Как вкусно и просто приготовить салат из пекинской капусты и шампиньонов, вы сможете узнать из нашей сегодняшней статьи рецептов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.8 ккал | белки 120 г | жиры 16.1 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 358.4 ккал | белки 60 г | жиры 8.1 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.6 г |
Описание приготовления:
Пекинская капуста и шампиньоны отлично дополняют друг друга. Салат получается одновременно и легким, и сытным. Такой салат можно подать в общей салатнице, а можно и порционно, например, в тарталетках.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 80 г
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус 6% — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 91 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
Салат из пекинской капусты с шампиньонами — вкусный, необычный. Готовится просто и быстро. Шампиньоны для приготовления этого блюда не подвергают термической обработке. Свежие шампиньоны только предварительно маринуют в соевом соусе, поэтому они получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте этот пикантный салат.
Ингредиенты
- 1.свежие шампиньоны – 200 г.
- 2.репчатый лук – 1 шт.
- 3.пекинская капуста – не большой кочан.
- 4.яйцо отварное – 1 шт.
- 5.майонез – 100 г.
- 6.растительное масло – 1 ст.л.
- 7.соль
- 8.перец черный молотый
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
Чистим лук и морковь, моем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Шампиньоны моем под проточной водой, обрезаем часть ножки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибочки пластинами.
Пекинскую капусту моем и нарезаем .
Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем морковь и жарим еще пару минуток, убираем с огня.
В это же время на другой хорошо разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжариваем подготовленные шампиньоны до золотистого цвета, примерно 2 – 3 минуты. В конце жарки грибы слегка солим.
Обжаренные лук и морковь, нарезанную пекинскую капусту добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим еще 3 – 4 минуты. Все выкладываем в салатницу, добавляем кунжут, нарезанные зеленый лук и петрушку, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложку оливкого масла холодного отжима и все хороше перемешиваем.
Кто любит соевый соус, можно добавить 1 ст. ложку.
Салат готов. Выкладываем в тарелочки для салата, украшаем зеленью, свежим огурцом, помидором. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов
1
1. Капусту нашинковать.
2
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Совет
Куриное филе после жарки будет жестковато, не переживайте, в майонезе оно размякнет.
3
3. Грибы нарезать соломкой или кусочками.
4
4. В глубокой миске соединить пекинскую капусту, куриное филе, маринованные грибы, консервированную кукурузу и майонез.
5
5. Тщательно перемешать.
6
6. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Приятного аппетита!
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Совсем скоро праздничные дни и все мы задумываемся, что же новенького приготовить на праздничный стол. Я предлагаю вам разнообразить свою меню салатом с пекинской капустой, шампиньонами, кукурузой и луком. Этот незамысловатый салат обязательно понравится вам и вашим гостям.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рецепт «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:
Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим вариться грудку. Для того, чтобы она была ароматнее, я добавляю к ней половину луковицы, вместе с которой они и варятся до готовности грудки.
Т. к. в этот раз в магазине не оказалось пекинской капусты, я использовала молодую белокочанную капусту, кстати, получилось тоже очень вкусно. Итак, шинкуем мелко капусту, если возьмете пекинскую, то ее можно пошинковать покрупнее. Промазываем тонкой сеточкой майонеза.
Помидор нарезаем соломкой.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним оставшуюся половинку лука, порезанную мелкими кубиками, солим по вкусу и отправляем тушится до готовности. Т. к. у меня они были заморожены уже порезанными, то я их дополнительно не разрезала.
Пока тушатся шампиньоны, разделываем на волокна грудку, добавляем в салат, промазываем сеточкой майонеза.
Добавляем в наш салат готовые грибы и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Подаем теплым.
Вот так выглядит перемешанный салат.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно «тяжелые» ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат с пекинской капустой и грибами»
Первым делом обжарьте шампиньоны. Остудите.
Нашинкуйте мелко пекинскую капусту.
Добавьте обжаренные шампиньоны.
Добавьте тертый сыр и нарезанную зелень.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с пекинской капустой и грибами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для салата с пекинской капустой и жареными грибами (шампиньонами). Лук почистите, помойте вместе с капустой, зеленью и грибами. Тщательно обсушите все бумажными полотенцами. Сразу поставьте вариться яйца, не дольше 10 минут после закипания.
Влейте немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и разрезанные на четвертинки грибы. Жарьте все на умеренном огне минут 5, до слегка золотистого цвета.
Переложите грибы с луком в глубокую миску, дайте им полностью остыть.
Листы пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой, нарубите зелень, добавьте в миску к грибам.
К этому времени яйца уже точно должны были свариться, остудите их и очистите. Нарубите яйца крупным кубиком, переложите в салат, добавьте соль и перец по вкусу, влейте немного вкусного растительного масла без запаха.
Аккуратно перемешайте салат и можно сразу же подавать.
Салат с пекинской капустой и жареными грибами готов. Разложите по порционным тарелкам и сразу же зовите домашних к столу.
Очень вкусный. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления
-
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на средней или крупной тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую
-
Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.
-
Выложите в салатник или через кулинарное кольцо слоями капусту с луком и грибы. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
-
Сверху посыпьте яйцами.
Салаты Русская кухня
4.3 161
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию