Салат с редиской и яйцом — классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска — в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.
Зелёный салат с редисом и яйцом с майонезом – самый простой рецепт
Если вам надо срочно что-то приготовить на ужин или к приходу гостей, то смело выбирайте этот рецепт вкусного салата. Идеально, если редиска для этого блюда будет выращена в открытом грунте на своём участке. В крайнем случае вполне подойдёт и та, что выращена в парнике.
Что понадобится:
- редиска – 10 штучек,
- яйца вареные – 2 шт,
- майонез – 2 ст. л,
- соль – 0,5 ч. л,
- зеленый лук – 1 пучок,
- укроп – 1 пучок.
Очищать редиску для салатика не понадобится. Однако если вам не нравится её горьковатый вкус, шкурку можно снять.
Как готовить
Редиску помыть, порезать на кружочки, а кружочки – на две половинки.
Яйца отварить до полной готовности – не меньше 10 минут, охладить, почистить, порезать на кубики.
Зелёный лук, укроп промыть под проточной водой, нашинковать как можно мельче.
Выложить все подготовленные продукты в салатницу, посолить, сдобрить майонезом, перемешать. После приготовления тут же подавать к столу.
Описание приготовления:
Думаю, что салат из редиски с яйцом в представлениях не нуждается — его знают и любят практически все. Этот салат — вестник лета, т.к. готовится он, как правило, в мае и июне, когда вырастает свежая молодая редиска. Чтобы приготовить салат из редиски с яйцом, вам понадобится всего несколько ингредиентов и 10-15 минут свободного времени. А уж какой вкусный салат получается — у меня не хватает литературного таланта, чтобы передать словами 🙂 Готовьте и наслаждайтесь! Рецепт салата из редиски с яйцом — вашему вниманию.
1. Салат с редиской и яйцом
Отлично подойдет яйцо-пашот или просто вареное яйцо с жидким желтком.
Тебе понадобится: 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 перец, 4 ст.л. сметаны, 2 огурца, 2 помидора, салатные листья, специи.
Приготовление: Перец нарежь крупными кусками и слегка обжарь на антипригарной сковороде без масла. Произвольно измельчи остальные овощи, перемешай и заправь сметаной со специями. Сверху выложи вареное яйцо.
Видео о том, как приготовить салат по-корейски
Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.
Рецепт 5: салат с редисом, яйцом и луком (пошагово)
Салат с редиской огурцом и яйцом — один из первых весенних витаминных салатов на обеденном столе. Редис это первый овощ, который появляется на нашем весеннем столе. За долгий зимний период мы очень скучаем за свежими сочными овощами, наш организм устает от тяжелой пищи и с удовольствием принимает легкие салатики. Кроме того, редиска манит своим ярким цветом.
Заправлять наш салат будем заправкой из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Если вы любитель майонеза, можно воспользоваться и им. Но сегодня готовим наш домашний салатик из редиски, огурца, лука и яйца по рецепту без майонеза.
- Редиска – 300 г;
- Огурец – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Зеленый лук, укроп, петрушка;
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль, черный молотой перец.
Яйца помыть и отварить вкрутую, т.е. после закипания воды 5-7 мин. Опустить яйца в холодную воду.
Редиску тщательно вымыть, удалить хвостики, нарезать плоскими кусочками.
Огурец тщательно вымыть и нарезать полукольцами.
Зеленый лук, петрушку и укроп промыть и мелко нашинковать.
Остуженный яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
Готовим заправку для салата из редиски, огурца и яйца, без майонеза. Для этого смешаем растительное масло, которое можно заменить на оливковое, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Взбиваем вилочкой все ингредиенты до однородной массы.
Заправим салат готовой заправкой. Все тщательно перемешаем.
Фото рецепт с помидором и кукурузой
Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.
Ингредиенты:
- Редис — 250 г
- Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза — пол банки
- Сок лимона — 1 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.
Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.
2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.
3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
С добавлением капусты и с редисом
Этот салат окажется особенно полезным для тех, кто хочет похудеть. Капуста здесь будет прекрасным ингредиентом, который идеально сочетается с остальными продуктами.
Что понадобится:
- капуста белокочанная – 200 грамм,
- редис – 5 штук,
- яйца – 3 штуки,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- зелень – по вкусу.
Не правда ли, лёгкий и замечательный рецепт. Который готовится буквально за пару минут. Самое главное – иметь под рукой хороший нож для шинковки.
Как готовить
Капусту нашинковать как можно тоньше.
Редис порезать на кружочки, а яйца – на кубики.
Всё сложить в миску, добавить зелень, посолить, влить масло, перемешать. И тут же подавать к столу.