Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной лазаньи для ароматного чаепития.
Ингредиенты
Творог – 540 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 4-6 ст.л.
Листы для лазаньи – 12 шт.
Молоко – 500 мл
Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
Яблоко – 2 шт.
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
- 191 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Лазанья с творогом ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 6 шт.
- Творог — 500 гр;
- Сыр твёрдый — 300 гр;
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 400 гр;
- Соль.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2170.5 ккал | белки 140 г | жиры 72.4 г | углеводы 242.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 9 г | жиры 4.6 г | углеводы 15.5 г |
Лазанья с сыром, зеленью и творогом
Категория: Основные блюда> Паста
11 ингридиентов
Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.
Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.
Нарезать моцареллу ломтиками.
В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Огнеу…
теги: обед ужин лазанья
Ингредиенты
- листы лазаньи – 14 шт.
- начинка:
- творог – 600 гр.
- тертый сыр – 150 гр.
- молоко – 0,75 л
- сливки (10%) – 1 кор. (250 мл. )
- яйцо – 1 шт.
- сметана – при необходимости
- соль
- соус:
- мука – 1 ст.л.
- сл. масло – 75-100 гр.
- соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 2 / 6
Творог сюда подойдет однородный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца. Можно слегка взбить венчиком.
Если вам не удалось найти однородный творог, то творог более зернистой консистенции можно протереть через сито, он станет гораздо мягче, пышнее и однороднее.
Включить духовку на 190°C.
Шоколадная лазанья с творогом и персиками
Категория: Десерты
18 ингридиентов
Листья для лазаньи с шоколадом в магазине естественно не продаются, поэтому сделала их сама. Замесить тесто из муки и яиц, добавив в него 1 ст.л. порошка какао и чили на кончике ножа. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Поэтому, если очень крутое — добавьте чуточку воды (только очень осторожно, совсем немного, я обычно смачиваю руки и продолжаю…
теги: лазанья шоколадный торт соус домашняя тесто
Рецепт «Десертная творожная лазанья»:
Смешать творог, сметану, яйца, сахар.
Сегодня для лазаньи я использую свежую клубнику. Ягоды перебрать, помыть, отделить плодоножки.
Но можно использовать и замороженные ягоды. Я замораживаю клубнику в контейнерах сразу с сахаром, достаточно просто разморозить, и ягоды готовы для дальнейшего использования.
Клубнику измельчить с сахаром, оставив немного для украшения.
Подготовить листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Для моих листов предварительной обработки не требуется. Смазать форму сливочным маслом. Выкладывать слоями: лазанья, творог, клубничное пюре…
Повторять слои, пока не закончатся продукты)
На последний творожный слой выложить оставшуюся клубнику.
Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Нарезать лучше в остывшем виде. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десертная творожная лазанья
«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли?Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Десертная творожная лазанья»:
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (2 яйца + 1 желток)
- Сахарная пудра — По вкусу
- Листы лазаньи — 9-12 Штук
- Ягоды — По вкусу
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.
Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога — я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.
Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.
И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые — подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.
Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.
Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.
Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.
Вливаем оставшееся молоко.
Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.
Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.
Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.
Перемешиваем до однородного состояния.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).
Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.
Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.
Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.
Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.
Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
Лазанья с творогом готова!
Приятного аппетита!
Этап 5 / 6
Накрываем форму фольгой и поставим в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут.