Вкусный сытный салат. Корейская морковь придает пикантные нотки. Советую использовать говяжью печень.
Салат с печенью и корейской морковью
Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- печень говяжья (500 г);
- молоко (для замачивания печени, 500 мл);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук репчатый (150 г);
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- майонез (3 ст. л.);
- зелень петрушки (по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала подготавливаем печень: хорошо ее промываем и замачиваем на 20-30 минут в молоке, затем тщательно удаляем пленки и нарезаем мелкими брусочками.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
- Затем добавляем в сковороду печень и жарим до готовности 5-7 минут. Солим и перчим в конце приготовления. Даем полностью остыть.
- Тем временем с моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость и разрезаем длинную соломку на небольшие части (по 2-3 см).
- В миске смешиваем обжаренную печень с луком и морковь, заправляем майонезом.
- Украшаем вымытой и нарезанной зеленью петрушки.
Если хотите добавить салату еще больше восточных ноток, замените петрушку кинзой.
Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:
Еще несколько интересных рецептов теплых салатов с куриной печенью вы найдете в этой статье.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат с печенкой и корейской морковкой. Этот салат я готовлю и в будни, когда хочу разнообразить свое ежедневное меню, и, конечно же, в праздники. Всегда он пользуется популярностью и просто сметается со стола в считанные минуты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.5 ккал | белки 111.3 г | жиры 36.1 г | углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 214.9 ккал | белки 22.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 6.9 г |
Салат с печенью и корейской морковью
Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.
На салат с печенкой и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриной печени;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 головки лучка;
- 160 гр. майонеза;
- 35 гр. укропа;
- 5 гр. соли;
- 40 гр. масла.
Салат из печени и корейской моркови:
- Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
- Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
- Морковку по-корейски режут на несколько частей.
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
- Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.
Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.
Ингредиенты
Печень — 200 г
Морковь по-корейски — 80 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 0.5 пучка
Майонез — по вкусу
- 108 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Сырую печень очистить от пленочек.
Мелко нарезать.
Морковь нарезать соломкой 2–3 см.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень.
Посолить.
Жарить до готовности (около 5–7 минут).
Дать остыть.
Смешать печень и морковь.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной печенью и корейской морковью. Блюдо получается очень вкусным, ингредиенты прекрасно сочетаются. Куриная печень делает салат достаточно сытным, а морковь по-корейски — пикантным. Это блюдо прекрасно дополнит и домашний обед, и праздничный стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук