисом добавь нарезанные кубиками крабовые палочки, огурец и яйца. Всыпь кукурузу без жидкости, молотый перец и заправь майонезом.

Ингредиенты

Для приготовления салата с рисом и грибами понадобится:

шампиньоны свежие — 150 г;

горошек консервированный — 3-4 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

рис — 70 г;

яйца вареные — 2 шт.;

огурцы маринованные — 1-2 шт.;

майонез — 2 ст. л.;

сметана — 2-3 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень.

Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
thefigtreeblog.com

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить минуты 3-4, затем добавить очищенный нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе еще минуты 3-4, затем остудить.Шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить минуты 3-4, затем добавить очищенный нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе еще минуты 3-4, затем остудить.Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении риса и воды 1:2) до готовности в течение 15-20 минут на небольшом огне, после чего промыть горячей водой, остудить. Поместить рис в миску.

Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении риса и воды 1:2) до готовности в течение 15-20 минут на небольшом огне, после чего промыть горячей водой, остудить. Поместить рис в миску.Добавить к рису обжаренные с луком грибы.

Добавить обжаренные с луком грибы (остудить).Далее выложить в салат к рису и грибам нарезанные небольшими кусочками маринованные огурцы и консервированный горошек.

Далее выложить в салат к рису и грибам нарезанные небольшими кусочками маринованные огурцы и консервированный горошек.Очищенные вареные яйца нарезать или порубить и добавить в салат.

Очищенные вареные яйца нарезать или порубить и добавить в салат.Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать.Подать вкусный и сытный салат с рисом и грибами к столу, выложив его в салатник и посыпав измельченной зеленью.Подать вкусный и сытный салат с рисом и грибами к столу, выложив его в салатник и посыпав измельченной зеленью.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

9. Салат с рисом и печенью

Салат с рисом и печенью

Для приготовления этого блюда идеально подходит куриная печень, с ней салат получится очень нежным на вкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 500 г куриной печени, 2-3 луковицы, 1 пучок укропа, майонез, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Ингредиенты салата можно смешать, а можно выложить слоями, перемазывая майонезом. Очередность запомнить легко: натертая на терке отварная печень, жареный лук, рис, измельченный зеленый лук, натертые на терке яйца и зелень укропа.

Рис с грибами, мясо и салат

1 ингридиент

Банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.

Приготовила рис с грибочками: в кастрюле спасеровала мелко нарезаный лук, добавила грибы,посолила, немного потомила их там, потом добавила рис, воду и варила до готовности.

Сыр, яйца на крупную терку, пару долек чкснока на чеснокодавку, майонез, кусочки ананасов….

теги: домашняя мясо салат сыр рис

Салат Золотой петушок

Крабовый салат с грибами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит