Лазанья творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Лазанья творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Лазанья с творогом ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Лазанья с сыром, зеленью и творогом
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Этап 2 / 6
  8. Шоколадная лазанья с творогом и персиками
  9. Рецепт «Десертная творожная лазанья»:
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Этап 5 / 6

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной лазаньи для ароматного чаепития. 

Ингредиенты

Творог – 540 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 4-6 ст.л.

Листы для лазаньи – 12 шт.

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Яблоко – 2 шт.

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Лазанья с творогом ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Творог — 500 гр;
  • Сыр твёрдый — 300 гр;
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 400 гр;
  • Соль.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.5 ккал
белки
140 г
жиры
72.4 г
углеводы
242.4 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
9 г
жиры
4.6 г
углеводы
15.5 г

Лазанья с сыром, зеленью и творогом

Категория: Основные блюда> Паста

11 ингридиентов

Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.

Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.

Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.

Нарезать моцареллу ломтиками.

В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Огнеу…

теги: обед ужин лазанья

Лазанья с овощами и творогом

Десертная творожная лазанья

Ингредиенты

  • листы лазаньи – 14 шт.
  • начинка:
  • творог – 600 гр.
  • тертый сыр – 150 гр.
  • молоко – 0,75 л
  • сливки (10%) – 1 кор. (250 мл. )
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – при необходимости
  • соль
  • соус:
  • мука – 1 ст.л.
  • сл. масло – 75-100 гр.
  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 6

Творог сюда подойдет однородный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца. Можно слегка взбить венчиком.
Если вам не удалось найти однородный творог, то творог более зернистой консистенции можно протереть через сито, он станет гораздо мягче, пышнее и однороднее.
Включить духовку на 190°C.

Шоколадная лазанья с творогом и персиками

Категория: Десерты

18 ингридиентов

Листья для лазаньи с шоколадом в магазине естественно не продаются, поэтому сделала их сама. Замесить тесто из муки и яиц, добавив в него 1 ст.л. порошка какао и чили на кончике ножа. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Поэтому, если очень крутое — добавьте чуточку воды (только очень осторожно, совсем немного, я обычно смачиваю руки и продолжаю…

теги: лазанья шоколадный торт соус домашняя тесто

Лазанья с творогом и шпинатом

Рецепт «Десертная творожная лазанья»:

Лазанья творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Смешать творог, сметану, яйца, сахар.

Лазанья творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.

Лазанья творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.

Лазанья творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для украшения.

Лазанья творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовить листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Для моих листов предварительной обработки не требуется. Смазать форму сливочным маслом. Выкладывать слоями: лазанья, творог, клубничное пюре…

Лазанья творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Повторять слои, пока не закончатся продукты)

Лазанья творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

На последний творожный слой выложить оставшуюся клубнику.

Лазанья творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Нарезать лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Десертная творожная лазанья

Рецепт: Десертная творожная лазанья

«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли?Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десертная творожная лазанья»:

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (2 яйца + 1 желток)
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Листы лазаньи  — 9-12 Штук
  • Ягоды  — По вкусу
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.

Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога — я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.

Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.

И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые — подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.

Ингредиенты для лазаньи с творогом

Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.

Нагреть молоко

Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.

Соединить желток, сахар и муку

Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.

Смешать муку, сахар и желток

Вливаем оставшееся молоко.

Влить молоко

Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.

Размешать массу

Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.

Влить соус в горячее молоко

Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.

Соединить творог, яйца и сахар

Перемешиваем до однородного состояния.

Размешать творожную массу

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

Порезать яблоки

Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).

Отварить листы лазаньи

Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

Положить листы лазаньи в форму

Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

Положить творог, яблоки и корицу

Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.

Положить на начинку листы лазаньи

Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

Смазать листы лазаньи соусом

Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Запечь лазанью

Лазанья с творогом готова!

Рецепт лазаньи с творогом

Приятного аппетита!

Фото лазаньи с творогом

Лазанья с творогом

Лазанья с творогом — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Этап 5 / 6

Накрываем форму фольгой и поставим в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит